25 Mei 2018



Hy guys, how are you?
Welcome to my blog!


Memiliki rambut yang sehat, kuat, bebas ketombe dan bebas dari masalah kerontokan adalah dambaan setiap orang, terutama kaum hawa karena rambut adalah mahkota wanita. Terlalu fokus dengan masalah rambut rontok dan ketombe yang selama ini menghantui aku, aku sampai lupa kalau aku memiliki rambut hitam alami yang belum pernah tersentuh cat rambut sama sekali. Padahal rambutku berwarna hitam pekat alami yang cukup bagus menurutku.

Suatu hari ada seorang teman yang mengatakan bahwa sekarang rambutku terlihat kusam dan kusut, nggak berkilau lagi seperti dulu. Dan aku mulai sadar kalau aku mengabaikan warna rambut alamiku. Berawal dari saat itu aku mulai mencari produk perawatan rambut untuk rambut hitam berkilau. 

Akhirnya aku menemukan Emeron Complete Hair Care Black & Shine saat aku browsing di JD.ID, apalagi saat itu lagi ada promo, gratis tas cantik dan gratis ongkos kirim, nggak butuh waktu lama aku langsung beli produk ini.




Adakah di sini yang belum pernah pakai produk Emeron? Emeron ini merupakan sampo andalan keluarga saat aku masih kecil. Untuk yang lahir era 90an seperti aku pasti sudah mengenal sampo Emeron dari kecil hehe. Terus gimana performa Emeron Complete Hair Care Black & Shine ini? Let's jump right, girls.

DESKRIPSI SINGKAT
Brand                : Emeron
Nama Produk  : Emeron Complete Hair Care
Varian               : Black & Shine
Isi Produk        : Sampo, Kondisioner, Vitamin
Harga                : Rp 37.000 / set (Harga di JD.ID)
Ketersediaan   :  Minimarket, Supermarket, Beauty Shops, Online Shops

KLAIM
1. Emeron Nutritive Shampoo
Emeron Shampoo Black Shine yang sadah disempurnakan dengan teknologi Jepang, Active Provit Amino dan diperkaya oleh Urang Aring, menutrisi rambut dari akar hingga tiap helainya. Menjadikan rambut tampak hitam alami, tetap sehat dan berkilau.

2. Emeron Nutritive Conditioner
Menjaga keindahan rambut dengan menutrisi satiap helai rambut. Hasilnya rambut tampak hitam berkilau, halus dan lembut.

3. Emeron Hair Vitamin
Menjaga kesehatan dan keindahaan rambut, melindungi rambut dari sinar matahari, menutrisi rambut dari setiap helainya serta menjaga rambut tepat sehat.


KEMASAN
Emeron Complete Hair Care Black & Shine  ini dikemas seperti sampo, kondisioner dan vitamin rambut pada umumnya. Berwarna dasar hitam elegan dan kemasannya cukup baik, tebal, terlihat jauh lebih mahal dari harganya.  Di bagian belakang terdapat informasi yang cukup jelas mengenai manfaat produk, cara penggunaan, ingredients, barcode, dan expired date.


TEKSTUR & AROMA
Sama seperti sampo pada umumnya, teksturnya cair berwarna hitam pekat, aromanya tergolong cukup saja.



Untuk kondisionernya teksturnya lebih kental dan berwarna lebih ke abu-abu. Aromanya lebih kuat dari samponya tapi tetap pas dan nggak nusuk di hidung, harumnya juara banget, melebihi ekspektasiku.



Vitamin rambutnya tergolong cukup cair, berwarna bening dan aromanya juga harum banget, selain itu aromanya juga tahan lama di rambut.




CARA PEMAKAIAN
Aku rutin keramas setiap 2 atau 3 hari sekali menyesuaikan kebutuhan dan kesibukanku hehe. Keramas dengan sampo seperti biasa, tuang sampo pada tangan, kemudian usap pada rambut & kulit kepala yang sudah dibasahi dengan air sambil dipijat ringan dengan ujung jari, kemudian bilas dengan air hingga bersih.




