Hallo buibuuk. Bagi ceritaaa doong.. begitu anak lahir pada mutusin langsung pake diapers atau popok kain nih? Hehe. 😁
Klo saya sebagai gen Y yang senengnya serba instan n gak ribet so pasti langsung milih diapers. Apalagi proses persalinan anak saya, Reynand, secara c-sectio yg otomatis membatasi gerak banget di awal-awal kelahiran si kecil. Jadi pilihan diapers adalah yg terbaik saat itu “menurut saya“.

Karena kulit bayi newborn masih halusss dan sensitif banget, saya ga mau sembarangan pilih diapers. Bukan pake slogan “Asal murah, SIKATTT!”. HAHAHA
Inget ini bayi baru lahir, kita pasti pengen anak kita dapet diapers yg super lembut n comfortable dong. Dan… yg pasti harus yg ga gampang bocor ya. 😍
Setelah searching review n tanya kanan kiri, akhirnya diputuskanlah beli Sweety Comfort Gold NB tipe perekat. Diapers ini bisa dipakai oleh bayi Newborn s/d berat < 5 kg.

20180402_092726

Di tampilan depan kemasan ada gambar bayi tidur nyenyak dan di bagian belakang packaging ada tulisan:
1. Soft Breathable Cottony Care. Extreme Softness. Bahan ekstra lembut dan bersirkulasi udara mencegah kelembaban pada bayi.
2. Diamond Layer Technology. Dry Long Hours. Teknologi pada permukaan berbentuk 3D diamond yang mendistribusikan cairan dan menyerap ekstra cepat. Cegah lembab sehingga kulit bayi tetap kering semalaman.
3. Slim comfort. Easy to move. Design popok yang tipis lebih nyaman dipakai.

Bener ga sih smua yg ditulis di kemasan?
Mau tau jawabannya?
Yuk kita bahas yaa review saya tentang diapers ini.

Sweety Comfort Gold ini saya suka karenaaa:
1. Permukaannya kering dan lembuuut serta gak bikin iritasi di kulit anak saya.
2. Gak gampang bocor. Pernah semaleman dia tidur sampe pagi dan saya juga ikut ketiduran dengan nyenyak sampai lupa gantiin diapersnya. Tapi pas pagi di cek ga bocor sama sekali tuh. Luar biasaaa!
😍😍😍 Tambah CINTA.
4. Design diapers TIPIS. Gak menggembung n ga bulky sekalipun dia udah penuh sama pipis Reynand.
3. Ada pita perekat. Nah kelebihan tipe perekat ini buat newborn adalah gampang disesuaikan dengan ukuran perut bayi. Jadi insya Allah pas di badan dan ga gampang bocor. Selain itu jadi bisa dibungkus rapi saat akan dibuang.
4. Gambar Hello Kitty yg lucu. Ini sih emaknya yang seneng. Wkwkwkwk 😂
5. Harga terjangkau buat kualitas sebagus ini. Asal… pinter pinter milih tempat belinya n cari diskonan ya. Saya biasanya beli online. Karena kalo beli di supermarket ya jatohnya lebih mahal. Untuk harga online per bulan Juni 2018 ini bisa didapatkan dengan harga sekitar Rp 80-90 ribu untuk diapers Sweety Comfort Gold NB sejumlah 52 buah. Jadi hitungan per 1 pcs nya sekitar Rp 1.500 s/d Rp 1.700 an. Masih tergolong hemat banget untuk diapers premium. 😎😉

20180503_071159

Ternyata kelebihan2 yang dicantumin dalam packaging si Sweety ini bukan sekedar bahasa marketing belaka moms. Tapi emang bener adanya kaya gitu. ☺
Nah sekarang Reynand udah mau berumur 1.5 bulan dan diapers andalannya masih tetap Sweety Comfort Gold. 😉

Kalo diapers andalan kalian apa moms? Bagi reviewnya dong! 🤗😁

Ada yg udah cobain Sweety Comfort Gold jugakah? Kalo belom, cobain yuk! Siapa tau bakal jadi diapers andalan kaya Bunda Reynand.
Kalo ada yg mau ditanyakan terkait review ini silakan yaa isi di kolom comment. Thanks n have a happy diapers day! 😎