Hai.. Kalau ngomongin makeup setiap orang itu biasanya punya style masing-masing, ada yang suka gaya barat, korea, ataupun jepang, dulu awal banget suka makeup sebenarnya kiblat aku itu malah ke korea karena aku suka banget dulu sama beautyblogger Sasyachi, karena suka liat makeup dia di IG , baca reviewnya ,jadilah aku hobi makeup sampai sekarang ya walaupun kalau sekarang ini style makeup aku lebih ke western,tapi bukan berarti aku nga suka makeup korea lagi ya..


And anyway, postingan ini adalah bagian dari beautypost collaboration yang diadakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger

Kiri : Sasyachi - asian makeup
Kanan : Nikkie - western makeup

Asian makeup itu biasanya identik dengan flawless skin yang glowing seperti kulit asli,alis lurus yang tipis, dan pemakain eyeshadow serta blush on atau contour yang minimalis..
Sedangkan Western makeup itu kebalikannya ya, foundi yang full coverage, contour yang memberikan dimensi nyata, highlighter yang bisa bikin silau,
eyeshadow yang tajam, alis yang on fleek, dan juga lipstik yang full..

Kalau ada yang tanya kenapa sekarang aku lebih suka makeup western ,mungkin karena bertambahnya usia haha, eh tapi ini beneran aku tuh ngerasa makeup western bikin look aku lebih strong dan mature aja gitu entah itu mah perasaan aku aja atau emang begitu kelihatannya dan aku ngerasa kayak makeup western  itu ngelatih skill untuk bisa diaplikasikan diorang lain..

Kira kira begini lah kalau aku makeup ala western , walau muka aku nga ada westernnya sama sekali tapi style makeupnya udah ngikutin gaya western ya, dan aku itu suka banget sekarang sama nikkietutorials tapi aku nga pernah berhasil niruin looknya dia :D


Produk yang aku gunakan dilook ini:
Face:
- Latulipe cover foundation
- Bedak padat maybeline + Wet n wild
  highlight matte
- Contour elf + Wet n wild
- Highlighter catrice
- Blush on nyx

Eyes:
- Pensil alis viva hitam
- Eyeshadow maroon dan coklat dicampur keseluruh kelopak lalu warna hitam diujung mata dan seperti warna campange dibagian eyelid..
- Eyeliner my darling
- Maskara maybeline
- Bulu mata ratubulumata ditumpuk dua tapi lupa kodenya :D
- Softlens Cute eyes grey.


So overall, are you #westernteam or #asiantem ? Kalau aku sekarang dominan #westernteam ya , tapi aku masih suka gradients lips ala #asianteam :D

Oh iya ada salah satu beauty blogger yang up diweek yang sama yaitu Tami Oktari , mampir ya ke beauty postnya karena dia bahas tentang #Asianteam :D



Thanks for reading ~~

My Instagram