Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.

Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.

What it says on their website: Alas bedak cair yang ringan untuk menyempurnakan tampilan kulit serta melembabkannya. Mengandung brightening molecules, UV protection dan antioksidan yang memelihara kulit wajah agar tampak bercahaya dan sehat. Teksturnya yang ringan dan lembut dapat menyatu sempurna di kulit sehingga menyempurnakan hasil akhir yang halus dan alami. Tidak akan ada seorang pun yang tahu bahwa Anda menggunakan makeup.

Dan katanya si Glam Rock ini medium coverage tapi buildable ke full cover, which exactly what I need. Jadi aku nekat beli dengan harga Rp 136.000 dan free ongkir di Shopee.

Di bagian dalamnya Glam Rock gak pake spon seperti BB cushion tapi kaya alumunium gitu ya, jadi lebih bersih sih. Dapet sponnya juga. Dan bentuk bolong bolong keluarnya foundation lucu banget, kaya snow flakes gitu. Kita harus tekan tekan si alumunium baru deh foundie nya nongol.


First Impression: Kalau kita butuh full coverage, forget the sponge and use your brush instead. Gile aku sampe build 3 kali di satu sisi wajah tapi tetep gak cover bekas bekas jerawat aku. Sisi satunya aku pakein brush dan jeng..jeeeng....langsung full coverage. But if you look for a very natural looking make up, use the sponge. Gampang banget di blend koq, glides smoothly. Pertama habis di aplikasiin rasanya sedikit sticky, udah deg deg an aja koq berasa lengket ya. Tapi aku terusin semua full face make up, setelah di pakein bedak semuanya keliatan oke and feels okay. Emang keliatan smooth banget yaaa seperti kata Mizzu di web nya. Ada fragrance nya? It does smells a bit funny, tapi aku ga masalah sih. Dan dia for all skin types ya. Buat yang berminyak kaya aku, masih aman koq after a few hours. Kalo mau aman banget tinggal semprotin setting spray aja siiis di akhir makeup.

Harga: Rp 150.000 di official website nya

Netto: 12 Gr

Repurchase: Yes...

Recommended: Absolutely ...

Ini hasil akhir make up aku pake si Mizzu Glam Rock Aqua Foundation. Jadi intinya aku suka foundie ini, hasilnya halus. Dan menjawab rasa penasaran aku sama produk ala ala BB cushion. Biar kekinian gituuuu...haha 

Thank you so much for stopping by. And I hope this review is useful for you!

FIND ME ON: