Happy saturday!!! rencana malam minggu kemana kah kalian cantik-cantik??

Aku mau cerita tentang pengalaman aku kuliah kunjungan ke pulau pari,kepulauan seribu nih.. aku mau cerita karena beneran banget jadi pengalaman haha ya banyak banget asem manisnya selama trip kali ini..

Aku berangkat tanggal 10-11 mei kemarin, semua ide ini keluar disaat salah satu dosen bilang mau bikin gathering tapi sekalian field visit kali ya(?) keluarlah banyak pilihan tempat dari mahasiswa yang sebenernya cuma ngarepin holiday nya doang haha

Pilihan awal emang sebenernya ke PULAU karena kita gak pernah bikin acara di pulau gitu, tapi dosen ada yang bilang ke anyer aja(?) yaudah buat poll tapi tetep aja mahasiswa kalo udah kompakan gak bakal kalah dahhh ya pilihan jatuh ke pulau wkwk

dan.. sempet ada kabar kita gak dapet izin nih dari rektor buat jalan jalan jauh gitu dan takut budget uang dari kampus gak cukup, akhirnya gak tau deh muncul ide darimana kenapa jadi ada pilhan akhir itu ke bandung hufff... 

diperjuangin lah tetep mahasiswa butuh liburan ini mau bayar kalo ke pulau, dan akhirnya kita berangkat ke pulau pari sebagai tujuannya.. CUSSSS..... 


sesampai di pulau pari, kita itu udah ribet sama homestay karena tau taunya homestay mya gak cukup, (Because saya lah tanggung jawab bagian travel) yaudah berkorban lah saya mengeluarkan uang pribadi buat nambah satu rumah homestay lagi-_- tapi kaget parah karena harganya dinaikin parah, harga awal nya itu cuma 300ribu ini jadi 600ribu, plis deh ahhh

okay, hari pertama itu kegiatan kita kunjungin LIPI buat tau tentang penelitian padang lamun segala macem di pulau pari, aku gaktau materi apa aja yang disampein pas di aula karena aku.......ketiduran dan amat sangat pulas hehehe

kita lanjut kegiatan tanam pohon mangrove di pantai LIPI , widih seru banget deh walau disitu agak salah kostum gegara kaki aku sakit dan gak bisa pakai celana panjang, akhirnya ke pantai pake rok pendek buuu heee yaudahlahhh gakbisa leluasa banget main airnya..

lanjut.. abis dari LIPI udah bener-bener kayak lepas dan kita nostalgia abis naik sepeda muter-muter dan jajan telor gulung hahaha karna jujur baru sekali jajan gituan dan ketagihan sampe beli 50 ribu yaa maklum jarang banget ketemu tukang jajan ginian.. abis jajan dan muter-muter kita ditawarin buat snorkeling nih ceritanya, dan disini mulai terjadi kejanggalan dengan agen travelnya. 

awal nya itu perjanjian banget ya kita paketan emang exclude wahana air, tapi kalo mau banana boat atau snorkeling itu cuma kena 70 ribu lah satu orang. pas disana aku tanya kenapa tiba tiba kena 100 ribu seorang(?) hih mahal amat, yaudah tinggalin aja itu abangnya, mending kita bobo di homestay ya tepar juga kan abis kuliah di LIPI tadi.. 


malamnya, kebetan dimulai dari seorang nadila. disaat mau acara gathering, kan emang panitia gathering itu junior aku yaudah dong aku tinggal santai aja. why kenapa dosen dosen tetep semua memanggil NADILA untuk ini itu sampe alas duduk aja harus abdi yang mencarii heee.. 

yaudahlah bodoamat urusan anak angkatan bawah kan disini mau santai dan senang-senang bukan bolak-balik pantai homestay ngayuh sepeda hahahaa... yaudah deh acara gathering dimulai rame sih, trus ditutup sama barbeque ikan di pantai..

setelah acara gathering, aku gak langsung balik ke homestay. aku di pantai sampe jam 12 malem, ngapain hayoo??? haha aku ikut nyanyi-nyanyi sama senior aku di warung-warung pantai sambil yaaa biasa g.o.s.s.i.p haha


okey masalah muncul disaat kita mau pulang. paginya setelah sarapan aku balik ke homestay dan santai sambil rapi-rapi juga karena di jadwal mau pulang jam 12 siang jadi jam 11 harus udah di pelabuhan..

