YEASSS! Aninmouse 'Me Time' di Klinik Kecantikan Bandung, Call the place is Karadenta Clinic Bandung!


Assalamuallaikum wr.wb beauties!


Alhamdulillah blogku kembali normal seperti sediakala walaupun ada yang tak terselamatkan huhuu. Jadi aku bisa berisik lagi deh lewat rangkaian kata, hueeehueee. Ok langsung aja ya... Aku mulai dengan ayat Allah :)

Kalian yang beragama islam pasti udah nggak asing dengan ayat berikut ini:

“Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kau dustakan?” (Ar-Rahman: 13).

Aku bersyukur banget atas segala nikmat yang telah Allah kasih terutama nikmat bisa mencoba, merasakan kenikmatan yang haqiqi, dan mereview ini untuk kalian yang lagi punya keluhan dan problematika dengan masalah kulit, kebetulan banget nih, selamat Anda beruntung mengklik ini *halah halah ZZZZzzz hhaaehhee, karena aku mau sharing gimana nikmatnya melakukan treatment di salah satu klinik kecantikan Bandung.

Perjalanan dari Bogor ke Bandung untuk me time memang buat aku ialah pilihan yang tepat. Apalagi aku nih yang kerja di Ibukota Jakarta, amat sangat membutuhkan yang namanya 'me time' sejenak untuk menghilangkan penat ke tempat yang sejuk-sejuk gitu, kan, rumah di Bogor emang udah cukup sih *yaa kali-kali gitu kan agak jauhan biar makin jadi jagoan, halah apa sih, Nin! HaHaHa.

Oke, intinya sebenarnya aku mulai berasa kesibukan nggak bikin aku jadi punya waktu buat melakukan treatment seharian aja manjain wajah, jadi yaudah selalu pakai skin care aja gitu di rumah.

Nah, bulan ini keluar jugalah aku dari peradaban hahahaa, yeasss finally ku menemukan tempat yang match sama kebutuhan wajahku. Wah dimana tuh? Yang jelas gak di bogor *ya kan udah dijelasin ke Bandung, yee santai dong, Nin! hehehhee.

penasaran kan? baca terus ya, ini masih menuju ke ruang perawatan.

Yuhuuuuu, aku memutuskan dan memilih untuk treatment di Klinik.............*jenjenggggg* KARADENTA CLINIC BANDUNG.

Karadenta Clinic merupakan Klinik Kecantikan yang sudah beroperasi sejak tahun 2014 di Samarinda. Sampai saat ini sudah memiliki 4 Cabang Klinik di kota besar, yaitu: Bandung, Malang, Samarinda, dan Surabaya.

Setiap treatment di Karadenta Clinic ditangani oleh Beauty Therapist yang sudah tersertifikasi dengan peralatan canggih yang higienis dan minim rasa sakit.

*Kalau aku sama sekalii nggak ngerasain rasa sakit, malah ngorok ngorok keenakan ditreatment wajahnya, hahahaha.

Kenapa memilih treatment di Karadenta Clinic Bandung?

Soalnya.... sini aku bisikin *alahhalahalahahaha. Oke oke seriusan nih aku jelasin kenapa sih aku pilih Karadenta Clinic Bandung sebagai tempat untuk aku treatment sampai bela-belain ke Bandung, WOW kan ya, hehe. Berikut alasannya:

♥ ] Pelayanannya Menyenangkan dan Ramah
Alhamdulillah ya kan sampai sini, setelah muter-muter cari alamatnya, disambut dengan welcome drink, jahe hangat gitu, enyak deh, dan juga senyum sapa mba-mba receptionistnya juga tempat menunggunya, udah kerasa banget nih, interiornya bikin nyaman dan gemes, instagramable banget!







♥] Fasilitas dan Interiornya Nyaman, Menyenangkan
Seperti yang aku jelasin di point pertama kalau udah terasa banget lokasi klinik ini pas banget buat foto-foto jadi nggak sekadar nunggu, duduk, diam, bete kan ya?

