Haii.. Tepat tanggal 10 desember kita memperingati hari Hak Asasi Manusia (HAM), aku kutip sedikit ya pengertian HAM dari yang aku baca digoogle,
HAM adalah bermacam-macam hak dasar yang dimiliki pribadi manusia sebagai anugerah dari Allah SWT, yang dibawa sejak lahir sehingga hak asasi itu tidak dapat dipisahkan dari eksistensi pribadi manusia itu sendiri..


Untuk memperingati hari HAM, beautisquad mengadakan makeup collab yang bertema : Makeup adalah hak kami, ini adalah kali pertama aku mengikuti collab makeup, kenapa aku tertarik banget dengan tema makeup ini karena aku ngerasa sebagai wanita yang hobi makeup aku agak risih dengan segelintir orang yang terkadang suka nyinyir atau bilang kalau wanita yang hobi makeup itu buang buang waktu, atau juga ngga punya kerjaan,atau masih banyak lagi deh nyinyiran yang lainnya. Please, this is art, setiap orang bebas mengekspresikan diri mereka sendiri, setiap orang bebas melakukan hal-hal yang bersifat positif, jadi tolong ya jadilah pribadi yang positif, dengan berkomentar positif dan berfikir positif.


Eyemakeup yang aku buat untuk collab ini belum pernah aku buat sebelumnya, karena sebenarnya aku agak bingung awalnya mau bikin makeup looks apa, tapi dengan melihat referensi dari beberapa gambar jadi deh makeup looks ini, not bad lah ya :D


Di makeup looks ini aku menggunakan warna reddish Pink keseluruh kelopak mata, lalu warna gold dibagian eye lid, dan warna merah sedikit gelap diujung luar mata.
Lip matte nya aku menggunakan Italia deluxe yang sudah pernah aku review Disini


Kalian bisa lihat makeup looks dari Ameltami  salah satu member beautisquad yang ikut dalam collab ini

Ameltami



 Dan juga bisa ke instagram Beautisquad  untuk melihat makeup looks dari member lainnya, karena collab beautisquad ini diikuti sekitar 50 member





 Thanks for reading~~


My Instagram