https://4.bp.blogspot.com/-7mNXhUSt2Vc/WuBuSw7C-uI/AAAAAAAAKWk/tdAuWMsM58QwEdOFnwfcdYIS7EcFDnDGwCK4BGAYYCw/s640/DSC_3463.JPG

Jujur awalnya aku kurang tertarik sama lip cream nya Wardah karena warna - warna pertama yang dikeluarin tuh kurang menarik aja buat aku. Terus juga setelah baca - baca reviewnya para beauty vlogger banyak yang bilang kalo lip cream ini tuh bikin bibir kering kerontang. Tambah no no deh buat cobain. Tapi akhir - akhir ini gatau kenapa tiba - tiba tertarik buat nyobain especially karena udah banyak yang bilang kalo formula untuk warna - warna terbarunya udah beda. Pas liat warna - warna yang barunya aku langsung kepincut soalnya penuh dengan warna nude yang bermacam - ragam. Akhirnyaa aku beli 2 shade dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream yaitu 13. Fruit Punch dan 17. Rosy Cheek.





P A C K A G I N G




https://3.bp.blogspot.com/-8JA8OVwynZg/WuBufA54GFI/AAAAAAAAKXE/p1M9CLJbHPM3t5LPulI1eNPhXXTbeursQCK4BGAYYCw/s640/DSC_2967.jpg

Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini dikemas dalam kotak yang tipe - tipe desainnya mirip banget sama yang Intense Matte Lipstick. Jadi keseluruhan warna kotaknya itu tergantung sama shade lipsticknya. Bikin agak lebih gampang dalam milih shade sih. Terus keterangan di kotaknya juga lumayan lengkap.

https://4.bp.blogspot.com/-UHdOn98db8A/WuBuitLb9wI/AAAAAAAAKXc/yGNw7hIuiskxPXauSZoZcSCwdxHfYo4lwCK4BGAYYCw/s640/DSC_3483.JPG

https://3.bp.blogspot.com/-7i1fwo8dZJM/WuBukOkMxiI/AAAAAAAAKXo/q4Vv8MIPZn0n_wFTUEMg4Ce8VBxyMHn1QCK4BGAYYCw/s640/DSC_3489.JPG

Untuk kemasan liquid lipsticknya sendiri, menurut aku standar aja ya. Botolnya transparan di bagian tengah jadi isi liquid lipstick serta warnanya keliatan jelas, terus tutupnya silver yang bikin kesan lebih elegan. Oh iya dalam satu tube ini isinya ada 4g. Gatau sih banyak atau enggak tapi kayaknya sih standar isi rata - rata liquid lipstick.

https://4.bp.blogspot.com/-oZN4CEkbJEw/WuBuVlhfyYI/AAAAAAAAKWs/ZgMb_5RUlTwhfpjhFZwLMtxg4EFNh35YACK4BGAYYCw/s640/DSC_0274.JPG

Untuk aplikatornya sendiri sih standar aja ya buatku kayak liquid lipstick pada umumnya. Mungkin yang aku kurang suka itu mulut botolnya yang gak ramping di bagian ujung jadi kalo abis celup aplikatornya ini bakalan beleber dan kotor di mulut botolnya. Terus juga suka ada lip cream yang numpuk disana, harus rajin - rajin dibersihin,





S W A T C H E S




https://1.bp.blogspot.com/-kZuLlxd-vZI/WuBuhGHiCxI/AAAAAAAAKXM/x0SSFMCb_JMGWlWnm5Sf23uFF_UJmnkBQCK4BGAYYCw/s640/DSC_3471.JPG

https://2.bp.blogspot.com/-pVicLkyrUGg/WuBukZXq3LI/AAAAAAAAKXw/EfzQZriR5rsXJHpUoScudTPfP0GxiulCwCK4BGAYYCw/s640/DSC_3495.JPG

Sebenernya sih ini gak beli sekali 2, tapi nyicil satu - satu. Awalnya aku beli yang 13 online, terus akhirnya beli lagi yang 17 waktu lagi jalan karena mau bandingin formulanya. Soalnya kan release nya agak beda kan ya, kali aja formulanya lebih beda gitu. Lip cream ini termasuk yang agak moussy gitu ya kalo menurutku. Pigmentasinya juga oke, sekali swipe warnanya udah keluar banget dan bisa nutupin warna asli bibir aku. Nah shade yang aku ambil itu 13. Fruit Punch dan 17. Rosy Cheek. Keduanya emang warna nude cuman beda tone dan warna dominannya kalo aku bilang. Di hand swatch, shade 13 keliatan lebih gelap ya daripada yang 17. Padahal di tube nya, shade 17 yang jauh lebih terang.

