Membersihkan wajah itu hal yang wajib banget buat aku, entah pakai kosmetik atau nggak, aku pasti membersihkan wajahku kalau abis aktivitas keluar rumah, jadi pembersih wajah adalah kosmetik yang paling boros karena paling banyak aku pakai dan pasti aku pakai tiap hari.

Aku bisa dibilang cukup sering ganti-ganti merk pembersih wajah, karena aku suka aja membandingkan pemakaian beberapa produk hehe. Lalu kira-kira apa ya pembersih wajah yang bagus?

Kali ini aku mau share tentang Sariayu Pembersih dan Penyegar Kenanga Refreshing Aromatic. Packagingnya cukup besar namun tetap mudah digenggam. Tutup botolnya ulir, jadi aman banget karena nggak mungkin tumpah isinya kalau ditutup dengan benar. Cuma produknya nggak disealsama sekali, jadi itu baru atau bekas nggak kelihatan karena nggak ada plastik segelnya.



Tekstur untuk pembersihnya pas, nggak terlalu kental tapi nggak terlalu encer juga. Kalau yang penyegarnya sama seperti penyegar pada umumnya. Aromanya cukup tercium bunga kenanganya, tapi nggak menyengat sama sekali kok, apalagi kalau udah cuci muka aromanya juga hilang, jadi buat kalian yang nggak suka wangi-wangian bunga kenanga, tenang aja, aroma ini nggak akan mengganggu.

Pembersihnya cukup bagus ngangkat kotoran dan sisa make up dengan maksimal, formulanya juga ringan banget, nggak perih walaupun lagi berjerawat, nggak panas juga di kulit wajah, kalau untuk penyegarnya aku juga suka banget, bener-bener fresh banget setelah dipakai,

Harganya berapa? Aku beli Sariayu Pembersih dan Penyegar Kenanga Refreshing Aromatic sekitar Rp 27.000 di Marthatilaar Shop Mal Kelapa Gading 2. Seneng banget kan, pakai produk lokal yang berkualitas dan harganya terjangkau. Oh ya girls, produk Sariayu juga no animal testing, jadi nggak ada binatang-binatang lucu yang dikorbankan untuk uji coba produk ini. 

Result:
(+) Ukuran besar
(+) Aromanya pas, nggak menyengat
(+) Nggak perih di wajah
(+) Harga terjangkau

(-) Produk baru nggak disegel
(-) Jarang ditemui di minimarket, kebanyakan di supermarket, counter Sariayu / Marthatilaar Shop ataupun online shop.