Heiiyooo Beautiess!!!!!!


Apa kabarnya nih?? Gimana weekend ini sudah ada rencanakah? Atau hanya akan diam di rumah sambil menatapi cermin dan meratapi si komedo yang makin meradang? Atau mungkin juga kalian sekarang lagi mencari cara hilangkan komedo tanpa biaya yang besar? Tepat banget nih aku ada solusi untuk komedo meradang di wajah kita dengan memanfaatkan khasiat putih telur untuk muka.

CARA HILANGKAN KOMEDO DENGAN PEEL OFF MASK BUATAN SENDIRI

Keep On Reading Ya!

Sebagaimana kita tahu ya guys. komedo itu bikin muka kita kusam. Apalagi kalau kalian senang pakai makeup. Gak kebayang deh segimana banyak itu komedo nya numpuk. Kali ini aku akan sharing cara hilangkan komedo tanpa biaya. Jangan lupa persiapkan dulu alat dan bahannya ya.


💮Alat dan Bahan💮

Pada DIY ini hanya ada dua bahan yang akan aku pakai. Yaitu hanya tissue dan putih telur.

CARA HILANGKAN KOMEDO DENGAN PEEL OFF MASK BUATAN SENDIRI

Untuk alat kalian hanya butuh mangkuk kecil, sendok teh, dan kuas.

💮Cara Pembuatan💮

CARA HILANGKAN KOMEDO DENGAN PEEL OFF MASK BUATAN SENDIRI

Untuk cara pembuatannya mudah banget lho. Kalian tinggal ambil putih telur, pisahkan dari kuningnya. Save the yolk for later! 

CARA HILANGKAN KOMEDO DENGAN PEEL OFF MASK BUATAN SENDIRI

Kocok sampai putih telur menjadi tidak terlalu kental.

CARA HILANGKAN KOMEDO DENGAN PEEL OFF MASK BUATAN SENDIRI

Nah, untuk tissuenya kalian tinggal buka lembaran tissuenya menjadi satu lembar tipis seperti di bawah ini. Ouh iya, biasanya satu lembar tissue kemasan itu mengandung 2 sampai 3 lembar tipis tissue.

💮Cara Pemakaian💮

CARA HILANGKAN KOMEDO DENGAN PEEL OFF MASK BUATAN SENDIRI

Pemakaiannya pun sangat mudah. Pertama cuci wajah dengan air hangat agar pori - pori terbuka. Lalu kalian tinggal oleskan putih telur yang sudah di kocok tadi pada wajah menggunakan kuas. Jangan langsung di oles ke seluruh wajah.

CARA HILANGKAN KOMEDO DENGAN PEEL OFF MASK BUATAN SENDIRI

Oles perbagian lalu tambahkan tissue, baru berpindah ke bagian yang lain dengan step yang sama. Jangan lupa potong tissue nya terlebih dahulu ya.

CARA HILANGKAN KOMEDO DENGAN PEEL OFF MASK BUATAN SENDIRI

Setelah layer pertama selesai, oleskan lagi putih telur dengan step yang sama. Lakukan step ini sampai ketebalan yang diinginkan. Kali ini aku buat 3 layer.

CARA HILANGKAN KOMEDO DENGAN PEEL OFF MASK BUATAN SENDIRI

Tunggu sampai masker putih telur ini hingga kering. Kecepatan pengeringan tergantung pada seberapa tebal layer masker kita.


Setelah benar - benar kering, akan terlihat seperti ini. Mengerikan ya?!
Lepaskan secara perlahan masker putih telur ini dari arah bawah ke arah atas.


Lumayan sakit saat mencabut ini. Karena banyak dari rambut halus kita terangkat. Cuci wajah dengan menggunakan sabun wajah.

💮Hasil💮


Untuk di wajah kalian bisa lihat wajah aku lebih cerah karena banyak kulit mati yang terangkat. Untuk melihat seberapa banyak komedo yang terangkat kalian bisa lihat dari peel off mask yang tadi. Sepengelihatan ku komedonya banyak banget yang terangkat lho guys. Kalian bisa buktikan masker ini di rumah.

💮Manfaat💮

Untuk Khasiat putih telur untuk muka sendiri adalah 
  • Untuk memberikan kelembapan pada kulit
  • Mengangkat kulit mati
  • Mengencangkan kulit
  • Memutihkan kulit
  • Mengatasi dan mencegah jerawat
  • Membuat kulih lebih halus
  • Menyerap minyak berlebih pada wajah
Ada lima komponen utama pada putih telur sehingga mempunyai banyak manfaat nih untuk wajah kita. Apa aja sih? Berikut aku jelaskan komponen apa saja yang ada pada putih telur.
  1. Enzym Lysozymeadalah protein yang ditemukan dalam air mata, air liur, dan cairan lainnya. Lisozim ini dapat menurunkan dinding sel beberapa jenis bakteri dan bertindak sebagai antibiotik alami. Protein ini juga ditemukan dalam putih telur dan merupakan salah satu kontributor utama alergi telur. Lisozim diproduksi saat menangis dan sekresi lendir untuk melindungi daerah-daerah terhadap invasi oleh bakteri. (source www.sridianti.com)
  2. Riboflavin : Pemberi warna kehijauan pada putih telur. Merupakan vitamin B2 yang mempunyai peran penting yaitu sebagai pembentuk sel darah merah, antibodi, dan metabolisme energi. (source id.wikipedia.org)
  3. Protein : bisa mendukung pertumbuhan sel-sel kulit yang baru jadi otomatis wajah jadi kelihatan lebih bersih, cerah dan memudarkan kerutan serta garis halus. (source hariangadis.com)
  4. Kalium : berguna untuk melembabkan kulit wajah apabila putih telur dipakai setiap hari secara rutin untuk merawat kulit. (source hariangadis.com)
  5. Magnesium : sangat baik untuk mebuat kulit wajah lebih sehat dan lentur. (source hariangadis.com)
Nah, gimana nih guys? Kira - kira ceritaan aku kali ini berguna gak untuk kalian? aku harap bisa sangat berguna ya. Kayaknya sampe sini dulu deh ya kali ini. Besok - besok bakal aku tulis lagi hal - hal yang mungkin berguna untuk kalian barisan para bebeb yang mau berkenan mampir dan baca - baca. 

Okay deh segitu dulu. Thank you. Buhbye Beautiess!!!