Aku memiliki tipe bibir yang sangat kering, padahal aku adalah tipe orang yang minum air banyak banget. Aku memang butuh banget dan ngga bisa lepas dengan yang namanya lip balm,  soalnya kalo aku ngga pake lip balm dijamin deh bibir aku bakal ngga banget alis dry dan patchy abis. Apalagi kalo make lip cream atau lip tint hasilnya bakal ngga banget lah pokoknya. 

Dalam memilih lip balm aku sangat berhati-hari banget dan lebih memilih produk yang berbahan dasar natural.  Tapi emang produk yang berbahan dasar natural dan harganya murah meriah masih jarang banget di Indonesia. Jangan khawatir, karena kali ini aku mau merekomendasikan lip balm yang berbahan dasar natural dengan harga yang sangat terjangkau. Kali ini aku mau review lip balm dari Utama Spice. Aku sendiri punya 3 varian, Cocoa,  Tangeringe, Wellkiss.

Deskripsi Produk

Nama Produk : Utama Spice Lip Balm
Harga : Rp. 16.500,-
Netto : 5 gram
 
 Ingredients :

 Cocoa: Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Vanilla Planifolia (Vanilla) Pod, Beeswax, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Cinnamomum (Cinnamon) Bark
  
Tangeringe: Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Beeswax, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Cinnamomum Burmani (Cinnamon) Bark

Wellness : Cocos Nucifera (Virgin Coconut) Oil, Citrus sinensis (Citrus) leaf, Beeswax, Foeniculum vulgare (Fennel) Seed Oil, Citrus limonum (Lemon) Peel Oil, Lavandula angustifolia (Lavender) herb oil

Kemasan

Kemasan dari Utama Spice Lip Balm  memiliki konsep design yang simpel. Tanpa dilengkapi dengan dus, lipbalm ini memiiliki kemasan berbahan plastik. Bentuknya sendiri seperti lip balm stick pada umumnya. Kalian tinggal putar kemasannya untuk mengeluarkan lipbalm-nya. Di bagian belakang kemasan terdapat keterangan lengkap mengenai kandungan dari Utama Spice Lip Balm. Hal yang aku suka dari kemasannya dia ukurannya kecil dan sangat travel-friendly.

Review Utama Spice Lip Balm
Review Utama Spice Lip Balm

Tesktur

3 varian dari Lip Balm Utama Spice memiliki tekstur yang sama.  Teskturnya tidak terlalu lembek dan sedikit "waxy". Karena teksturnya yang tidak terlalu lembek, Utama Spice Lip Balm tidak mudah meleleh ketika dimasukan ke dalam pouch Walaupun teksturnya sama, setiap varian memiliki warna yang berbeda. 

Review Utama Spice Lip Balm
Review Utama Spice Lip Balm

Wangi

  • Cocoa : Favourite aku. Wanginya seperti namanya, perpaduan  wangi kakao dan coklat yang manis.. Pokoknya bawaannya pengen makanin lipbalm-nya
  • Tangeringe : Awal-awal sih agak aneh ya. Karena dia tajem banget dan  nusuk banget ke hidung. Wanginya sendiri seperti tangeringe .___. 
  •  Wellkiss : Dibandingkan dengan tangeringe, wanginya tidak terlalu tajam. Tapi wanginya agak sedikit aneh atau mungkin kurang familiar di hidung saya. Jika saya deskripsikan, wanginya mungkin seperti rempah-rempah.
Review Utama Spice Lip Balm


Performance

Jika dilihat dari list ingridients-nya, hampir semua varian, memiliki kandungan utama coconut oil. Kandungan cococnut oil memang sudah terkenal banget untuk melembabkan tubuh, Jadi sudah dipastikan banget Lip Balm ini sangat melembabkan bibir. Selama aku menggunakan Utama Spice Lip Balm, bibir aku benar-benar tidak kering seharian dan ngga pecah-pecah sama sekali. Memang Lip Balm keluaran dari Utama Spice bukan lip balm terbaik yang pernah aku coba, namun mengingat harganya yang seharga cilok, Lip Balm ini benar-benar worth banget untuk dibeli. Selain itu ketika diaplikasikan ke bibir, sama sekali ngga bikin bibir seperti berminyak seperti lip balm lain pada umumnya. Utama Spice Lip Balm jug meresep dengan cepat tanpa meninggalkan rasa lengket. Aku sendiri pasti bakal repurchase Utama Spice Lip Balm.

Review Utama Spice Lip Balm

Pros

Melembabkan bibir
Tidak Lengket
Mudah menyerap
Murah 
Travel-friendly

Cons

 Wangi varian tangeringe terlalu menyengat
Wangi varian wellkiss kurang familiar

Kamu bisa membeli produk ini Sociolla . Gunakan kode SBNLACS0 untuk mendapatkan diskon 50K

 www.sociolla.com?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Bethari Kusmawardhani

Sekian Review Review Utama Spice Lip Balm  dari aku, hope it helps ^^
Jangan lupa untuk follow blog aku untuk update lainnya dan paling penting jangan lupa cantumin link blog teman-teman biar aku bisa followback 

See you on next post <3

FIND ME :

Instagram Facebook 

Email : Talkingwithbeki@gmail.com