"Bang..ini bajunya gak kurang ape harganye??, 30 ribu aja ye bang, harge persahabatan ye, udah panas panas an nih ke mari, masa tega gak mau kurang juge...plisss bang plissss "

Gubrakkkkkkk

Masih belanja dengan cara seperti itu?? Keluar masuk dari satu toko ke toko lainnya, demi mencari yang murah dengan selisih harga 1000-2000,  trus kalo nawar kadang gak masuk akal, trus kalo harganya gak bisa kurang biasa kita tinggalin dulu tokonya, pura pura gak jadi beli dengan harapan " nanti juga dipanggil", dan ternyata gak dipanggil panggil wkwkwk.

Udah deh, mending beralih aja ke cara belanja modern, dimana lebih dari 10 juta masyarakat Indonesia sudah beralih ke cara ini. Sudah pasti Hemat, Mudah dan Cepat.

Yuk mari sekarang belanjanya di Shopee aja, itu lho Mobile Marketplace terbesar di Indonesia. Segala barang kebutuhan ada disana, ada bahan pokok seperti beras, minyak goreng, baju,popok,hape, computer hingga kaktus (heheh karena saya pecinta kaktus).



Cara belanjanya pun menghemat banyak waktu dan tenaga lho, bisa dilakukan dirumah, gak perlu pergi kepasar, tinggal cari barang - order - tinggal tunggu barangnya datang deh.

Sebenarnya ada beberapa Marketplace lain di Indonesia , tapi cuma Shopee yang berani memberi Garansi Harga Termurah untuk 20.000 produk dan jika ada  market place lain yang lebih murah, maka kita bisa klaim dan akan di ganti 2x lipat.selain itu cuma Shopee yang selalu free ongkos kirim. Yang lain mana bisaaaaa???

Ni buktinya ya, beberapa waktu yang lalu saya mau beli popok buat anak saya (belanjaannya ibu rumah tangga banget heheh), yang namanya #pejuangirit saya suka bandingkan dulu harga di Shopee dengan Marketplace lain . Adapun metode yang saya pakai untuk perbandingan ini adalah menggunakan fitur sort harga termurah di masing marketplace. Dan dibawah ini hasilnya :


Harga di To**ped**

Harga di Buk**pa*

Harga di Shopee


Jelas banget kan bedanya?? Kalo udah begini ya pasti lah saya pilih belanjanya di Shopee, gak usah pake ditawar harganya sudah murah banget, gak pake mikir ongkos kirim pula. Irit banget kan

Nah..karena saya sudah 1 tahun terakhir belanja di Shopee dan sudah berhasil menghemat pengeluaran rumah tangga, saya mau berbagi tips buat pembaca semua, gimana caranya belanja super hemat dan super irit di Shopee.

Tips nya hanya untuk belanja di Shopee ya, karena sudah jelas Shopee paling murah, so gak niat ngelirik e-Commerce lain 😂

Sebelumnya pastikan anda sudah mengInstal  aplikasinya di Playstore atau app store dan registrasi menggunakan no telp/email/akun Facebook





Tips 1:.  Klik banner -- Garansi Harga Termurah--, cari kategori produk yang ingin dibeli (misal : keperluan rumah), klik keperluan rumah--pilih kategori, maka ribuan produk keperluan rumah  dengan stempel "Garansi Termurah Shopee"  akan muncul



Gampang kan? Ee tapi produk yang tidak berstempel " Garansi Termurah Shope" juga tetap murah lho...buktikan aja sendiri.



Tips 2 : Tungguin Flash Sales..ada 2x flash sale dalam sehari. Siang jam 12.00-18.00 WIB dan jam 18.00-12.00 WIB. Harga barangnya Murah bangettttt, tapi persaingan nya berat banget, karena jumlah barang terbatas, tapi yang beli banyak. Kuncinya buka aja flashsale diawal waktu setiap jadwal perubahan.



Tips 3 : search produk yang ingin dibeli, klik tombol harga 1x maka otomatis harga termurah akan muncul

Tips 4 : belanjanya dikumpulin aja biar total belanja minimal 70rb dan Ongkir nya GRATISSS


Tips 5 : Tawar harga produk dengan mengklik tombol tawar, caranya klik dulu produk yang mau dibeli, trus tawar melalui private chat



Tips 6 : rajin rajin geser geser banner info/promosi, karena banyak info diskon di banner tsb.



Tips 7:
Buka notifikasi segera setelah anda terima, karena sering ada diskon dadakan. seperti misalnya saya pernah dapat diskon 21% tanpa minimal belanja, atau juga diskon 25rb, 30rb dan masih banyak lagi...


Bayangin deh dengan harga yg sudah termurah ditambah lagi diskon diskonnya dan tetap free ongkir, bikin saya kalap belanja buat stock hahaha

Hasil dari beberapa belanjaan saya di Shopee dan masih akan bertambah segera hehehe


Jangan lupa dicoba ya...., belanja pasti hemat dan irit hanya di Shopee