Setelah itu gunakan kondisioner, usapkan kondisioner dari tengah sampai ujung rambut. Hindari penggunaan kondisioner di area kulit kepala. Setelah merata, bilas rambut sampai bersih.




Aku lebih suka keramas pada pagi hari dan membiarkan rambutku kering alami tanpa dibungkus dengan handuk ataupun menggunakan hair dryer, segala sesuatu yang alami pastinya lebih baik kan ya girls? Setelah rambut tinggal setengah basah aku pakai vitamin rambutnyaBuka dan tuangkan vitamin rambut ke tangan dan usapkan ke ujung rambut setengah basah secara merata kemudian tata rambut seperti biasa. 


HASIL PEMAKAIAN
Setelah keramas dan menggunakan hair vitamin, rambutku terasa segar, halus, lembut dan mudah diatur. Selain itu keharumannya juga memanjakan hidungku, jadi makin suka cium-cium rambut. 


Aku udah pakai Emeron Complete Hair Care Black & Shine selama 1 bulan. Active provit amino dan manfaat urang-aring benar-benar memperbaiki dan menutrisi rambut kusamku secara optimal dan sekarang rambutku semakin sehat dan berkilau. 

Bukan hanya itu, aku juga nggak pernah mengalami masalah rambut rontok dan masalah ketombe selama penggunaan  Emeron Complete Hair Care Black & Shine ini. Aku makin jatuh cinta dengan rambut hitamku dan dengan Emeron Complete Hair Care Black & Shine tentunya.


KEUNGGULAN EMERON COMPLETE HAIR CARE
1. Tersedia dalam 3 Pilihan Perawatan
Karena setiap orang memiliki masalah rambut yang nggak sama, Emeron Complete Hair Care hadir dalam 3 pilihan perawatan, yaitu Perawatan Rambut Hitam (Black and Shine), Perawatan Rambut Kasar (Soft and Smooth) dan Perawatan Rambut Rusak (Damage Care). Nah, kalian tinggal menyesuaikan perawatan sesuai dengan kebutuhan girls.

2. Produk Berkualitas & Lengkap
Siapa sih yang masih meragukan kualitas dari Emeron Complete Hair Care ini? Produk yang diperkaya dengan active provit amino dan dibuat dengan teknologi dari Jepang ini kualitasnya sudah teruji. Selain itu Emeron Complete Hair Care ini ini juga hadir secara lengkap untuk perawatan rambut mulai dari sampo, kondisioner sampai vitamin rambutnya.

3. Harga Terjangkau & Mudah Didapat
Sebagai beauty blogger on budget seperti aku, harga merupakan faktor yang cukup penting sebelum membeli sesuatu. Mendapatkan produk yang sesuai dengan kebutuhan dengan harga terjangkau adalah kebahagiaan tersendiri untukku, jadi nggak perlu nguras kantong untuk perawatan rambut. Selain itu produk Emeron Complete Hair Care ini juga mudah didapatkan, kalian bisa membelinya secara offline ataupun online di minimarket ataupun supermarket.




KESIMPULAN
(+) Melembutkan & menghaluskan rambut
(+) Menjaga kesehatan rambut
(+) Aroma harum dan tahan lama
(+) Harga terjangkau
(+) Mudah ditemukan

(-) Nggak ada

Nggak ada minusnya? Iya, Emeron Complete Hair Care Black & Shine memang sebagus itu. So, aku merekomendasikan kalian untuk coba Emeron, terutama kalian yang ingin menjaga kesehatan dan keindahan rambut hitam kalian tanpa ribet dengan harga yang terjangkau juga girls.

Memang nggak ada perawatan rambut alami yang bisa terlihat hasilnya secara instan, tapi kalau kita udah merawat rambut dengan cara yang tepat pasti akan terlihat hasilnya.Buat kalian yang udah pernah coba Emeron, yuk share pangalaman kalian di kolom komentar. Thanks for reading my blog, see you on my next post. 



More Info
Facebook ||  Emeron Shampoo
Instagram  ||  Emeron Complete Hair Care