Kapan Ku mengenal make up ?

Sebenernya sejak SLTA, SMK tepatnya, aku udah tau makeup loh.
soalnya butuh dangdan sih kalo mau perform nge-dance. Sexy dance-modern dance and whatever.
 Walopun bukan dancer profesional dan job juga cm setaun 2 juga mayan. Haha
Tp udah tau mana bedak, mana eyeliner, mana blush on, mana lipstik. Thats it !
Tanpa tau gmn tips and trick yang bener, secara dulu mana punya smartphone (booming aja belom), SO Ya kagak bisa kepo tutorial makeup yang lagi heeeetss baik di Youtube maupun Instragam seperti saat ini.
Beli produknya jg asal dapet aja sih, yg abal-abal juga keknya (baru ngeuh juga sih klo kosmetik ada semacam replika dan KW nya)

and ya, it happened almost nine years ago. SO apakah si replika dan KW sudah ada ???
BOAM !!!

eh sebenernya dari sejak SD aku suka nari-nari di resepsi agustusan RW deng. berarti udah tau makeup juga nih. tapi itu sih TAU JADI aja dari pelatihnya hehe

beres nih yaa.. Kemudian lulus smk nih ceritanyeee

Masuk ungpad lah aku teh
And ya aku daftar ukm lises unpad,
Iseng karena sebelumnya ga pernah bgt bersinggungan dengan hal-hal berbau kesenian tradisi.
Itupun diajak temen. Tapi dianya mah ga jd daptar haha.

Hi Nuy, How are you ? haturnuhun sudah menjerumuskan-ku ke dunia yang seperti ini hehe
semoga kamu dan keluarga dilimpahi keberkahan. amiin :)

Nah di lises aku belajar nari, tentu klo nari kudu makeup doonggg. Pagelaran pertama sih masih dimakeupin.

(Pagelaran pertamaku dimakeupin teh Ica Khaerunnisa) 

pagelaran kedua juga masih dimakeupin
(Pagelaran keduaku dimakeupin teh Tia yang saat itu lagi hamil gede) 

naahh pagelaran selanjutnya mau ga mau kudu makeup sendiri, soalnya semua orang sibuk makeupan masing-masing.
Mak terpaksa dah aku makeupan muke sendiri dengan ada rasa takut paling "jelek" :(

Bodo ah, daripada kagak makeupan sama sekali.

Berawal dari terpaksa itu, makin sini makin sering diajak nabeuh, makin sering dituntut buat makeupan sendiri, alhasil tangan makin luwes (meureun ketang)
makin pengen bisa gimana cara makeupan yg bagus, maka akupun cari tau dah. Baca-baca tentang makeup, nontonin tutorial di yutub, dan malpraktek ke para adek-adek yg masih polos. Hahaha

So ya, learning by doing gitu sih sist.

Oiya, seiring dengan kepo tentang ilmunya, aku juga nyicilin kosmetiknya. Secara kagak bakalan sanggup say klo belinya segebroan mah...

Awal-awal job jg dapetnya makeupin yg mau njoged di panggung mulu. makin sini alhamdulillah melebar ke graduation and party.
Kalo kalian mau kepo sama hasil makeupku kepoin aja ig @klikmarina_makeup

Kalo suka, sekalian cus order buat special occasionmu ya sist :)

OK belajar sejarahnya cukup sekian ya untuk hari ini. see you on my next blog yee.