Assalamu'alaikum...

Sahabat Ummi...

Siapa yang nggak doyan dengan kue rasa cokelat. Tua muda pada suka yah. Gitu juga dengan kue kering sajian di hari lebaran. Salah satu kue kering favorit anak-anak saya adalah choco chip kacang. Dihari biasa, anak-anak sering beli di warung or swalayan terdekat, kukis choco chip kemasan yang produksi pabrik. Nah, kalau lebaran, bisa nikmati choco chip homemade.

Baca: Resep Kue Nastar Klasik

Ya, bahan dan proses pembuatannya nggak terlalu sulit. Menaklukkan malaslah bagian tersulitnya :D
Padahal, kalau bikin sendiri, kita bisa dapet banyak. Jadi, lebih puas dalam menyantapnya. Apalagi, dikombinasikan dengan kacang tanah yang punya cita rasa khas. Waaah, petjaaaaaah di mulut deh.

Apakah sahabat Ummi tertarik untuk membuat sendiri? berikut saya jabarkan resep kue kering choco chip kacang yah

Bahan:

  • Tepung terigu 150gr
  • Mentega 150gr
  • Cokelat bubuk 50gr
  • Cokelat batangan 150gr
  • Kuning telur ayam 3 butir
  • Milo bubuk 35gr
  • Vanili secukupnya
  • Kacang tanah yang telah disangrai 150gr
  • Gula pasir halus 150gr
  • Cokelat chip secukupnya
Cara Pembuatannya:

  • Kocok gula pasir halus dengan mentega hingga mengembang, lalu campurkan telur dan kocok kembali, tambahkan vanili secukupnya.
  • Campur cokelat bubuk, milo bubuk, dan cokelat batang yang telah dicairkan ke dalam adonan tadi. Tambahkan juga kacang dan cokelat chip, aduk hingga rata. Terakhir, masukkan tepung terigu.
  • Olesi loyang dengan mentega. Kemudian bentuk adonan bulat-bulat, diameter 3cm, lalu pipihkan dengan garpu.
  • Setelah loyang penuh, panggang ke dalam oven. Setelah matang, biarkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam toples.
Sahabat Ummi...

Jangan lupa, toplesnya dilakban yah, khawatir kue kering choco chip kacang ini bakal tandas sebelum lebaran tiba :D