https://4.bp.blogspot.com/-39KJiSLWOdA/WuBulh1L1fI/AAAAAAAAKX4/dPY13Bz-N2o8RaUHFnmmzDABaWNtg5dwACK4BGAYYCw/s640/DSC_3506.JPG

Ternyataa di bibir lain ceritanya, malah sesuai warna di tube yaitu yang 17 jauh lebih gelap dari yang 13. Waktu dipake di bibir emang garis bibir aku lumayan keliatan, which what most liquid lipsticks do to my lips. Terus warnanya juga termasuk oxy setelah beberapa lama dipakai. Aku coba deskripsikan warnanya di bibir aku ya:

https://1.bp.blogspot.com/-2vXi-_7JT9Y/WuCj78YbPLI/AAAAAAAAKYY/ljfoiKNRDF0wsFgyXuLcHUYbqBECN19_gCK4BGAYYCw/s400/DSC_0446.JPG
  • 13. Fruit Punch: Di aku ini termasuk MLBB banget, perfect nude buat aku. Warnanya kayak campuran peach, brown, dan sedikit hint pink di bibir aku. Hampir mirip Gaudy Orange nya Pixy tapi lebih cenderung kecoklatan dan agak lebih muda warnanya. Terus warnanya ini juga bikin muka aku lebih cerah. Pokoknya setelah aku punya ini, literally kemana - mana maunya pake ini aja :D
https://1.bp.blogspot.com/-SVOlcFk54tg/WuCj-5krCxI/AAAAAAAAKYg/k9Or-Gprf5I2hij-AABY8yM3K_ux-GldwCK4BGAYYCw/s400/DSC_3610.JPG
  • 17. Rosy Cheek: Kenapa beli yang warna ini karena kalo aku liat review - review serta swatch di blog ini warnanya yang cenderung kecoklatan dari yang 16-18. Tapi ternyata di bibir aku ngerasanya warna ungunya juga dominan. Lumayan jauh dari swatch nya orang - orang. Warnanya tuh kayak campuran ungu dan coklat yang agak gelap waktu di bibir. Di foto malah kayak mauve gitu jadinya. Warnanya sih bagus ya, cuman aku emang kurang suka aja untuk lipstick yang warnanya cenderung keunguan.




P E R F O R M A N C E




https://2.bp.blogspot.com/-50C2AO02olc/WuBueP_HIzI/AAAAAAAAKW8/ufKzQZl0jhADzljUcI5H_DSUlgP3NIK1ACK4BGAYYCw/s400/DSC_0446-vert.jpg
wearing Fruit Punch (13) on my lips
Waktu aku pake jalan - jalan kemaren dan sempet makan juga yang lumayan cantik lah. Ini lipsticknya masih transfer di sedotan dan sendok. Di sedotan gak banyak sih, tapi setelah dipake makan transfernya lumayan juga. Bahkan aku sempet makan cheese tart juga waktu pulang. Bisa diliat kalo ilangnya dikit banget dan mostly hanya di bagian dalam bibir yang menurut aku wajar banget kalo dipake makan. Cuman ini masih bagus banget loh untuk ukuran 8 jam dipake dengan makan dan minum, aku juga gak touch up sama sekali loh btw. Emang sih ada smudging dikit di bagian ujung bibir tapi masih bisa banget dibenerin pake bedak atau di lap dikit dengan tissue dan udah bagus lagi.





M Y   P E R S O N A L   O P I N I O N




https://3.bp.blogspot.com/-aytBsZv3stQ/WuBucy1hv5I/AAAAAAAAKW0/C1V2bcWRivQVLemOYbSCQs0t42TweYFLQCK4BGAYYCw/s400/DSC_0392.JPG
wearing Fruit Punch (13) on my lips
Hal yang aku kurang suka dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini adalah suka transfer di gigi waktu lagi di aplikasiin dan waktu lagi nunggu mau kering. Terus nunggu keringnya juga agak sedikit lama. Waktu udah kering, kalo kita katupin bibir masih agak nempel juga sih, Cuman menurut aku gak parah - parah banget.

https://2.bp.blogspot.com/-EztzTn9L0eA/WuBuiXE-dVI/AAAAAAAAKXU/t9ZFsqiSIjcTiFT6Krbkf1OCF6NPqf3qwCK4BGAYYCw/s640/DSC_3478.JPG

Overall Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini tuh menurut aku worth it banget buat dicoba. Mulai dari pigmentasi, ketahanan, warnanya juga oke oke banget. Harganya juga masih dalam range yang terjangkau kok. Kemaren aku beli ini di online shop itu sekitaran 50ribuan dan di store harganya 62 ribu. Jadi kalo mau ngehemat mungkin bisa beli online aja. Hope this review help you out girls!