tiba-tiba aja agen travel ketuk pintu homestay aku, dan itu baru jam 9 ya.. dia bilang kita udah jadwal check out (loh kan check out jam 11 itu pak di pembayaran)?
tapi kita tetep disuruh checkout, yaudah kita rapi-rapi dan check out akhirnya padahal yaampun dosen masih pada mandi trus masih ada yang main di pantai jugaaa.. riweuhhhh dahhhh

aku sama beberapa temen aku itu nyampe pelabuhan duluan, kaget super kaget pas di pelabuhan aku lagi duduk ada bapak-bapak nyamperin aku trus ngomong "oh ini mahasiswa yang kelakuannya kayak gini?" LOH ADA APAAN INI?? bingung lah tiba-tiba dimarahin dengan nada sedikit gentak gitu.. akhirnya aku tlp travel aku karena aku itu jadwalnya naik kapal jam 12 tapi kenapa jam stengah 10 udah dimarahin karena telat? 

itu orang travel cuma ngirim karyawannya aja dan ngasih aku segepok tiket kapal dan ternyata ini kapal kita-__- kok cepet banget dahh?? ini baru jam 10 kaliii
mereka beralasan kalo ombak lagi tinggi makanya harus naik kapal yang lebih awal, tapi ya prosedur tetap prosedur lah kan masih banyak yang di homestay belom siap siap..

dan tiba tiba aku di samperin mba mba yaa gitu deh dia ngatain aku bilang "eh mahasiswa tuh harus tau waktu dong ngerugiin banget" dengan muka songong dan aku bales "loh? bukan salah saya dong kalo mau marah ya marahin aja travel kita. mbanya yang gakpunya attitude ya" TAPIII.... tiba-tiba aja ada bapak-bapak lagi nyamperin aku sambil nunjuk-nunjuk bilang "udah ya mba kalo ngomong soal masyarakat ya saya juga masyarakat harusnya mba yang tau diri dong kalo kapal jam 9 ya dateng sebelum jam 9 ini udah mau jam 11 masa kita harus nunggu orang yang kayak gini mahasiswa kan?" huuu sumpah yaa naik darah parah dan aku kesel sampe nunjuk balik bapak-bapaknya dan bilang "tolong ya pak kalo bapak gaktau masalah gakusah nunjuk-nunjuk saya, kalo kapalnya mau jalan ya jalan aja gakusah nungguin kita karena trael saya juga bilang kapal jam 12, tolong jaga omongan bapak ya"

ribut ribut deh sampe aku ditarik sama dosen dan temen temen aku karena takut akunya gak kontrol emosi kan.. dan orang travel datang sambil aku sambut lagi dengan omelan omelan aku karena aku tanggung jawab travelnya.. kita disuruh naik kapal yang itu juga, yaudahlah kita naik..

BAAAAAA.... pas naik kapal kita disorakin orang satu kapal-___- kesel parah sumpahh, yaudahlah tebel kuping aja padaha dalem hati gerutu parahhh..

akhirnya kapalnya jalan.. setelah 1 jam perjalanan kita masih di tengah laut, tiba-tiba mesin kapal dimatiin donggg!!!!!!!!! akhirnya banyak yang jackpot gara gara terombang ambing di kapal, udah pada nahan nangis dan sumpah yaa aku juga nahan takut dan muka jujur banget udah berkaca kaca, wehh 45 menit di ombang-ambing di tengah laut akhirnya itu kapal dinyalain lagi dan sampe lagi di pelabuhan kali adem dengan selamat.. Alhamdulillahh

ternyata, menurut info kapal dimatiin karena ya petugas kapalnya kesel gitu sama rombongan aku jadi kayak di takut takutin gitu, tapi sumpah ya gak lucu dan bahayain banget padahal itu bukan salah kita kan..


ituu cerita aku hari ini tentang pengalaman kuliah kunjungan ke pulau pari..
semoga menarik yaaaaaaa


yuk tulis dan berbagi cerita serumu juga kayak aku dengan gabung di beautynesia di :
https://beautynesiablog.id/blog 

SEE YOU CANTIKKKKK!!!!!!