I have such a longgg and tiring week. Finally it's done, yes, all of my works and papers. Thanks God it's Friyay ! Now, I have time to review my currently favorite scrub from @sweetcandyscrub . Well, if you do follow my blog, I've review some of homemade-natural skincare, even I've posted all of my favorite natural cares on my instagram. So... when @sweetcandyscrub said they want me to review their scrub, I can't say no, of course !
Minggu ini bener-bener melelahkan dan panjang banget rasanya. Akhirnya, selesai juga semua tugas-tugas, paper, kerjaan, semua yang ga jelas dari kampus :'). Dan akhirnya.... JUMAT ! Sekarang aku punya waktu buat review scrub yang belakangan ini jadi favoritku, yang selalu nemenin pas mandi dari @sweetcandyscrub . Buat yang ngikutin postingan blog ini, aku udah review beberapa produk rumahan atau skincare yang base nya narural. Bahkan kayaknya aku sempat post foto di instagramku juga tentang produk-produk homemade-natural favoritku. Jadi... ketika @sweetcandyscrub ini DM Instagram mau kirimin produk buat di review, tentu saja, iya!

@sweetcandyscrub based on Yogyakarta. They sent me this from Yogyakarta to Jakarta, OMG thankyou :') I've got the chocolate varian, and can't even wait for use the product when it arrived safely to my house. Because, yes. I am addicted to chocolate ! I opened the shipment package, and found one cute paperbag like this
@sweetcandyscrub berlokasi di Yogyakarta (noh yang Yogya monggo langsung pesen). Iya mereka kirimin dari Yogya ke Jakarta :') terharu. Aku dapet varian coklat, dan langsung ga sabar buat nyoba dari pertama kali paketnya datang, soalnya buat yang liat-liat profileku, aku demen banget sama coklat! Aku buka paketnya, dan didalemnya ada paperbag kayak gini

This is so cute. I felt like they want to send me a smal lunch with a bread and a jam inside it. As long as I know, this product is quite pricey which is good for your "pocket's health"
Ini lucu banget. Berasa kayak dikirimin bekal makan siang yang isinya roti sama selai di dalamnya. setauku, produk ini ga terlalu mahal, yang artinya bagus juga buat "kesehatan kantong" XD

See, they even sent me the plastic spoon. If somebody (especially my brother) opened this package before me, I'm 100% sure he will think this as cereal or chocolate powder and will definitely drink this lol. 
Bahkan ada sendok plastiknya di dalamnya. kalo seseorang (terutama dedeku) buka paketnya sebelum aku buka, dia pasti kira ini sereal atau bubuk coklat trus diminum X'D

As you see in this photo, It's 170gr / 6,0 oz Not quite big, but sure lot enough to use it for your body
Bisa diliat, ukurannya 170gr / 6,0 oz, ga terlalu gede, tapi cukup banyak buat dipake ke badan.

They also inserted this brochure inside the paperbag
Ada brosur ini juga di dalam paperbagnya.

They said this scrub can remove your dead skin, gives nutrition to your skin, no preservatives, no coloring, natural, and also save for kids and preggy. All of the benefit can be read here.
Katanya, scrub ini bisa menghilangkan kulit mati, memberikan manfaat untuk kulit, tanpa pengawet, tanpa pewarna, dan juga aman untuk dipakai oleh anak-anak dan ibu hamil.

This is the jar after I removed the cloth right on the top. again, I felt that I was gonna eat that if I don't remember that's a scrub.
Ini bentuknya setelah kain diatasnya dibuka. lagi-lagi aku ngerasa bakal makan ini kalau ga inget ini scrub.

Actually, according to the owner that informed me, we can use this scrub for face as a mask, but nah, I have to take care of my sensitive face skin. So this is the powder. I loove the smell. soooo chocolate. I really want to eat this, can't I?
Sebenernya kata owner yang kasih info, scrub ini bisa dipake ke muka jadi masker bubuk gitu. Tapiiiiii berhubung wajahku super sensitif, jadi gabisa kupakai di wajah deh. Jadi ini bentuk bubuknya. Boleh ga si dimakan, duh. wanginya enak bener.

Stir it with some water. just a little bit so the texture is little bit thick.
Aduk dengan air secukupnya, cukup sedikit aja biar tekstur nya agak kental.

Then apply it all over your body. For me, I waited at least 2-3 minutes, rubbed the scrub, then wash it off.
Lalu oles ke seluruh badan, Kalau cara pakaiku, aku diamkan dulu selama 2-3 menit, gosok scrub nya, baru bilas bersih.

Me with Sweet Sugar Scrub~ ^^
Yak ini aku dan Sweet Sugar Scrub~ ^^

I love the texture, I love the smell, I love the sensation and relaxation effect after I use this scrub. The most amazing thing that I like from this scrub is, It doesn't give me any 'oily' sensation like I just put myself in one big bowl of oily soap. I've used the other natural body scrub, and that gave me that kind of sensation. so... yuck. not again. But nah, this scrub is different. My skin felt so smooth after use this scrub, not kind of oily.
Aku suka teksturnya, suka wanginya, suka sensasinya sama efek relaksasi yang kurasain setelah pakai scrub ini. Satu hal yang amazing dan bikin aku suka banget, Setelah pakai ini rasanya kulit jadi halus, bukan halus yang oily berminyak licin kayak abis kejebur ke bak isi sabun minyak gitu, (ngomong apaan sih) aku pernah pakai salah satu natural home made scrub juga, tapi rasanya ya itu. licin licin ga enak. kalau ini beda, Sweet Sugar Scrub ini bikin lembutt banget tanpa kasih efek licin licin gitu.

then it comes to the end. what I like are: 
- the smell
- the texture
- gives relaxation effect
- doesn't give 'oily' sensation
- makes my skin feels smoother
Jadi, akhirnya, aku menyimpulkan yang aku suka adalah:
- wanginya
- teksturnya
- bikin relax
- ga ada efek berminyak atau licin ga enak gitu setelah pakai
- kulit jadi berasa lebih halus

What I don't like:
none
Apa yang aku gasuka:
tidak ada

I have allergies on my skin. I have to be careful and picky for my skincare. Fortunately this scrub doesn't worsen my allergies, which is an addition point for this scrub.
Seperti yang udah aku sebutin di post-post sebelumnya, Aku ada alergi. Harus hati-hati dan agak pemilih dalam memilih skincare. Untungnya, scrub ini ga memperparah alergiku. Menurutku ini poin atau nilai lebih dari Sweet Candy Scrub.

Rate 1-5:
4.5

Repurchase?
Yess~ !