Hellaaawwwww again..!! Lagi lagi gue ikutan kolaborasi makeup barengan teman teman blogger BEAUTIESQUAD .. dan tema kali ini adalah INTERNATIONAL BOOK DAY. Jadi di antara 3 pilihan antara jadi Hermione dari buku Harry Potter, Srintil dari buku Ronggeng Dukuh Paruh, Sayuri dari Memoirs of Geisha, gue pun memilih jadi Geisha.

Loe gila kali ya, mak. Kulit udah lah item, mata belo, jadi Geisha..! 

Ada yang mikir kaya gitu? Sama gue juga mikir gitu koq. Hahaha...tapiiii I like to push myself to the limit. Halaaah sok kece bahasa gue .. padahal mah alesannya karena kalo jadi Hermione gue kurang Harry Potter, gak punya jubah2 lah terus makeup nya mau begimana biar keliatan kaya Hermione? Bingung kan. Terus jadi ronggeng? Alamaaak konde tolong kondeeee....ribet banget hidup gue bikin bikin konde. Lah wong melintir rambut sendiri aja gak bisa, boro boro bikin sasak...wkwkwk. Ya udah lah kita jadi geisha aja. Nekat cuuuuy....



Eeeng ... iiiing .... eeeeng ..... ini lah dia Geisha ala gue. Serem gak sih? wkwkwkwk malah serem ya. Gue bikin geisha ini pake body paintingnya Viva. Perlu gak sih gue jabarin dikit step by step amatiran ini?

- Pertama gue lem dulu alis pake lem bulu mata...terus cover pake bdak bayi.
- Kedua gue bentuk oval di wajah. Karena gak semua ditutupin warna putih, cuma bagian depan wajah aja. Lalu langsung aja aplikasiin viva face & body painting warna putih
- Setelah itu gue set si face painting pake bedak bayi. Kenapa bedak bayi? Karena warnanya putih dan murah...haha jadi mau di abisin sebotol juga bebas lah
- Selanjutnya baru deh mulai lukis melukis....lukis alis dl pake pensil alis terus ditimpa eyeshadow hitam. Bagian mata gue pake paletnya Jcat Hollywood yang super warna warni dan pigmentasinya bagus. Eyeliner gue pake yang murce aja siiiis....my darling. 20 rebu ya kaaan, buat bikin bikin look aneh aneh begini.
- Finally gincu, gue pake lip cream merahnya focallure yang no 01

Kalo kimono ini sebenernya outter yang gue beli dari temen, nah gara gara inget punya outter kimono juga jadinya bikin look geisha. Terus rambut cuma gue cepol ke atas sama tancepin deh tuh kuas kuas make up sok sok an jadi hiasan rambut geisha. Mau nya sumpit tapi gak punya..haha

Mau lihat makeup look dari tokoh Hermione, Srintil dan Sayuri lainnya? Ini dia, pada bagus bagus banget loh semuanya ...




naaah kalo sama yang satu ini niiih, si OLA LEILANI .. gue gak janjian sama sekali loooh tapi koq bisa barengan yaaa bikin geisha hihi



Thank you so much for stopping by. 

FIND ME ON: