Kali ini saya mau review bedak padat merek lokal yang kata orang-orang bedak bagus untuk kulit berminyak dan harganya hanya 20rb-an, yaitu Purbasari Oil Control Matte Powder. Mungkin sebagian kalian udah tau ya dengan produk ini, karena emang review-nya si bedak Purbasari oil control matte lagi berseliweran dimana-mana.

Bedak bagus untuk kulit berminyak

Deskripsi Produk
Nama Produk :  Purbasari Oil Control Matte Powder 
Harga : Rp. 20.000,-
Shade : Natural dan Honey Beige
Beli dimana : Toko kosmetik tradisional, Counter Purbasari

Harga bedak purbasari


Kemasan
Menurut saya, kemasan bedak padat Purbasari ini dikemas dengan kemasan berbahan dasar plastik yang lumayan mewah untuk harga bedak purbasari yang hanya 20 ribu, selain itu juga packaging-nya enak banget untuk dibawa karena ukurannya tipis dan ramping banget. Nah di bagian belakang dusnya terdapat bolongan gitu, jadi kita bisa ngeliat shade-nya.

Di bagian dalamnya terdapat kaca dan sponge bedaknnya, tapi untuk sponge-nya sendiri saya kurang suka, karena kasar banget dan agak tipis gitu. Selain tipis juga, entah kenapa bedaknya seperti agak
susah menempel di sponge-nya jadi agak susah untuk mengaplikasikan bedaknya ke wajah saya 😒. Saya sendiri lebih prefer menggunakan brush dibandingkan dengan sponge-nya Purbasari.

Review bedak padat purbasari

Shade
Purbsari Matte Powder memiliki 2 shade, yaitu Natural dan Honey Beige. Nah awalnya saya mau  beli shade yang Honey Beige. tapi ternyata lagi sold out dan akhirnya saya ganti jadi yang Natural. Awalnnya agak ngeri juga karena yang shade Natural keliatan terang dan putih banget ditambah lagi dengan tone kulit saya yang yellow undertown. Namun ketika saya aplikasikan ke wajah, ngga keterangan dan malah nyatu banget sama kulit wajah saya. Tapi tetep sih sepertinya untuk yang kulit kuning langsat seperti saya lebih cocok menggunakan shade Honey Beige 🤔

Baca Juga : Review Etude Dear Girl Oil Control Pact

Review Purbasari Oil Control Matte Powder

Tesktur
Teskturnya sendiri menurut saya lumayan lembut, namun masih kurang buttery dan masih lumayan powdery. Tapi saya masih  OK sih dengan teksturnya, soalnya di wajah juga ringan banget dan ngga bikin muka kayak pake dempul banget 😝. Untuk coverage sendiri sih memang B aja dan ngga nge-cover kulit banget. Tapi masih bagus lah untuk bikin muka ngga keliatan kucel dan dekil

Baca Juga : Revuew Beauty Buffet Born To Be Baby BB

Performance
Waktunya untuk moment of the truth ya. Jadi untuk mengetes sebeberapa bagusnya sih oil control-nya, saya menggunakan Purbasari Oil Control Matte Powder di bagian wajah sebelah kanan dan sebelah kiri saya tidak menggunakan bedak sama sekali. Oh iya sebelumnya saya sudah menggunakan foundation dari Supijati, Spkk dan foundation yang saya gunakan tidak ada oil control-nya ya.

Bedak bagus untuk kulit berminyak

Setelah 5 jam, saya melakukan pengujian dengan menggunakan bloating paper dibelah menjadi dua bagian sebagai pembanding.  Hasilnya adalah bisa dilihat di gambar di bawah ini. Di bagian kanan minyak yang dihasilkan lebih sedikit ketimbang minyak wajah sebelah kiri.

Baca Juga : Catrice Cosmetics 12H Matt Foundation

 My Final Verdict

Dapat disimpulkan memang Purbasari Oil Control Matte Powder bisa untuk menahan minyak di wajah, namun memang oil control-nya ngga wow banget. Karena minyak di wajah saya masih lumayan banyak. But again Purbasari Oil Control Matte Powder harganya cuman 20rb-an masih termasuk bedak bagus untuk kulit berminyak. Overall OK sih untuk harga segitu, tapi saya pribadi sepertinya tidak akan repurchase. Next time saya sepertinya akan review alas bedak Purbasari yang katanya untuk harga alas bedak Purbasari yang hanya 9K itu bagus banget


Sekian Review Purbasari Oil Control Matte Powder  dari aku,^^
Jangan lupa untuk follow blog aku untuk update lainnya 

See you on next post:D


FIND ME :

Instagram Facebook 

Email : Talkingwithbeki@gmail.com