Assalamu'alaikum...

Sahabat Ummi...

Siapa yang pas sahur semangatnya nggak nyampe separuhnya pas santap berbuka?. Wajar yah, pas sahur kita dalam kondisi yang masih mengantuk. Apalagi, setelah melakukan serangkaian ibadah di malam hari. Tapi, jangan sampe melewatkan waktu sahur yah. Sayang banget, karena ada keberkahan di sana.

Supaya santap sahur bisa bersemangat, biasanya saya pilih menu yang berkuah. Enaknya, mengkonsumsi masakan baru, bukan menu yang sama dengan saat berbuka tadi. Tapi yah, sesuai kondisi. Asal nggak telat bangun aja. Kalau telat bangun, nggak bakal sempat dong buat bebikinan lagi.

Nah, ada yang mau nyobain sempolet nggak?. Salah satu kuliner khas Riau yang terbuat dari tepung sagu. Bahan dan cara pembuatannya mudah. Nggak butuh waktu lama. Cita rasanya juga mantap, guriiiiih. Biasanya, sempolet ini disajikan sebagai menu sarapan pagi. Jadi, cocoklah buat sahur.

Sahabat Ummi...

Berikut resep menu sahur praktis dengan sempolet

Bahan:
  • Cabe rawit/cabe keriting 2 buah
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • terasi sedikit (tergantung selera)
  • merica halus seujung sendok teh
  • Ebi (secukupnya)
  • Sayur (bisa pakis, bayam, or katu)
  • Tepung Sagu (secukupnya)
  • Air
Cara membuat:
  • Haluskan cabe, duo bawang, merica, dan terasi
  • Masukkan air ke dalam panci, beri bumbu halus, dan sayur. Tambahkan Ebi.
  • Setelah matang, kecilkan api. Lalu encerkan tepung sagu dengan air, tuang secara perlahan, masak dengan api kecil.
  • Sempolet siap untuk dinikmati.