Hello, sweeties! Ketemu lagi sama aku, Ruby! Yeah *hyper sendiri*

Jadi cewe itu lumayan susah. Dimana semakin beranjak dewasa, semakin tertarik juga ke dunia perdandanan wkwk dan udah mulai peduli sama kesehatan kulitnya. Apa kamu juga termasuk? Aku sih, iya wkwkwk dan aku mulai peduli itu baru pada umur 20 tahun. Telat banget gak, sih? >__<

Nah, kadang aku suka bingung beli makeup dimana, beli skincare dimana yang aman, nyaman, dan tentram (nah loh). Soalnya banyak juga online shop yang misalnya jual produk Korea murah, eh tapi ternyata palsu, gengs! Tiati, lho ya!! 



Rekomendasi Beauty Online Shop Andalan Ruby

Ada beberapa yang aku rekomendasiin buat kalian yang pengen banget belanja makeup tapi gak tau dimana yang 100% original dan murah sampe ke akar-akarnya wkwkwkwk Yuk, simak!


4. Makeupuccino



Suka denger Makeupuccino? Yup, Makeupuccino adalah sebuah toko yang menjual berbagai macam kosmetik dan skincare lokal maupun luar. Mulai dari Pulchra, LA Colors, Catrice, NYX, sampai merk yang kemarin lagi hits, yakni Ivan Gunawan Cosmetics ada disini semua. 

Gak hanya itu, Makupuccino juga ada toko offlinenya, lho di Bandung! Letaknya di Jl. Bengawan No.15, Bandung. Pernah kesana? Kemarin mereka juga ada event penukaran maskara gratis di toko offlinenya, Rumah Makeupuccino! Disana juga suka mengadakan make up workshop dari beberapa brand, seperti Maybelline dan Catrice. Untuk belanja makeup affordable, kamu bisa langsung cuss ke makeupuccino.com dan lihat terus updatenya via instagram @makeupuccino.



3. Ivabeaute


Kalo yang ini, aku sering belanja disini, nih. Produk yang dijual beraneka ragam, dari brand A sampai brand Z tuh. Kebayang banyaknya? Dan baru-baru ini juga ivabeaute juga menyediakan merk Korea seperti COSRX dan Etude House. Beli COSRX dan Etude House aman dan original? Di Evabeaute, aja! Wkwkwk kayak endorse tapi gak diendorse :')) Disini juga ada produk Benefit, lho! 

Kamu bisa langsung order di ivabeaute.com. Kalo kamu pengen banget beli tapi mahal di ongkir, nah Ivabeaute juga siap sedia akun Shopee dengan nama : beautycallindo.


2. BeautyHaulindo


BeautyHaulindo merupakan Online Beauty Store yang berdiri sejak 2013 yang menyediakan produk kecantikan, makeup, tools, & skincare dengan harga yang terjangkau. BeautyHaulIndo menjual berbagai produk dari lokal seperti Emina, hingga luar seperti Bobbi Brown dan Chanel. By the way, BeautyHaulIndo juga menjual makeup dari Korea, lho! Misalnya 3CE, Apie’u, hingga COSRX. Kamu bahkan bisa menemukan masker yang hype Freeman disini, lho! 

BeautyHaulindo sekarang juga mulai membuka toko offline di beberapa tempat dan juga mengadakan bazaar. Kamu bisa cek jadwal bazaarnya via instagram @beautyhaulindo. Untuk order, kamu hanya bisa via web www.beautyhaul.com!



1. Sociolla


Last but not least, Sociolla adalah toko online yang menjual produk kecantikan seperti tools makeup, kosmetik, skincare, dan parfum. FYI, Sociolla is Indonesia’s #1 Authorized Online Beauty Store, lho! Tidak tanggung-tanggung, Sociolla juga menyediakan layanan pengiriman gratis ke seluruh Indonesia. Makin menggiurkan? Brand apa aja yang Sociolla jual? Gak bisa disebutin satu-satu, dari brand Jepang sampe Barat kayaknya ada semua. Misalnya ada produk Perfect Whip Senka, Masker Mediheal, atau Benefit BadGal Bang's Mascara. Meskipun begitu, produk lokal juga banyak dan lengkap, lho!^^

Sociolla juga suka memberikan diskon dan potongan harga dari waktu ke waktu. Kamu bisa pantengin promo dan diskonnya via instagram @sociolla. Btw, order hanya dilakukan via web ya, girls! Kalian bisa belanja di : sociolla.com

Sekarang, Sociolla sedang berulang tahun yang ketiga dan mengadakan banyak deals dan promo yang menarik hingga 31 Maret, lho! Nah tuh, cus buruan! ^^ Dapatkan juga potongan Rp 50.000 off dengan berbelanja minimal Rp 250.000 dengan kode diskon aku : SBNLAS1L


Semua yang aku rekomendasikan diatas itu 100% original, memiliki banyak testimoni, menggunakan pengiriman yang terpercaya, serta selalu membungkus paket kalian dengan aman dan rapih. Aman bagaimana? Some of them mungkin kasih box untuk kalian dan sudah termasuk bubble wrap! Perfect Package! Yeay! Jadi gak usah takut-takut lagi belanja online, ya? >u<

Post ini merupakan bagian dari Beauty Post Collaboration yang diselenggarakan oleh


Gak cuma aku yang ikutan, temanku Hani Noer juga merekomendasikan beberapa beauty online shop andalan dia, lho! Ingin tau olshop favorit Hani? Kalian bisa cek di : bit.ly/OlshopLangganan

Nah, sekian dari beberapa online shop yang udah aku rekomendasiin untuk kalian. Kalo kamu sendiri biasanya belanja dimana? Share dong di kolom komen dibawah! ^^

PS : Sangat menerima rekomendasi olshop produk korea xD