Hai hai!
Yang namanya anak kosan biasanya males masak, ya gak sih? Bahkan kayaknya aku masak sendiri selama kuliah tuh bisa diitung pake jari deh. Selain males masak, aku kadang juga males belanja, terutama sayur sama bumbu gitu karena suka lupa kalo punya bahan makanan di kulkas, yang kalo gak kepake malah busuk dan mubazir 😢. Biasanya, yang sering aku beli selama kuliah itu bahan makanan yang bisa tahan lama, kayak telur sama nugget. 

Nah! Supaya gak bosen cuma makan telur sama nugget, aku punya resep makanan ala-ala instagram gitu nih yang bisa dicoba, yang bisa dijadiin lauk ataupun cemilan buat belajar bareng. Masaknya juga gampang, paling lama ya 15 menit laah kalo gak banyak.

Aku pakai Hot & Spicy Chicken Nugget dari So Good, karena rasanya beda dari nugget biasanya, dan udah ada rasa pedasnya. Aku memang bukan pecinta pedas yang tahan makan 10 cabe gitu sih 😂 tapi menurutku rasa pedas tuh penting banget biar gak hambar.

Nugget Cheese Egg Roll 

1 porsi

Bahan:

Bahan utama
- 1 telur
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- 2 buah nugget So Good Hot & Spicy Chicken Nugget
- Minyak untuk menggoreng
- Keju sesuai selera, yang aku pakai disini cheddar sama mozarella
- Saos atau sambal sesuai selera
Kucai (chives) dan bawang bombay sebagai pelengkap

Cara masaknya itu:

keju mozarella dan cheddar
  1. Potong keju panjang-panjang seperti foto. Sebenarnya bakal lebih convenient kalo dipotong jadi lembaran gitu, cuma karena kejuku tinggal sedikit, jadinya bisanya dipotong kayak gini deh. 
  2. Goreng nugget di minyak panas. Cara gorengnya sama kok kayak goreng nugget pada umumnya.
  3. Potong nugget jadi dua bagian tipis sama panjang. Ini sesuai selera aja sih, kalau aku lebih seneng dipotong supaya lebih tipis.
  4. Campurkan lada, garam dan telur, kemudian dikocok
  5. Panaskan sedikit minyak di non-stick frying pan, kemudian telur dituang dan diratakan sampai menjadi lapisan tipis
  6. Setelah telurnya padat, balik telurnya, kecilkan api
  7. Di ujung telur, taruh nugget dan keju sesuai selera. Setelah itu, gulung telurnya perlahan. Kalau emang mau ditambahkan kejunya setelah digulung, boleh banget loh!
  8. Sambil menunggu kejunya meleleh, telur dibolak-balik sebentar.
  9. Angkat telurnya, kemudian dipotong-potong sesuai selera.
  10. Supaya lebih cantik, bisa disajikan dengan potongan kucai (chives) dan bawang bombay.
  11. Sajikan dengan saos atau sambel favorit.

Udah, gitu aja. Gampang banget kan? Kalau dihitung, resep ini juga murah dan hemat banget. Bahannya juga gampang banget didapetin, bahkan di minimarket pun ada. Kecuali mungkin mozarella ya, kalau itu harus supermarket, hehe.

Resep ini tercipta cuma menggunakan bahan-bahan sederhana yang ada di kulkas aku (dan yang mungkin ada di kulkas-kulkas anak kosan jaman sekarang 😅). Karena bahan-bahannya sederhana, resep ini masih bisa dikreasiin lagi loh. Kalau mau keluar effort untuk belanjan sedikit, kamu bisa ganti telur sama tortilla, tapi ya namanya ganti sih bukan egg roll lagi. Kalau kamu pecinta masakan pedas, boleh banget tuh ditambahin cabai di telurnya. Kejunya juga masih bisa ditambahin macamnya sesuai selera. Mau tambahin daun bawang di telurnya? Boleh banget. Intinya, ini resep masih bisa dikreasiin lagi.

Kalau untuk aku yang lagi males masak sih, segini aja udah cukup.. hehehe. Sama kalo kantong lagi kering tapi bosen makan telur dan nugget goreng yang gitu-gitu aja. Kalau mau dijadiin menu makan berat atau bekal tinggal ditambahin nasi. Mau nambahin sayur tapi gak ada waktu? Tinggal rebus fozen veggies aja, atau tambahin beberapa potong selada, timun dan tomat. Gampang kan?

Anyway, kalo mau liat resep-resep lainnya pake nugget So Good, bisa diliat disini loh sogood.id. Selamat mencoba!!

Hasta mañana!