I've been so lazy to update these days, yea, forgive me. I did nothing for these holiday, just spent my time in front of my phone or laptop while re-watching Pokemon from the first episode. Oh my childhood :')  Okay, so I am here now to review my current favorite foundation, "ORIFLAME, VERY ME - No Time For Shine Foundation"
Aku lagi super malas untuk update belakangan ini, iya, maafkan saya. Selama liburan, aku bahkan ga ngapa-ngapain, cuma menghabiskan waktu di depan handphone dan laptop sambil nonton ulang semua episode awal Pokemon. Oke, jadi sekarang aku mau review foundation favorit aku belakangan ini yaitu "ORIFLAME, VERY ME - No Time For Shine Foundation".

This is the front and the back side of the foundation. I bought it like... one month ago, when the price was like only IDR +- 57.000, I guess. It's not quite big, just 30ml or 1.0 fl.oz. The packaging is quite simple, nothing luxurious or cute, just simple. It makes me a little disappointed tho. 
From the back side, you can see the ingredients which are: 
aqua, cylopentasiloxane, cylohexasiloxane, titanium dioxide, butylene glycol, cetylpeg/ppg-10/1 dimethicone, polyglyceryl-3 oleate, nylon-12, benzylalcohol, disteardimonium hectorite, kaolin, phenoxyethanol, silica, sodium chloride, imidazodinyl ure, disodium edta, alumina, triethoxycaprylysilane, =/-: Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499.
I hope you guys can give me any information about these name. They're confusing tho :/
Ini bagian depan dan belakangnya. Aku beli ini sebulan lalu, pas harganya cuma sekitar +- 57.000 rupiah kayaknya. Ukurannya ga terlalu besar, cuma 30 ml atau 1.0 fl.oz. Packagingnya simple, ga ada hal yang terlihat luxury atau lucu, cuma simple. Sebenernya ini mengecewakan.
Di bagian belakang, bisa dilihat ingredients nya yaitu:
aqua, cylopentasiloxane, cylohexasiloxane, titanium dioxide, butylene glycol, cetylpeg/ppg-10/1 dimethicone, polyglyceryl-3 oleate, nylon-12, benzylalcohol, disteardimonium hectorite, kaolin, phenoxyethanol, silica, sodium chloride, imidazodinyl ure, disodium edta, alumina, triethoxycaprylysilane, =/-: Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499.
Ada yang kasih pencerahannya ini apa aja? aku ga ngerti xD


This is how it looks like when I opened the bottle
Ini ketika aku buka botolnya
I've been using it for almost everyday, so forgive me if it's quite messy, lmao
Aku pake ini hampir tiap hari, jadi agak berantakan :p

I bought the Snow Touch shade, which is the lightest one, I guess. because the darker shade is just too dark for my skin. It looks quite brighter than my hand skin, but it actually suite my face skin well, because my face is lighter than my hand tho X'D
Aku beli shade Snow Touch, itu adalah shade paling terang kayaknya. Soalnya yang lebih gelap terlalu gelap buat kulitku. Disini kelihatan lebih terang dari kulit tanganku, tapi sebenarnya cocok dengan kulit wajahku, iya, kulit wajahku lebih terang dari kulit tangan ._.

 Just put it on my hand
Pakai di tangan

Ups, this is too much 
Ups, ini kebanyakan

Can you see the difference? yes, the lighter one is right after I put the foundation
Bisa lihat bedanya? yang lebih terang itu setelah aku pakai foundationnya

The texture is kinda thick but trust me, you can blend it easily to your face. It feels light with a medium coverage
Sebenernya teksturnya agak tebal, kental gitu, tapi percayalah, ini bisa di blend dengan cukup mudah. Rasanya juga enteng dengan coverage sedang.

this is before I use Very Me - No Time For Shine Foundation, look at my redness! I forgot to smile tho XD
Ini sebelum aku pakai foundationnya. lihat kemerahan di wajahku ! Aku lupa senyum btw XD

And this is right after I applied Very Me - No Time For Shine Foundation (plus contact lens). Sorry for my chubby cheeks by the way. no time for editing, plus, I want you all to see the real result. lol
Ini setelah aku pakai foundationnya (plus softlen). Maafkeun pipi baksonya btw, ga ada waktu buat edit, lagipula dengan begini kalian bisa lihat hasil sebenarnya XD

As I mentioned it before, I use it almost everyday and it is fine for my skin. My skin is quite sensitive like if I use wrong foundation, skincare, or powder, acne will come to all over my face. (And yes, I've just throw away that 'wrong powder' :( so I still have the redness tho. I'll review that powder later) But not with this foundation. It suites my skin well. I can freely use it everyday, clean my face, go to sleep, and use it again on the next day.
Seperti yang aku bilang sebelumnya, aku pakai ini hampir tiap hari dan wajahku baik baik aja. Kulitku sedikit sensitive, misalnya salah pakai beda, foundation atau skincare, jerawat bakal muncul ke semua wajah (iya aku bari aja buang 'bedak' yang bikin kulitku jadi kemerahan begini :( nanti bakal aku review bedaknya). Tapi, foundation ini cocok banget sama kulitku. Aku bisa pakai ini tiap hari, bersihin wajah, tidur, lalu pakai ini lagi keesokan harinya.

So this is the final result~
What I like:
- suites my skin tone
- didn't give me any after effect like acne or somewhat else
- matte finish
- medium to high coverage
- long lasting (I can wear this for 6 hours indoor or 4-5 hours outdoor. after that I should use more powder to prevent 'oily skin')
What I don't like:
- The packaging is just too simple
- No box. Yes, it doesn't even has any box.

Jadi ini adalah kesimpulannya~
Yang aku suka:
- cocok dengan warna kulitku
- tidak memberikan efek setelahnya seperti jerawat atau hal lainnya
- hasil yang matte
- coverage menengah-tinggi
- long lasting (aku bisa memakai ini sekitar 6 jam indoor atau 4-5 jam outdoor. Setelah itu aku harus timpa bedak lagi untuk menghindari kulit yang berminyak)
Apa yang aku tidak suka:
- Packaging yang terlalu simpel
- ga ada kotak sama sekali.

Rate 1-5:
4