Hari Jumat, tanggal 29 Juli 2017 Mamiyu berkesempatan untuk belajar tentang apa itu Forex Trading dari forex.imf bersama teman-teman dari Komunitas Sahabat Blogger di Resto Raja Sunda, Bekasi. Acaranya dimulai pukul 12 siang, tapi Mamiyu baru datang pukul 13. Padahal sudah sounding ke anak-anak dari hari sebelumnya, kalau kita berangkat dari rumah sekitar jam10an, kenyataannya malah baru berangkat jam 12. ada aja alesannya. anak-anak susah diajak mandi lah, makannya lama lah, dsb. iya, keTIGA anak Mamiyu ajak semua. dan ini Perdana Mamiyu "keluar kandang" mengikuti event blogger pasca lahiran anak ketiga satu bulan yang lalu. jadinya kelewat deh sesi Makan siangnya, gak sempat icip-icip gimana rasanya makanan di Raja Sunda itu. tapi alhamdulillah bisa ngikuti workshop dari awal sampai akhir, soalnya lumayan penasaran juga sih, pengen tau apa itu forex! karena selama ini ya cuma tau dari omongan orang aja. itupun gak details. bagi orang awam seperti Mamiyu ini, forex itu adalah ketika kita punya modal terus mau di investasikan dalam bentuk jual/beli mata uang asing, kalau untung kita bakalan sukses, kalau sial yaudah wassalam, bakalan rugi hahaha! bikin pusing dan ribet! iya gak sih? 


kata temen², makanannya ENAK :( jadi Apeng kan tuh! Huhuhu...
Tapi ternyata gak gitu-gitu banget loh. Apabila kita berfikir trading hanya dipengaruhi faktor "keberuntungan" semata, KITA SALAH BESAR! bisnis ini butuh proses. iya lah. yang namanya bisnis kan gak ada yang instant, untuk itu kita harus paham betul apa itu forex sebelum terjun didalamnya. jangan takut gagal, karena gak ada yang namanya bisnis tanpa resiko

jadi sebenarnya Forex adalah singkatan dari "Foreign Exchange" (Pertukaran Mata Uang Asing) atau bisa juga dibilang Valuta Asing (valas) jadi sebenarnya ketika kita menukar uang ke money changer, itu artinya sama seperti kita sudah melakukan forex trading.

foreximf.com adalah brand dari perusahaan PT. INTERNATIONAL MITRA FITURES. Merupakan Pialang Berjangka yang resmi di Indonesia. ini bukan bursa efek ya, beda banget. kalau di bursa efek itu isinya saham, obligasi, dsb. tapi kalau di bursa berjangka itu isinya kotrak berjangka.

Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) adalah yang mengeluarkan  izin, dan mengawasi kalau ada kegiatan yang tidak normal/ilegal. dan ForexIMF adalah TOP online Forex Broker terpercaya dengan legalitas BAPPEBTI. jadi gak perlu ragu dan khawatir lagi, perusahaan ini bukan FIKTIF dan LEGAL.

yang namanya forex atau pergerakan mata uang asing, kursnya itu bergerak selama 24jam sehari, 5 hari dalam satu minggu. Ada dua jenis transaksi, yaitu BUY (beli) dan SELL (jual). Transaksi BUY jusa disebut dengan LONG, sedangkan SELL disebut SHORT. Jika harga sedang dalam keadaan naik, maka transaksi BUY (LONG) bisa kita lakukan untuk mencari keuntungan. Sebaliknya, jika harga sedang turun, jangan khawatir karena dengan melakukan transaksi SELL (SHORT) kita tetap meraih keuntungan.


Seiring dengan perkembangan tekhnologi, saat ini transaksi bisa dilakukan secara online. Tanpa mengganggu aktifitas keseharian, kita tetap bisa bertransaksi forex. besar kemungkinan seorang Ibu Rumah Tangga pun bisa melakukan bisnis yang cukup menjanjikan ini. lumayan Makkkk, bisa buat tambahan beli lipen sama pensil alis :p

Namun ada sedikit perbedaan antara trading forex melalui broker online dengan transaksi valas yang mungkin bisa dilakukan oleh siapa saja melalui bank/money changer. Hampir semua broker forex online memfasilitasi transaksi forex dengan sistem kontrak dan marjin (trading online dengan sistem margin). disebut juga dengan "two-way opportunity" yang artinya kita tetap bisa mencari peluang keuntungan pada saat market sedang naik atau turun.


Strategi forex trading, bisa didapatkan dari internet. Namun faktanya, tidak semua yang diklaim “hebat” bisa benar-benar berfungsi. 

3 strategi berikut yang biasa digunakan para trader profesional:

1) Trading Ketika Ada Faktor Penggerak Fundamental Yang Kuat. Cara ini memanfaatkan respon pasar ketika ada rilis data ekonomi. Pasar biasanya akan bergerak lebih volatile jika angka dari sebuah data ekonomi tertentu diumumkan lebih baik atau lebih buruk daripada perkiraan

2) Mempergunakan “Angka Bulat” Sebagai Acuan Support/Resistance. Yang dimaksud dengan “angka bulat” di sini adalah level-level harga seperti 1.50000, 1.0000, 0.50000, 100.000 dan sebagainya. Sedangkan yang dianggap “tidak bulat” adalah harga seperti yang biasa kita lihat, seperti 1.38775, 1.58837, 139.387 dan sebagainya. “Angka bulat” ini juga sering disebut sebagai “level psikologis” yang biasanya merupakan area support atau resistance kunci.

3) Mempergunakan Kombinasi Indikator Teknikal. Ini yang sering disebut sebagai sistem trading. Para trader profesional biasanya mempergunakan beberapa indikator teknikal sekaligus dengan maksud agar indikator yang satu bisa menutupi kelemahan indikator yang lain sehingga sinyal yang dihasilkan diharapkan lebih confirmed.

Nah, jadi tertarik ya mau belajar lebih dalam lagi tentang forex, agar lebih paham seluk-beluknya. jadi gak melulu tentang UNTUNG dan RUGI nya saja. tapi lebih fokus ke PROSES nya biar gak salah pilihan. Sebagai Patner, buat kalian yang juga tertarik mau ikutan forex trading, nanti bakalan langsung di handle dan diedukasi lebih lanjut oleh Team dari ForexIMF, dan yang paling penting ini GRATIS! jadi gak harus jadi pialang yang ngerti banget soal forex terlebih dahulu untuk bergabung. selamat mencoba....

walau lagi serius belajar, kalau lihat kamera ya tetap harus sadar dan senyum simpul dong yes ♥
Informasi Kontak :
PT. International Mitra Futures ( http://www.foreximf.com )
Jalan Sunda No.57 Bandung 40112
Tlp : 022 – 426 6000
Fax : 022 – 426 6001
Email : support@foreximf.com