Beberapa waktu yang lalu aku pernah share tentang pengalaman ikut acara Casting Call Cerita Kita dari Clean & Clear (bisa dibaca disini). Nah, kali ini aku bakal share ke kalian semua review tentang produk-produk facial wash dari Clean & Clear. Awalnya aku tuh cuma tahu satu varian aja dari produk facial wash dari Clean & Clear yaitu yang Essentials Foaming Facial Wash (yang botol warna orange kecoklatan btw) dan aku baru tahu ternyata kalo mereka itu gak hanya punya satu varian aja karena masih banyak varian lainnya (telat banget ya).

Menurutku semua varian Facial wash dari Clean & Clear secara umum punya fungsi yang sama sebagai pembersih muka untuk membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu dan sisa make up secara menyeluruh dan juga membantu pencegahan timbulnya jerawat. Adanya banyak varian ini sebenarnya lebih untuk memenuhi kebutuhan dari semua jenis kulit baik yang kering, normal, berminyak, kombinasi hingga sensitif. Kalo kamu bingung pilih varian yang mana yang cocok buat jenis kulit kamu, ternyata Clean & Clear udah nyiapin list rekomendasi berdasarkan kebutuhan jenis kulit kalian bisa kunjungi langsung ke website mereka di www.clean&clear.co.id

Dari banyaknya varian produk Clean & Clear, aku bakal review 3 produk yang pernah aku coba yaitu Essential Foaming Facial Wash, Fruit Essentials Facial Cleanser Energizing Berry dan Natural Bright Face Wash.

1.        Essentials Foaming Facial Wash




Produk ini adalah produk pertama yang pernah aku coba dari Clean & Clear. Pertama kali coba itu waktu jaman SMA pas lagi proses “coba-coba” mulai ngerawat muka gitu. Produk ini kayaknya yang paling laris deh dan jadi “primadona” diantara para remaja. Produk yang beredar sekarang adalah versi “improved formula” dari produk yang sebelumnya.

Menurutku produk ini memang pantes sih masuk di list “primadona”nya  pilihan remaja yang baru cobain skincare gitu. Kandungannya itu ringan banget dan teksturnya juga encer jadi ramah di kulit. Ditambah produk ini juga non-alcohol jadi gak bakal bikin kering ataupun iritasi. Tapi buat kalian yang kulitnya super duper kering, menurutku tetap harus pakai moisturizer setelah cuci muka untuk tetap jaga kelembapan kulit.

Klaim :
-          Oil Free (tidak menyumbat pori)
-          Membersihkan wajah secara menyeluruh tanpa menyebabkan kulit kering
-          Membantu mencegah jerawat, minyak berlebih dan komedo

Pro’s:
-          Cukup ampuh buat membersihkan muka dari kotoran dan debu

Con’s:
-          Kurang suka sama fragrance nya. Wanginya itu emang bikin seger kalo habis cuci muka tapi aku pribadi kurang suka (kalo ini sebenernya selera ya)

2.        Fruit Essentials Facial Cleanser Energizing Berry


Produk ini merupakan produk favorit aku diantara varian facial wash dari Clean & Clear soalnya wanginya enak banget wangi buah berry gitu (kalo kalian tahu sampo anak-anak wanginya  hampir kayak gitu). Jadi kalau kalian suka sama sabun yang ada kandungan fragrance gitu, varian ini cocok banget buat kalian. Varian ini juga sedikit berbeda dengan varian yang lain karena ada butiran butiran ekstrak berry gitu mirip butiran scrub tapi enggak kasar dikulit bahkan cenderung gak kerasa.

Klaim :
-          Oil Free (tidak menyumbat pori)
-          Membersihkan wajah secara menyeluruh tanpa menyebabkan kulit kering
-          Membantu mencegah jerawat, minyak berlebih dan komedo
-          Menyegarkan kulit

Pro’s:
-          Cukup ampuh buat membersihkan muka dari kotoran dan debu
-          Wanginya enak banget

Con’s:
-

3.        Natural Bright Face Wash



Ini varian baru dari Clean & Clear yang menurutku emang dispesialiasikan buat kulit remaja (young skin). Produk ini mengandung rose water dan juga madu fungsinya selain membersihkan wajah juga untuk  menutrisi, melembabkan dan mencerahkan kulit. Produk ini punya aroma air mawar yang ringan dan bikin segar banget setelah pakai produknya.
Klaim :
-          Oil Free (tidak menyumbat pori)
-          Membersihkan wajah secara menyeluruh tanpa menyebabkan kulit kering
-          Membantu mencegah jerawat, minyak berlebih dan komedo
-          menutrisi, melembabkan dan mencerahkan kulit

Pro’s:
-          Cukup ampuh buat membersihkan muka dari kotoran dan debu

Con’s:
-

Overall dari ketiga produk yang sudah aku coba semuanya punya efek yang sama sih dikulit aku yaitu kulit jadi lebih bersih dan lembut banget. Dan gak bikin kulit aku terlalu kering juga habis cuci muka tapi tetap disarankan untuk selalu pakai moisturizer setelah cuci muka ya apalagi buat kalian yang punya kulit kering.

Nah kalo kalian gimana pengalaman pakai produk dari Clean & Clear? Varian apa aja yang udah pernah kalian coba dan gimana efeknya dikulit kalian? Kalian bisa berbagi pengalaman kalian disini ya