Gincu lagi...gincu lagi. Emang sih ya kalau kita udah kepepet waktu banget dan gak sempat dandan, gincu menjadi penyelamat. Kebayang gak sih wajah polos gak dandan, dan gak bergincu, terus kita keluar rumah atau malah berangkat kerja. Bisa dikira lagi sakit. Aku sendiri walaupun bukan bener bener pecinta gincu, tapi aku juga punya beberapa ... mungkin sekitar 30'an lipstik. halaaah ga doyan tapi punya 30 buleeeek 😆

Kenapa aku gak terlalu suka lipstik? Bukan gak suka dalam artian yang gak pake sama sekali atau jadi anti. Gak suka ini karena beberapa shades suka mirip satu dengan yang lainnya. Paling pusing kalo udah ada satu brand yang nge-swatch gincu "seri terbaru" tapi warnanya mirip semua. Merah cabe, merah agak pink, merah gelapan dikit, merah ini, merah itu, merah lalalalilili. Terus aing milihnya kudu piyeeee? huhuhuhu.

Image source: Google

Pusing gak lu liatnya? Atau cuma gue doang yang pusing? haha :")

Untuk lipstik aku suka warna warna merah, pink dan kecoklatan. Jangan kasih aku warna yang terlalu muda eeiimmm...bisa pucat di kulit aku yang gosong ini. Dan jangan kasih aku warna jingga atau oranye ... astagaaah berasa kaya habis makan wortel sekarung. haha. Eh, katanya nih ya suka dengan shades warna lipstik tertentu itu sesuai dengan kepribadian kita

Bright Pink, berarti kita orangnya humoris, punya banyak teman

Merah, identik dengan klasik. Old school .. hahaha aku dooong, mamak kuno 😝 Tapi punya classy taste, kita yang suka warna merah cenderung berkelas dalam mengatasi berbagai masalah, ambisius dan punya passion yang tinggi

Nude, katanya nih yang suka warna nude adalah orang yang kurang supel, pemalu, tapi manis ... tsssaaaahhhh ( kibas poni )

Soft Pink, ambisinya tinggi tapi juga manis dan penyayang

Coral, punya jiwa penyayang yang tinggi, dan semangat yang tinggi juga

So which one are you?

5 lipstik favorit | Christy Siahaan

Jadi diantara 30 lipstik yang aku punya, ini adalah beberapa yang jadi favorit aku.

ULTIMA II WONDERWEAR liquid lip posh fix ... yawlaaah wahai ULTIMA ada lagi gak nama yang lebih panjang dari ini, selibet lidah aing bacanya :")  baiklaaah, yang ini shade 08 SPLENDID, aku suka teksturnya ringan banget, matte dan tahan lama banget tapi gak bikin kering. Warna pink nya di aku juga cakep. Kalian bisa beli lippy ini di SOCIOLLA .. lagi diskon 25% seeuuss

MILLENNIAL DUO LIPS Anazsiantar series by LT PRO, naah ini gincu terbaru dan yang aku suka shade 03, yang paling gelap. Aku suka ini kr seru sih 2 in 1, ada kaya lip gloss metaliknya di satu sisi dan sisi lainnya lipstik matte. Sayangnya dia masih transfer banget, tapi shade yang ini ninggalin stain yang cukup bagus, jadi meskipun dia faded karena kita makan dan minum tapi gak completely gone

ELSHESKIN x TASYA FARASYA gincu yang paling heboooh, baru di launch langsung ludes dalam beberapa jam. Ediiiiaaan. Aku juga latah ikutan beli karena penasaran. Dibelain seeuuss melek pagi buta langsung cuuss tokopedia. klik dan langsung bayar. Ternyata bener aja, kalo waktu itu aku gak langsung bayar saat itu juga, bhaaaiii hilang deh dr shopping cart. Nah, dari 3 shades nude nya aku paling suka yang Hope, nude coklat tapi sedikit ada merahnya jadi gak terlalu nude nude amat. Dan dia lipstick yaaasss bukan lip cream. Lelah loh sama lip cream, ya gak sih? Teksturnya so buttery. Transfer? Iya. Tapi lagi lagi dia ninggalin stain.

ABSOLUTE NEW YORK lip mousse, shade Royals. Aku ini kan ndeso yaaaa....gak ngerti lah lip mousse. Tipe lip mousse yang pertama aku cobain itu dari ORIFLAME lip sensation mousse matte, hhmmmm...so so. Ya kaya lip cream aja  gitu, nothing special. Terus pas lagi main ke countrenya Absolite New York, aku cobain lah lip mousse nya mereka. Wanjiiirrr jadi ini toh kenapa namanya lip mousse .. adudududuh lembut banget. Udah kaya foam mousse yang di olesin ke bibir. Dan dia langsung matte.

ORIFLAME THE ONE POWER SHINE lipstick, gincu metalik ini aku suka bangeeeet. Dia sheer hampir ga ada warnanya. Berglitter glitter metalik cantik, aku suka pake ini jadi lip topper diatas lipstik lain.

swatches absolute new york, elsheskin, oriflame power shine, ultima, lt pro millennial duo

Ini swatches dari kelima lipstik favorit aku. Dari kiri ke kanan Absolute New York lip mousse, Elsheskin x Tasya Farasya, Oriflame The One power shine, ULTIMA II lip posh, LT Pro MILLENNAL DUO LIPS yang matte dan metaliknya.

Post aku kali ini merupakan kolaborasi barengan Beautygoers, kalian bisa kepoin komunitas blogger blogger kece yang satu ini di Instagram Beautygoers atau di Facebook Beautygoers, bisa ikutan makeup collaboration mereka juga loh yang diadain setiap bulan. Seru banget lah pokoknya. Dan satu lagi member dari Beautygoers yang juga berbagi cerita tentang lip products favorit dia, si cantik Inayah Alatas. Go check her out..!


Thank you so much for stopping by.
FIND ME ON: