Siapa sih yang gak tahu Marcks ? Nah kalo yang biru ini adalah Marcks Venus Kosmetik versi Professionalnya dari Brand Marcks. 


Current Favorite Product
    Marcks Venus Loose Powder  ini merupakan salah satu Loose Powder favorit jaman kuliah. Karena Loose Powder ini ringan, warnanya cocok banget di kulit aku dan banyak wanita Indonesia.

    Claim 

    Marcks Venus Loose Powder Natural Beige merupakan bedak tabur yang cocok digunakan untuk warna kulit menengah. Produk ini memiliki tekstur yang lembut, sehingga nyaman digunakan. Tidak hanya itu, bedak ini juga mampu mengontrol kadar minyak pada wajah.



    Packaging 

    Kemasan Marcks’ Venus Loose Powder cukup elegan. Bungkus luarnya terbuat dari bahan karton, berwarna biru, sedangkan tulisan di atas kartonnya berwarna silver. Pada kemasan karton luar ini terdapat informasi-informasi mengenai produk ini.

    Marcks’ Venus Loose Powder tempatnya berbentuk silindris bundar. Ada tiga bagian pada wadahnya yaitu body, tutup luar, dan tutup dalam, plus puff tambahan. Tutup dalamnya berwarna putih buram dan ada bolongan-bolongan kecil untuk membantu mengeluarkan powder-nya. Puff-nya berbentuk bulat dari bahan kain yang lembut.









    Shade

    Marcks’ Venus Loose Powder punya tiga pilihan warna 01 Invisible 02 Natural & 03 Ivory. Nah, aku pakai yang tengah-tengah yaitu nomor 02 NaturalShades ini yang paling mendekati warna kulitku. Pas waktu beli dicoba dulu ya shadenya biar cocok warnanya dikulit kita.

    Tekstur

    Bahan utama Marcks Venus Loose Powder ini adalah talc, tekstur powder-nya juga lembut seperti talc. Saat dipakai, bedak ini mudah banget menyatu dengan bb cream yang kita pakai. Tapi untuk sehari - hari sih biasanya aku hanya menggunakan bedak ini aja tanpa pelembab atau bb cream.

    Hasil
    Hasil akhirnya memang terlihat bagus dan halus, menyatu dengan kulit dan bb cream yang aku pakai. Tapi ya lihat-lihat warna juga, sesuaikan warna foundation/bb cream dengan loose powder yang sedang dipakai dengan warna kulit kita. Kalau aku biasanya milih warna foundation/bb cream adalah setingkat lebih cerah dari warna kulit wajahku, atau minimal sama dengan kulit wajahku. Pemilihan warna loose powder dan compact powder adalah sama atau paling mendekati warna kulit wajah.

    Marcks’ Venus Loose Powder punya oil control yang bagus banget untuk mengendalikan minyak yang diproduksi oleh kulit wajah. Ini salah satu alasan kenapa bedak ini jadi favorit. Muka-ku termasuk jenis kulit Normal to Oily, tapi produksi minyaknya nggak banyak-banyak banget. Makanya aku aku butuh loose powder yang oil controlnya bagus dan dia bisa stay di mukaku sepanjang hari, seperti bedak  Marcks’ Venus Loose Powder ini. Bedak ini adalah pilihan tepat untuk jenis kulit berminyak.

    Marcks’ Venus Loose Powder nggak cuma buat kulit berminyak aja ternyata. Malahan, bedak ini cocok buat semua jenis kulit –sama seperti Bedak Marck’s. Makanya buat yang kulit wajahnya bermasalah, aman-aman aja pakai produk ini. Oya, pakai bedak ini ringan-ringan aja dan nggak terkesan cakey.





    (+)
    - Teksturnya ringan dikulit
    - Nge-blend dengan BB Cream/ Fondation
    - Oil controlnya bagus
    - Aman untuk semua jenis kulit
    - Varian warnanya cocok untuk kulit orang Indonesia

    (-)
    - Ngga ada SPF nya jadi lebih baik pake sunscreen juga ya

    Price               : Kisaran Rp 40.000 - 50.000
    Where to buy : Available di Drugstore & Online shop
    Repurchase    : Yes!

    Nah kalo kalian pake produk ini juga bisa sharing di comment box yah!

    See you on another post <3 font="">


    Love,

    Saraswatie Puteri