Hi guys! Finally I can back again and write my next review about my cheap-yet-great day cream for acne skin. Yes, I've been so stressed to find good skincare for my skin. I had a smooth and no acne skin before I started to use a lot of make up. I've tried a lot of skincare, and no, I won't do that again. I've done with my face now T______T huhu. I've even tried skincare set which cost IDR 250k -300k twice a month just for my skin. My skin got better, but noooo, I can't afford that much. Luckily, Garnier gave us their new pure active series for acne skin. And so far... I like this day cream soooo much.
Hi guys! akhirnya aku bisa balik lagi nulis review tentang day cream yang murah tapi bagus buat kulit berjerawat. Iya, aku udah stres banget buat nyari skincare yang bagus untuk kulitku. Tadinya, aku punya kulit yang bagus dan halus banget ga ada jerawat sama sekali sebelum mulai pake makeup macem macem. Aku udah nyoba nyari skincare sana sini, dan ga, aku ga akan nyoba-nyoba lagi. Lelah rasanya sama wajah ini T______T huhu. Aku bahkan pernah coba skincare yang satu set nya seharga 250-300 ribu setiap 2 bulan sekali cuma buat kulit mukaku. Bagus sih.... tapi ga kuat book T_T. Untungnyaaaa, Garnier kasih solusi dengan seri baru pure active nya yang buat acne skin. Sejauh ini... aku suka banget sih pakenya.

This is the tube and the packaging. looks so simple, right?
Ini tube nya dan packagingnya. simpel yah




And these are the instructions, ingredients, and a lot of explanations about the products. As you can see on the tube, Garnier claims this product is dermatologically tested on Asian acne-prone skin. The tube says, this cream has ultra light texture that penetrates quickly onto skin, leaving skin comfortable with no greasy feeling. And YES, these are true. I love this day cream. No greasy nor oily face, feels so light and easy to penetrates onto skin. For me, It doesn't make my face oily after using this for the whole day activities.
Dan ini isntruksinya, bahan-bahannya, dan penjelasan macem-macem yang banyak ada di produknya. Seperti yang bisa kalian liat di tubenya, Garnier bilang produk ini telah diuji secara klinis untuk kulit acne-prone orang Asia. Tube nya bilang, cream ini punya tekstur yang sangat ringan yang menyerap masuk ke dalam kulit dengan cepat, membuat kulit nyaman dengan tidak meninggalkan perasaan berinyak. Dan YA, hal-hal yang disebutin itu benar. Aku suka banget day cream ini, Ga ada efek minyakkan di wajah, rasanya enteng dan gampang menyerap ke wajah. Buat aku sih, ini ga bikin kulitku berminyak bahkan setelah ngelakuin aktivitas seharian di luar.

This is the texture
Kira-kira begini teksturnya

This is when I want to blend the cream. Well... this is actually also for whitening. (for acne and also whitening. great, right?) But uuhh... I don't really like the smell... I prefer the soft one, but what can you expect for "acne-prone cream"? I mean, It's supposed to be like that.
Ini pas mau blend creamnya. err... ini sebenernya juga buat mencerahkan sih... (kapan lagi bisa buat jerawat dan mencerahkan? XD) Tapi uhhh.... baunya ga gitu suka... aku lebih suka yang lebih lembut sih kalau untuk baunya. tapi apa yang bisa diharapkan dari cream acne-prone? Maksudnya, emang udah harus begitu baunya ><

This is the result after I blended the cream to my hand. well, It won't whiten my skin because I already have white skin, but sometimes, if I put too much cream on my face, it will looks so pale and so white, nooo. I have to apply it gently and blend it perfectly to my face and neck.
Ini hasilnya setelah aku blend creamnya ke tangan. Ya... ini ga akan mencerahkan kulitku sih, karna basic nya emang udah putih, tapi kadang, kalau aku pakai terlalu banyak cream ini ke wajah, wajahku jadi keliatan pucet dan putih banget... nooooo. Jadi aku harus bener bener pelan-pelan pakenya, jangan sampai kebanyakan, dan di blend yang benar ke muka dan leher

This is before I used the cream
Ini sebelum pakai cream nya

This is after I used the cream. no different, right? but actually it looked brighter by the way. but won't give a lot of differences to my skin which is okay because I won't whiten or brighten my skin anymore. This is pure for my acne skin. I think it will give a lot of differences for darker skin :D
Ini setelah pakai cream nya. Ga ada beda, kan? tapi sebenernya sih ini keliatan tambah cerah kalau kalian lihat benar-benar. Tapi emang ga ngasih perubahan yang banyak sih ke kulit aku, dan ini bagus, karna aku ga mau mutihin atau cerahin mukaku lagi. Ini murni buat kulit berjerawatku aja. Kayaknya sih kalau buat yang kulitnya lebih gelap, efeknya bakal lebih banyak keliatan

I love this cream. I'm sure it'll give a lot of advantages and calm my acne skin if I use this regularly. Just need more times to heal my skin. And yes, my skin already got better !
Aku suka cream ini. Aku yakin ini banyak manfaatnya kalau dipakai secara rutin buat kulit berjerawatku. Cuma butuh waktu lebih aja buat nyembuhin kulitku, dan iya, kulitku udah jadi lebih baik!

What I like: [apa yang aku suka:]
- Cheap [murah]
- Ultra Light Texture [tekstur super enteng]
- No greasy/oily feelings [ga ada rasa berminyak]
- no breakout [ga breakout]
- great for daily use [bagus buat pemakaian sehari-hari]
- easy to infiltrated to skin [bisa meresap dengan mudah ke kulit]
- soft and easy to blend [lembut dan gampang di blend]

What I dont like: [apa yang aku gasuka]
- Too white if you put too much [terlalu putih kalau pakai terlalu banyak]
- The smell [baunya]

Ratings 1-5
4

Repurchase? 
YES !