Who doesn't like Barbie, right? Boneka keluaran Mattel ini syempuurrrna. Barengan teman teman blogger BEAUTIESQUAD yang lain, kali ini kita bikin Barbie make up look. Mulailah petualangan gue di internet buat cari cari segala macam rupa model Barbie. Gue gak pengen bikin look yang cuman sekedar Barbie aja. Pengen Barbie yang beda .. bukan Barbie dengan her pink or purple signature look. Bo to the Ring ... Boring.... alesaaaaan benernya gue aja yang gak doyan warna warna imut .. wkwkwk. And then I found her ..



Cantik banget gak siiiih dia .. duuuh gemas. Jadi pengen punya boneka Barbie gue. Secara waktu kecil mainannya mobil mobilan remote control .. hahaha. Setelah fix ama si cantik Latina Barbie ini, gue mulai dendong .. tapi sambil mikir "perasaan rupa ne Berbi makin hari makin mirip menungso, bibir e seksoy ala Kyle J, mripat e nggo smokey. Lah koq manusia ne makin kesini malah makin pengen rupane koyo Berbi. Akeh tutorial manten ala Barbie...hhmm...dunyo kewalek" .. haha .. maap yaaa yang punya blog Batak rasa Jawa

Well anyway, this is my recreation of Latina Barbie look..


Dari semua rupa rupa Barbie, yang gue lihat kebanyakan pasti dengan eyeshadow cut crease. Emang sih cut crease ini bisa bikin mata keliatan kaya boneka, jadi gede. Dengan catatan jangan di winged crease nya. Yang biasa aja .. setelah itu kalo demen winged eyeliner cuusss bikin, matanya tetep keliatan besar. Lalu supaya mirip sama  si Barbie Latina ini bibir pun gue over line dan kontur. Biar terlihat cucmey, tebel nan seksi ala boneka.

How to contour your lips:
- Pertama gambar dulu garis bibir melebihi garis bibir asli. Jangan terlalu lebay juga nanti malah keliatan jontor bukannya seksi
- Kedua, pilih gincu warna nude atau coklat. Fill in the entire lips
- Ketiga, pake kuas tipis dan eyeshadow coklat yang agak gelap. Kontur bagian dalam bibir lalu di blend
- Keempat, pake eyeshadow putih atau eyeliner pensil nude / putih kalau ada. Gue pake Oriflame kohl eye pencil yang nude ... highlight bagian cupid bow dan garis atas bibir
- kelima, kontur dengan eyeshadow coklat gelap atau contour kit, bagian dalam cupid bow dan bagian bawah bibir
- keenam, kasih highlight bagian dalam bibir bawah dengan highlighter atau eyeshadow shimmer
- DONE


Sedangkan untuk eyeshadow gue cuma main gradasi warna coklat ke hitam dengan winged eyeliner.

PRODUCTS USED:

EYES

Huda Beauty smokey obessesion palette
Oriflame Giordani Gold cream eyeshadow in Gold
Inez fine line eyeliner
Oriflame kohl eye pencil in Nude
Oriflame the one wide open eyes mascara
Nauli Cosmetics eyelashes

FACE

LT Pro smooth corrector foundation in chesnut
Ultima II two way cake
Sleek blush and contour kit
Mizzu blush me up

LIPS

NYX lip lingerie in Teddy

Check out the other squad Barbie make up look, siapa tau bisa jadi inspirasi kamu ye kaaaan..



Disini gue kasi salah satu contekan Barbie look nya YOSA IRFIANA ... she is gorgeous 💕💗 check her out yesss 



Thank you so much for stopping by. 

FIND ME ON: