Make Up is my game. Beneran ini mah...makeup itu udah kaya my way of having fun. Kali ini gue sama teman teman bloggers lainnya lagi kolaborasi buat bikin make up look Western Style or Asian Style? Waktu dikasi tema begini isi kepala langsung mikirnya ke negara Korea untuk yang Asian style. Kenapeeee coba ya kan? Secara negara negara Asia lain loh banyak...sepertinya Kpop take over the world .. wkwkwk. Jadi aku coba share aja ya look dari keduanya kali ini.


So this is my kind of Western style. Sebenernya gimana sih Western style itu? Menurut gue gaya make up mereka lebih universal ya. Winged eyeliner juga hits dipake sama orang orang bule tapi memang gak ekstrim kaya winged nya orang orang Arab atau Mesir. Glowing face ala ala orang Korea juga mereka hits, saking pengennya kali ya glowing sampe pake highlighter yang membutakan dunia... haha. Bold lips ... oooh omong omong bibir yang paling sering gue lihat sih kalo beauty vlogger bule itu overdrawn lips ya. Biar tebel nan seksi. Look Western ala gue ini sih bukan look terbaru, tapi buat jadi perbandingan aja kali ini sama makeup bergaya Asia.


And this is my Asian style make up. Gue nyerah kalo disuruh bikin look gaya gaya negara berkulit putih dan monolid. Kaga bisa siiiis. Muka nggak mendukung sama sekali. Jadi gue pilih negara yang masih nyerempet wilayahnya di Asia, which is Arab. Berdasarkan wilayah, beberapa tempat di Arab menurut mbah google masih masuk Asia...hahaha sumpaaaah gue maksa. Pokoknya kudu bikin makeup Arab, lah kalo milih Mesir gak mungkin...kejauhan...masuk Eropa katanya si google ..zoooonk (-_- ))  Apa sih yang bikin makeup orang orang Arab ini Arab bangeeeeet. Menurut gue yang pertama itu alis, nggak ada yang ngalahin alis hitam, lebar dan on fleek kaya mereka. Gue suka banget. Yang kedua eyelinernya, seluruh bagian mata bisa dibingkai sama eyeliner hitam. Atas, bawah, sampe ke inner corner pun dibingkai. Jadi inget jaman pertama dulu belajar makeup, ya begitu itu cara bikin eyeliner diajarin emak. Padahal emak gue kaga ada Arab Arab nya sama sekali, tapi kenapa dia suka banget bikin eyeliner begitu ya? Mungkin ada hidden obsession...halaaah....

PRODUCTS USED:

EYES
Sariayu eyebrow pencil
Oriflame eyebrow kit
Focallure Twilight eyeshadow palette
Oriflame Giordani Gold eyeshadow quadro, smokey grey
Glitter Gold eyeliner (no brand)
Inez fine liner
Oriflame Wide Open mascara
Nauli lashes

FACE
LT Pro makeup primer
LT Pro Count On Me contour palette
LT Pro HD Foundation
Makeover Two Way Cake
Benefit Cheek Parade

LIPS
NYX Lip Lingerie


So what do you think? Mana yang lebih cucok di gue? Western Style or Asian Style? Kalo gue disuruh milih sih gue pilih Asian dengan catatan Asian bagian Arab ini yaaa...hahahaha teteeuup loh gue maksa 😂😂  Dan kalian juga harus banget ngintip look yang dibikin sama temen gue, si cantik Dwi Ningrum, she choose Western as her style.



Post ini adalah bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger


Thank you so much for stopping by


FIND ME ON: