Hallooooow gincu lover, lipstik mania, para pecinta bibir warna warni...apalah kita tanpa gincu ya kan? Mata boleh gak pake esedo, pipi boleh gak pake blas on, muka boleh gak pake fondesen tapi bibir tetep harus syetaaarrr.

Wokai lah gincu apakah yang akan kita bahas kali ini? Adalaaah gincu terbaru dari L'oreal yang berkolaborasi sama French fashion house Balmain. Udah pada tau kan hebohnya pas gincu ini launching? Eh iya gak sih, kalian heboh gak...atau gue doang kali yang heboh ..haha. Ya gimana gak heboh coba, lihat doooong packagingnya. Cinta banget pada pandangan pertama. Begitu lihat ads nya nongol di Facebook, gue yang langsung // wooaaat is this? kece gilaaak nih gincu // Padahal yaaa I'm not a gincu person to be honest, gue lebih eyeshadow kinda person. Karena menurut gue apa siiih... warna gincu itu itu lagi, ya merah, ya pink, ya nude, ya coklat. Apalagi kalo liat collection sebuah merk ngeluarin gincu dengan 3 atau 5 atau lebih pilihan warna yang semuanya deket deket amat. What the...??? oke...pass..boooring. But hey, when I saw this L'oreal x Balmain collection I have to have some of them in my hand. 



See...? Can you see..? The chic, marble-look packaging is everything..!! Gak gemes gimana coba gue, so high fashion banget kan. Lalu teksturnya gimana? L'oreal gitu kan yaaaa soft, non-drying texture, dan matte. Klop..! Transfer proof? Nope. Dia masih transfer dan bye bye kalo dipake makan. Tapi ga masalah sih buat gue. Shade range? Ada 12 siiis, banyak banget dan 12 ini mostly shades yang gak biasa, edgy..couture and feminine at the same time...which wow me as a non gincu person .. lol. Tapi mungkin buat banyak orang shades nya terlalu ajaib dan gak wearable buat sehari hari. Ya iya juga sih. Campaign nya aja pake para Balmain Army alias para supermodelnya Balmain, salah satunya Doutzen Kroes. Tapi kita kan bukan supermodel, bijimana mau pake warna ijo atau biru kalo sekedar nge-mall ya kan


Kita adalah remahan rengginang dibandingkan 12 supermodel ini...haha...tapi gak papa dong sesekali pake gincu warna begini, yaa kali aja kita ketularan setitik aja style nya para model model papan atas. Jadi warna warna ini dibagi dalam 3 tema GLAMAZONE, ROCK, dan COUTURE. Yang gue punya dari geng nya Rock, si packaging marble biru, shade 902 Legend. Sebenernya shade ini nih dark brown, tapi setelah gue pake jatuhnya lebih ke abu abu. Atau mungkin juga karena beda skin tone ya. Gue ampe googling lagi waktu abis nyobain si gincu, dan nemuin foto model dengan 3 skin tone fair, medium and dark yang pake shade 902. Ya emang di kulit medium jatuhnya agak coklat keabu abuan gitu, apalagi di dark tone lebih ke coklat abu abu gelap gitu menurut gue sih.

Harga: 
Rp 149.000 di Lazada 
Shades: 
12 shades option
Texture
Soft, Creamy and matte
Repurchase: 
Yes...mau beli warna lainnya
Recommended: 
Absolutely


So this is how it looks like on me. Kece lah kalo dipake buat acara acara malem yang non formal. Gue sengaja bikin look yang edgy gini, dengan smokey eyes biar gak kebanting sama warna gincunya. Look nya ini gue re-create looknya Linda Hallberg, MUA dari Swedia. You can check her original look here. Short video gimana gue bikin look ini juga udah up di youtube channel. Cuuuss monggo diintip, di like dan di subscribe ya siiis, nanti gue subs balik. Maklum lah emak emak rempes ini masih fakir subscriber...wkwkwk 😆



Thank you so much for stopping by. And I hope this review is useful for you!

FIND ME ON: