Siapa nih yang nggak bisa sembarangan pakai produk skincare? Salah pakai satu list ingredients di skincare aja langsung merah-merah, gatel, kebakar, bruntusan, jerawatan... hiiii... mengerikan! Kalau kamu seperti itu berarti kamu termasuk si kulit sensitif.
Biasanya nih si kulit sensitif takut banget pakai produk untuk eksfoliasi, soalnya takut over eksfoliasi jadinya kulit nanti merah-merah kebakar lagi. Bukan tambah mulus, eh tambah kayak monster. Tenang, ada satu produk yang bisa dipakai eksfoliasi bagi si cantik berkulit sensitif, yait Neogen Bio-Peel Greentea.

Neogen Bio-Peel merupakan eksfoliator hybrid berbentuk pad. Kenapa hybrid? Karena Neogen Bio-Peel ini merupakan gabungan chemical eksfoliator dan physical eksfoliator. Apa sih beda keduanya? Chemical eksfoliator adalah bahan eksfoliasi dari kimia berbentuk asam (seperti AHA, BHA, dan PHA) sedangkan physical eksfoliator adalah bahan eksfoliasi berbentuk fisik seperti scrub atau permukaan kasar handuk. Neogen Bio-Peel mengandung AHA sebagai chemical eksfoliator dan pad pada Neogen Bio-Peel dirancang menjadi berstruktur sebagai physical eksfoliator.
Chemical eksfoliator sangat cocok digunakan untuk kulit sensitif karena tidak menyebabkan over eksfoliasi sehingga kulit sensitif nggak akan merah-merah setelah eksfoliasi. Neogen Bio-Peel Greentea juga mengandung ekstrak teh hijau alami sehingga membantu mengobati peradangan kulit karena bruntusan ataupun jerawat. Neogen Bio-Peel Greentea tiap pad-nya memiliki dua struktur, yaitu struktur seperti kasa (lebih kasar) dan emboss (lebih halus). Cara pakainya, usapkan bagian pad yang kasar ke seluruh muka lalu balik pad ke bagian lembut dan diusapkan lagi ke wajah.


Bagian Pad yang Kasar


Bagian Pad yang Lembut

Setelah itu bilas dengan air hangat. Selain untuk wajah, Neogen Bio-Peel Greentea bisa digunakan untuk bagian tubuh lainnya misal siku yang kasar, jerawat pada tubuh, eksim atau kadas, dll.
Jadi, untuk kamu yang kulit sensitif, nggak perlu takut lagi ya kalau kulitmu meradang karena over eksfoliasi, karena dengan Neogen Bio-Peel Greentea kulit kamu bisa mulus tanpa harus jadi monster.