Area favoritku buat foto-foto dan senangnya banyak propertinya juga lho, ada bunga, bantal-bantal, pokoknya aku happy baru kali ini perawatan ke klinik semenyenangkan ini, berasa lagi di rumah/studio foto deh hehee. :)

Nah, itu di klinik lain, kalau di sini berasa lagi gak di klinik kaya di rumah nenek *lah apasih hehe, jadi kaya di rumah gitu. Aku bisa nikmatin waktu nunggu antrian sambil foto-foto dan baca buku cem ini nih, asik banget, tahu-tahu udah giliran aku deh untuk dipanggil konsul ketemu dokter dan perawatan.

♥] Konsultasi dan Skin Checknya Menyenangkan Hati



Orang terdekat saya pasti tahu betul saya ini anaknya cerewet banget dan senang sekali kepo yang (+) pokoknya yang berpengaruh ke saya, apalagi ini kan soal masalah kulit dan kondisi kulit, makanya aku agak sebal kalau ke klinik atau kemanapun bertemu dengan orang yang jutek atau bete kalau aku tanya-tanya *cie gitu anaknya baperan hihihuhu, Alhamdulillahnya lagi aku bertemu dr. Heni yang juga owner Karadenta Aesthetic Clinic ini, orangnya murah senyum, sabar banget jawab pertanyaan aku yang segudang, detail, dan rinci banget jelasin kondisi wajahku.


Mulai syioookk pas dokter bilang ini banyak sel-sel kulit matinya, OH YAAA DOK? Duuuhhhhh!



Muka bahagia pas dokter dan Karadenta Clinic ini ada solusinya, fiuhhhuuhehhee, happy face!

Alatnya pun canggih banget kulit wajahku bisa terdeteksi gitu kalau banyak sel-sel kulit matinya, dark spot, dehidrasi, pori besar, berminyak, pokoknya harus segera ditindak lanjuti dengan  All in one treatment.

 ♥] All In One Treatmentnya yang Memuaskan

Yup, seperti yang tertera pada flyer di instagramnya terlampir ini:



Jadi setelah di skin check dan terdeteksi segala rupa keburukan yang ada diwajah mari saatnya kita perbaiki, supaya lebih sehat, ternutrisi, dan kinclong, insyaAllah, Amin, hehe.

--❤ CLEANSING PROCESS
Pembersihan kulit wajah tanpa alat treatment/no machine, yang dilakukan selama 10 menit ialah:
1. pembersihan wajah dengan Milk Cleanser
2. pembersihan wajah dengan soft scrub
3. pembersihan wajah dengan facial wash
4. pembersihan wajah dengan dengan cleansing oily


Tujuannya of course untuk membersihkan wajah dari kotoran, polusi, dan sisa makeup yang masih menempel sebelum dilakukan treatment.

--❤ BLACK DOLL LASER
Selanjutnya treatment Black Doll Laser menggunakan Black Doll Carbon Blast Laser dilakukan selama 10 menit juga dengan detail prosesnya:

1. Pengolesan partikel nano karbon sebagai penanda belum/sudahnya laser Black Doll tertembak.
2. Penembakan laser Black Doll sampai karbon hitam pecah merata

Manfaatnya untuk:
- Mematikan bibit acne di lapisan kulit dalam
- Mencegah timbulnya komedo dan jerawat baru
- Mengecilkan pori-pori
- Menyamarkan flek hitam, noda jerawat, garis halus & kerutan
- Menghaluskan tekstur kulit, serta mencerahkan & memutihkan wajah.

--❤ IPL LASER


Pada tahapan ini menggunakan alat yang namanya IPL Rejuve (Non Invasif Laser) selama 10 menit kulit dilakukan:
1. Pengolesan gel dingin sebagai pelindung kulit dari panasnya sinar IPL
2. Penembakan sinar IPL sebanyak 3 kali


Fungsinya untuk:
- Merangsang kulit untuk memproduksi kolagen lebih banyak sehingga kulit terasa lebih kencang & kenyal
- Mengurangi peradangan jerawat dengan cara memarikan bakteri acne
- Mengurangi pigmentasi/flek hitam
- Memudarkan spider vein
- Mengurangi bulu halus pada wajah
- Mencerah dan menghalus kulit

