Assalamualaikum
Jadi, setelah sekian lama aku gak bikin postingan atau mungkin beberapa waktu lalu aku bikin postingan tugas. Sekarang aku kembali lagi dan mau posting tentang kosmetik. Dari wardah. Sebenarnya udah sekitar semingguan aku pengen beli tapi nunggu produk sebelumnya habis. Akhirnya baru kemarin (13/7) habis dan akhirnya beli. Aku beli beberapa barang ini di toko Raya di Malang. Masuk situ rasanya surga makeup gitu, dari yang biasa sampe yang gak biasa ada dan lagi mesti dapet diskon 10% itu lumayan sekali. Akhirnya aku jalan ke counter wardah, pintu masuk tinggal lurus aja gak terlalu kedalam juga kok. Sampe disitu ternya mbak mbaknya masih telfon, oke aku tungguin mbak. Akhirnya selesai telfon mbaknya tanya intinya mau cari apa. Yang pertama akku sebutin Cleanser sama toner buat wajah berminyak. Dan diambilin sama mbaknya dan ditanya ada yang lain?. Dalem hati ada dong mbak. Aku bilang Moisturizer Gel sama Night Cream dan sebelum mbaknya nanya lagi aku bilang nambah DD Creamnya sekalian mbak. Dan bilang udahakhirnya sama mbaknya dibikinin nota, waktu nulis mikir duit masih cukup nih oke deh akhirnya mulut ngomong sekalian Sunscreen ya Mbak. Akhirnya di total di total *tit tit tit tit* kalkulatornya ada bunyinya gak sampe 150 ribu, seneng dong rasanya. Akhirnya ke kasir bayar dan pulang. Dasarnya emang aku gak terlalu seneng di tempat belanja kelamaan jadi sebelum beli selalu buka Google dan cari review dari mbak mbak beauty blogger terus catet mau beli apa. Jadi memudahkan mbak counter makeupnya juga, biar orang lain juga gak kelamaan ngantri. Oke ceritanya udah sekarang aku jelasin dikit dikit dengan apa yang aku beli ya. BTW ini skin care keduaku dari wardah setelah dulu Acne Series jaman SMP dan wajah sukses hilang jerawat dan tiba-tiba wajahku lebih cerah.

Wardah basic series
Wardah Purifying Cleanser
                                                                                                                       
                                                     Wardah Purifying Cleanser and Toner
Klaim: Pembersih wajah bertekstur lebut dan pH balance untuk kulit normal cenderung berminyak dengan memanfaatkan kombinasi bahan bahan natural. Mengandung ekstrak Witch Hazel yang membantu meringkas pori-pori kulit, Allantoin untuk membentu mengurangi iritasi ringan pada kulit, serta Vitamin E sebagai anti oksidan. Kulit tampak lebih bersih, bebas kilap, tetap lembab.
Kemasan: Kemasannya cakep menurutku lucu kayak gelas kimia (?) atau apa namanya pokok biasa di lab yang anak IPA mungkin tau. Jadi bentuknya panjang bagian bawah lebih besar tapi semakin kecil di bagian atasnya warnya hijau kalem wardah banget pokoknya.
Netto: 150 ml
Tekstur dan Aroma: Kalo tekstur selayaknya clenser lotion gitu aromanya wangi sih, tapi gak sewangi seri Lightning. Tapi wangi kok hehe
Kalau untuk aku pribadi aku suka sih sama produk yang ini enak aja di muka ku, beda sama yang aku pake sebelumnya di muka rasanya kering tapi mukaku kok berminyak. Awet juga soalnya dikit aja udah rata kok
Harga: Rp 22000
Wardah Purifying Toner
Klaim: Toner wajah yang segar, diformulasikan pH balance, mengandung ekstrak Witch Hazel untuk membantu meringkas pori-pori kulit dan ekstrak Aloe Vera untuk membantu melembabkan kulit. Hasilnya, kulit bersih dan segar. Diformulasikan untuk kulit berminyak.
Kemasan: Sama seperti Purifying Cleanser
Netto: 150 ml
Tekstur dan Aroma: Tekstur jelas cair tapi gak cepet ngambar (nguap(ilang)) kalo taruh tangan jadi enak, dan cepet nyerep sih di kulit. Aroma sangat kalem seperti clenasernya tapi menyegarkan.
Aku suka soalnya gak cepet ngambar dan gak terlalu anyep banget di muka tapi seger kok. Kayak air banget hehe dan gak perih kadang ada kan toner yang agak perih di muka.
Harga: Rp 22000
Wardah Purifying Moisturizer Gel

Kemasan Wardah Purifying Moisturizer Gel
Klaim: Wardah telah menemukan kombinasi bahan aktif natural untuk kulit cenderung berminyak dalam Purifying Moisturizer Gel. Pelembab yang ringan dan nyaman. Mengandung ekstrak Witch Hazel yang membantu melembabkan sekaligur meringkas pori-pori kulit. Kombinasi Proviamin B5 dan humectant-emollient agent membuat proses hidrasi kulit berjalan optimal. Kandungan Vitamin E-nya membantu melindungi kulit dari radikal bebas. Rasakan sensasi segar untuk kulit tampak lebih lembab dan lembut.
Kemasan: Kemasan tube warna putih kombinasi hijau, kemasannya sebenarnya biasa aja tapi enak dibawa gak riber, jujur aku suka yang model gini soalnya lebih praktis aja daripada yang di pot atau botol gitu
Netto: 40 ml
Tekstur dan Aroma: Tektsturnya gel tapi gak bening putih burem agak ada warna hijaunya gitu. Cepet nyeap kedalam kulit juga. Kalau dipake rasanya sangat dingin enak banget seger. Gak terlalu kental tapi dipake dikit aja udah rata kok jadi ini hemat hehe. Kalo aromanya sama seperti clenaser dan tonernya tapi ini ada aroma semacam mint atau apa gitu seger sejuk pokoknya
Aku super duper suka banget sama moisturizer ini enak banget di pake dimuka, cepet nyerep jadi kalo mau nindih pake yang lain (misal bedak) gak harus nunggu yang lama banget kok. Dan yang paling bikin suka ini awet
Harga: Rp 19000
Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30

