Kalian pernah ngalamin masa - masa Puber gak sih dulu?😁

Kalo aku dulu tuh cuek banget sama yang namanya perawatan. Sampai pas puber mulai ngeceng - ngeceng, sempet gak PD karena kulit mukaku yang kusam, komedo, bruntusan & ada jerawatan kecil :( .

Setelah disaranin kakak pake @acnesid, akhirnya aku rutin pake Rangkaian Acnes Treatment Series, favoritku "Acnes Creamy Wash". And ya akhirnya komedo & jerawat berangsur ilang, juga bonusnya wajahku jadi tampak lebih cerah. Yeay πŸ™Œβœ¨

Nah setelah udah gak jerawatan aku tetep setia pakai produk @acnesid yang Natural Care Seriesnya. Produk favoritku sekarang Acnes Natural Care "Yogurt Touch Face Wash". Oh ya Acnes Natural Care ini diformulasikan khusus dengan kombinasi bahan alami pilihan untuk mencegah jerawat & merawat kulit. 🌱



Acnes Natural Care 

Acnes Natural Care diformulasikan khusus dengan kombinasi bahan alami terpilih untuk membantu mencegah jerawat dan merawat kulit lebih baik. Cara mudah merawat kulit secara alami biar jerawat gak balik lagi.

Rangkaian produk Acnes Natural Care  diantaranya :



Acnes Natural Care Deep Pore Cleanser Facewash


Acnes Natural Care Deep Pore Cleanser Facewash membersihkan wajah lebih optimal hingga ke pori-pori kulit dan melawan bakteri penyebab jerawat sehingga membantu mencegah komedo. Menjaga kelembaban dan kelembutan kulit. Microbeads Scrub yang halus sehingga aman untuk penggunaan sehari-hari. Kulit bersih optimal, lembab dan lebih lembut. 
Cara Pakai: 

Basahi wajah, keluarkan secukupnya dan busakan Acnes Natural Care Deep Pore Cleanser Facewash. Usapkan ke seluruh wajah dengan lembut lalu bilas. Gunakan 2 - 3 kali sehari untuk membersihkan wajah.

Perhatian Khusus :

Sebaiknya tidak digunakan pada kondisi kulit sedang berjerawat.






Acnes Natural Care Yogurt Touch

Acnes Natural Care Yogurt Touch Facewash hadir dengan kelembutan sentuhan yogurt extract yang kaya akan nutrisi bagi kulit. Mengandung antibakteri untuk melawan bakteri penyebab jerawat. Diperkaya dengan vitamin C dan B3 serta aloe vera untuk menjaga tekstur kulit agar tetap halus dan lembut. 



Acnes Natural Care Complete White

Acnes Natural Care Complete White Facewash membersihkan wajah, melawan bakteri penyebab jerawat sehingga membantu mencegah jerawat, sekaligus mencerahkan dan menyamarkan bekas jerawat. Kulit bersih dan terjaga kelembabannya serta tampak lebih cerah.



Acnes Natural Care Oil Control

Kulit berminyak ganggu hari-harimu? biar minyak di wajah ga ganggu lagi, pake dong Acnes Natural Care Oil Control Facewash. Dengan kombinasi ekstrak tanaman untuk bantu kurangi minyak berlebih. butiran lembutmicrobeads-nya buat kulit bebas minyak seketika dan bersih lebih optimal sepanjang hari.

Acnes Natural Care Oil Control & Whitening Cream

Setelah membersihkan kulit, tahapan berikutnya yang ga kalah penting adalah menggunakan Acnes Natural Care Oil Control & Whitening Cream untuk melembabkan dan melindungi kulit kita supaya jerawat gk balik lagi. Formula ringan dengan kandungan kombinasi ekstrak tanaman untuk kurangi minyak berlebih serta whitening agent untuk mencerahkan warna kulit, samarkan vlek hitam dan noda bekas jerawat.

Acnes Natural Care Oil Control Milk Cleanser 

Formula krim lembut dengan kandungan natural active ingredient untuk kulit bersih optimal serta kurangi minyak berlebih.
  • Kombinasi dan ekstrak tanaman untuk membantu mengurangi minyak berlebih.
  • Diperkaya dengan olive oil untuk mengangkat kotoran dan sisa make up.
  • Membersihkan kulit tanpa membuat kulit menjadi kering.
Cara Pakai :
 
Usapkan ke seluruh wajah lalu bersihkan dengan kapas. Lanjutkan dengan Acnes Natural Care Oil Control Toner.


Acnes Natural Care Oil Control Toner
Formula khusus dengan Natural Active Ingredients untuk mengurangi minyak berlebih dan mengecilkan pori.


  • Kombinasi dan ekstrak tanaman untuk membantu mengurangi minyak berlebih.
  • Menjaga tekstur kulit dan mengecilkan pori.
  • Bebas alkohol untuk menjaga kelembaban dan kelembutan kulit.
  •  
     Cara Pakai :
     
    Usapkan dengan kapas ke seluruh wajah dan leher. Gunakan setelah menggunakan Acnes Natural Care Oil Control Milk Cleanser.
      
    Produk Acnes Natural Care yang aku suka banget yaitu "Yogurt Touch Face Wash", karena ini gak memicu komedo apalagi jerawat. Formula face wash ini juga gak bikin muka kering malah bikin lembap dan seger setelah cuci muka.
    Recommended banget buat yang tipe kulit normal kering , normal to oily kaya aku atau sensitif. Tapi, untuk kulit berminyak bisa pake yang oil control itu wanginya enak dan ada scrubnya!. 


    Sedangkan untuk yang berjerawat lebih baik pakai Acnes Acne Treatment series yang Acne Creamy Wash, karena face wash yang aku review ini gak mengobati jerawat yang bergerombol atau meradang, hanya mencegah timbulnya saja. Jika jerawatnya sudah hilang dan gak meradang, baru coba yang Acnes Natural Care ini ya :)
    Gak kerasa udah hampir 7 tahun aja nih pake @acnesid !! Super duper suka sama Acnes yang mengerti masalah kulitku dan semua jenis kulit, harganya terjangkau dan produknya gampang banget didapet. Sekarang aku makin PD deh untuk beraktivitas! 😊Yuk share cerita Puberty kalian! Untuk info lebih lanjut bisa cek langsung di bit.ly/AcnesMyPubertyJourney

    See you on another post


    Love,

    Saraswatie Puteri


    Yuk kepoin langsung ACNES di :


    Instagram: @acnesid
    Twitter: @acnesid
     Facebook: acnes indonesia