--❤ MICRODERMABRASI 

Tahap microdermabrasi dilakukan selama 20 menit, dengan tindakan:
1. Pembersihan wajah dari sisa gel IPL Laser
2. Skin Suctioning menggunakan alat Microdermabrasi



Manfaatnya untuk:
- Mengangkat sel-sel kulit mati, komedo dan  jerawat sampai ke dalam pori-pori
- Menyamarkan garis halus dan memperbaiki kulit yang bopeng
- Menjadikan wajah lebih bersih & bersinar (glowing)

Akan ada efek samping setelahnya, kulit agak sedikit kemerahan, dan harus dilakukan downtime treatment selama 10 menit, setelah efek kemerahan hilang  dapat langsung menggunakan makeup.

--❤ OXYGEN INFUSION

Menggunakan alat yang bernama Oxy Infusion selama 5 menit dengan tindakan:

1. Pengolesan serum Acne / Whitening / Anti Aging
2. Pasien memegang tongkat ultrasound sebagai penghantar agar serum masuk ke kulit sempurna
3a. Beauty Therapist mengoleskan serum dengan alat Ultrasound
3b. Beauty Therapist menyemprotan oxygen + serum dengan alat Oxy Infusion
4. Ultrasound dan Oxy Infusion adalah 2 alat yang berbeda, penggunaannya disesuaikan dengan masalah kulit yang dimiliki kita.




Tujuan dari tahapan ini ialah:
- Membuat serum terserap ke kulit dengan sangat maksimal
- Menjaga kelembaban kulit, membuat wajah terlihat lebih cerah
- Mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit terasa lebih bersih dan segar

 --❤ MASKER PDT

Alat yang semacam topeng ini namanya Photodynamic Therapy (PDT) Mask Treatment, merupakan tahapan terakhir dari ALL IN ONE Treatment di sini yang dilakukan selama 10 menit dengan cara:
1. Pengolesan serum
2. Pemasangan masker PDT
3. Pengolesan Sunblock



step by step: sebelum PDT Masker ini dioleskan serum terlebih dahulu, sesudah PDT Mask Treatment wajah kemudian dioleskan sunblock.

And then the last treatment ini punya manfaat membersihkan dan mengecilkan pori-pori, mengurangi jerawat dan bekas jerawat, merangsang pertumbuhan kolagen, mengurangi garis halus dan kerutan, serta mencerahkan wajah, perangsang kolagen dan menyamarkan bekas luka. *uuuuuu pas banget sama kebutuhan kulit aku.

Overall i love it, dari mulai fasilitas dan interior juga pelayanannya yang bisa membuat aku betah seharian nyaman nunggu antrian, konsul, dan treatmentnya, jadi perjalanan jauh-jauh dari Bogor ke Bandung amatlah berfaedah, alhamdulillah, hasilnya kinclong, wajah dan mood tercharge lagi dengan kondisi yang terasa lebih baik dan sehat.

Nah, sebelum pulang curcol and report dulu hasilnya sama dokter kesayangan yang juga ownernya Karadenta Clinic.

Smile after treatment (face without makeup/filter beneran seger banget abis ditreatment tuh) with Dokter Heni dan Duo Teteh Beauty Blogger yang udah gak asing mukanya, karyanya, dan reviewannya. Super Happy!



 So... go go go treat ur skin with Karadenta Clinic Bandung!

Please come...come... to:

Karadenta House of Beauty - Bandung
Jalan Rereng Wulung No.27, Sukaluyu, Cibeunying Kaler, Sukaluyu, Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40123

or check another location in here ---->  http://www.karadentaclinic.com/guest/id/page/locations

and don't forget to 'kepo-kepo' IGnya (karena selalu ada promo menarik) follow @karadentaclinic or click websitenya --> http://www.karadentaclinic.com

Penting! 

Sebelum hadir reservasi dulu ya, beauties!



*) Aninmouse's Rate: 8,5 /10



Thanks readers, see u on the next post! 

Wassallamu'allaikum,
Love❤

@hidyanindya