Kemasan Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30
Klaim: Tabir Surya dengan 2 manfaat. Melingungi: (a) Filter UVA & UVB mencegah pengaruh buruk sinar matahari serta Vit.E sebagai antioksidan. Melembabkan: (a) Ekstrak Aloe Vera dan Pro Vitamin B5 menjaga kelembaban kulit. (b) Mudah meresap, nyaman dan tidak lengket di kulit.
Kemasan: Kemasan seperti purifying Gel hanya saja lebih putih warnanya
Netto: 40 ml
Tekstur dan Aroma: Mirip dengan Purifying Gel tetapi warnanya putih beneran. Tekstur juga sama persis. Aroma pun sama hehe. Dan juga sama sama cepet meresap ke kulit. Bedanya ini gak sehemat Purifying Gel. Dan gak lengket beneran kok dulu pernah pake dari Niv*a dan lengket banget gak enak L dan berat di muka rasanya
Kalo Alfi sih suka sama Sunscreen ini soalnya enak gak lengket dan halal jelas ini kenapa pake Wardah
Harga: Rp 31000
Intensive Night Cream

Intensive Night Cream
Klaim: Krim malam untuk perawatan kulit dengan kandungan Microcollagen, Vitamin E, Minyak Zaitun dan Squalane. Bekerja efektif pada malam hari untuk membantu regenerasi kulit sekaligus merawat dan menjaga kelembaban kulit
Kemasan: Kemasannya dalem pot kecil gitu wadahnya putih dengan tutup warna biru ala ala wardah banget pokoknya. Kemasan ini beda sama yang tadi-tadi kalo yang tadi lebih ke kemasan tube ini malah pake pot. Tapi tetep gampang dibawa kemana-kemana kok.
Tekstur dan Aroma: Teksturnya lebih kentel dari krim-krim yang tadi, lebih ceket sih kalo kata Alfi. Mungkin itu alasan dipilihnya kemasan pot. Karena bakal susah ngeluarinnya kalo pake tube. Tapi meskipun ceket dia gampang dibaurkan di wajah kok dan gak membebani wajah hehe. Kalo aroma mirip sama Purifying Moisturizer Gel dan Sunscreennya. Jadi wangi
Netto:30 gram
Aku suka juga sama night creamnya walaupun gak terlalu suka juga sih, soalnya kayak nyerepnya lama Ltapi okelah masih bisa masuk kategori enak kok
Harga: Rp 36000
C-defense DD Cream

C-Defense DD Cream
Klaim: Wardah C-defense DD cream dengan Hi-grade Vitamin C, merupakan krim dengan tekstur lembut dan nyaman di kulit. Merupakan kombinasi lightning, tabir surya, dan anti oksidan untuk kulit tampak bercahaya. Mengandung Vitamin B3 yang membantu membuatkulit tampak lebih cerah. Dilengkapi vitamin E sebagai antioksidan serta Allatonin yang membantu regenerasi alami kulit. SPF 30 membantu memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV. Hasilnya kulit tampak lebih cerah dan halus dengan rona merata
Kemasan: Kembali ke kemasan tube lagi tappi kali ini berwarna oranye cerah cantik gitu deh. Tutupnya bening jadi kelihatan warna krimnya kalo kebetulan ada yang jembret jembret hehe
Tekstur dan Aroma: Teksturnya lumayan enak kok selayaknya krim krim lain, mirip sama BB cream kalo aku bilang, tapi gak se gimana BB cream sih, kalo aku bilang lagi lebih ringan kok di wajah. Kalo aromanya ya kayak BB cream gitu lah. Kalo warna ini aku ambil yang light sebenernya aku baru sadar waktu udah di rumah sih. ‘Kok light ya’ sempet takut warnanya gak masuk ke kulitku tapi ternyata setelah aku coba warnanya masuk banget kok ke kulitku gak terlalu putih gitu juga. Dan mukaku lebih matte aja, soalnya mukaku kan oily ya hehe. Tapi DD kayaknya cuma aku pake buat kalo lagi keluar aja, jalan-jalan kece, atau jalan sama pacar (hehe) aja, kalo sekolah pake DD cream rasanya too much banget hehe. Orang pake lipgloss sama pelembab aja dihujat
Netto: 20 ml
Alfi sih suka suka aja sama DD cream ini soalnya nempel banget di mukaku hehe
Harga: Rp 28500
TOTAL HARGA = 22000 + 22000 + 19000 + 31000 + 36000 + 28500 = 158500-10% = 142650 dibulatin 142700

Kesimpulan: Wardah ini selain produknya cukup lengkap tentunya halal juga. Dan harganya gak terlalu mahal tapi hasil gak murahan kok. Asal telaten aja pakenya pasti kelihatan hasilnya kok. Cuman wardah punya satu kelemahan, kemasannya gak ketutup plastik segel buat yang ada kardusnya L tapi yaudahlah gapapa hehe. Bakalan re-purchase terus deh kecuali ganti seri aja mungkin hehe