Assalamualaikum...


Siapa sih yang gak suka pakai lipstik? karena lipstik merupakan jenis makeup yang mampu merubah wajah, coba aja makeupan tanpa lipstik pasti wajah kita ya gak ada perubahannya, flat aja gitu. Jenis lipstik pun bermacam-macam ada matte, glossy, dan satin finish, kalau kalian suka jenis lipstik yang gimana? kalau aku pribadi adalah pecinta lipstik yang 'matte' walaupun lipstik matte itu cenderung bikin bibir kita kering ya kan, bahkan ada yang bikin bibir terkelupas, kalau aku meng-akali nya adalah dengan cara pakai pelembap dulu sebelum pakai lipstik matte, jadi selama aku makeup aku udah pakai pelembap bibir dulu.

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

Siapa yang gak kenal dengan brand Clinique. Clinique merupakan merek ketiga yang 'lahir' dari Lauder Group setelah Estee Lauder dan Aramis.

Evelyn Lauder, seorang eksekutif di Estee Lauder dan anggota keluarga Lauder, menciptakan nama merek Clinique dalam mengembangkan produknya. Lauder bekerja sebagai direktur pelatihan untuk Clinique. Dia adalah oarang pertama yang memakai jas lab putih khas yang sekarang dipakai oleh konsultant Clinique di seluruh dunia. Produknya sendiri terdapat macam nya, skincare, parfume, makeup dan juga untuk kebutuhan pria pun ada di Clinique.

Sekilas seputar Clinique yang aku copy dari web Clinique. Dan mari membahas Party Lipstick Set by Clinique.

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

( NET.ET..13 OZ/3.8 g EACH )

Unncchhh gemes gak sih? warna pink di box ini.

PACKAGING
Terlalu gemas sama packaging Clinique ini yang berwarna 'pink magenta' berbahan 'tin' ini. Tempatnya akan super duper bermanfaat untuk menyimpan apapun, seperti aksesoris gitu. Dengan unik dan simpelnya tin bertuliskan CLINIQUE ini di balut dengan kertas sebagai pembungkusnya simple dan brilliant.

Dan uniknya lipstiknya di beri nama-nama seperti 'feeling' seperti Merry, Bright, Joy, Cheer, dan Happy tulisan tersebut akan berbeda posisinya, ada yang di bagian body ada pula di bagian tutup nya. Bagian tengah body yang berwarna silver cocok banget dengan warna-warna lipstiknya, bagian belakang box juga di  lengkapi dengan keterangan seperti berat dan ingredients nya juga tanggal produksi nya.

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)


INFO PRODUK
Setiap lipstik Clinique ini mengandung 'primer rouge intense + base' that's why saat di pakai bibir terasa lembut dan lembab banget, finish nya satin trus lama kelamaan warna nya menyatu, hanya saja lipstik Clinique ini akan menempel pada semua alat makan. Saat pertama di aplikasi kan ke bibir akan terlihat shiny, tapi lama kelamaan dia akan menyatu, seolah-olah warna nya masuk ke dalam bibir. Pokoknya bagus banget deh, kalian harus punya girls.

SHADE

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

Kalau dilihat dari masing-masing lipstik nya, kalian pasti berfikir bahwa warna pada lipstik ini seperti warna body lipstik hahaha, aku pun berfikir seperti itu, tapi ternyata salah girls.

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

Nah ini dia warna-warna nya girls, warna nya beda kan sama body nya.

SWATCHES

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

MERRY POP
Merry pop ini warna nya pink fresh seger banget waktu dipakai, suka banget pokoknya.

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

BRIGHT POP
Lain halnya dengan Merry pop, ini merah merona cerah, karena finishnya yg 'glossy' jadi terlihat seperti shiny, tapi ini gak berlangsung lama kok.

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

JOY POP
Sedangkan Joy pop ini warna nya pink magenta bagus banget loh.

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

CHERR POP
Kalau ini lebih gelap sedikit di banding Joy pop, but still looking good on me. Oh I really love all the shade.

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

HAPPY POP
Kalau Happy pop ini warna aslinya adalah merah gelap gitu girls, kalian bisa liat perbandingan nya dengan shade Bright pop, ini lebih gelap sedikit aja. 

PIGMENTASI
Karena ini termasuk 'glossy finish' tapi gak se glossy yang kalian bayangkan, masih ok lah, karena lama kelamaan lipstik ini akan hilang efek glossy nya kemudia menyatu dengan warna bibir. Aku pakai sekitar 6 jam dan lipstik Clinique ini awet loh, walau saat kamu pakai minum dia aka menempel di gelas gak berarti dia akan cepat pudar, justru dia tetap stay on. Pigmentasi nya OK banget. 

TEKSTUR
Secara keseluruhan tekstur nya lembut, creamy banget mudah di blend, sekali swipe warna nya udah bagus banget, dan mampu mengcover warna bibir kamu

MY OPINION
Over all aku suka banget sama 'party lipstick set by Clinique' ini selain nama-nama nya yang mudah diingat, warna nya yang bagus, pigmentasi nya OK, aku suka banget sama hasil akhirnya yang pertama kelihatan sedikit glossy malah lama-kelamaan menjadi menyatu dengan warna bibir. Itu bikin aku bener-bener shock deh, karena waktu aku minum lipstik ini bener-bener nempel di gelas aku, nama lainnya 'transfer-proof' jadi yah aku fikir,oh oke ini akan perlu beberapa kali touch up agar lipstik terlihat ON, tapi ternyata enggak, sama sekali selama 6 jam itu aku gak perlu touch up lagi. What do you all think girls? Amazing kan.

PRO (S)
- Pigmentasi nya OK
- Warna nya bagus-bagus
- Packaging Tin nya bisa dipakai untuk simpan aksesoris
- Harga Ok menurutku untuk 1 set.

CON (S)
- Gak ada warna nude nya
- Beli nya harus 1 set

Price : Rp 950.000,-

Hayoooo kira-kira ada gak yang merasa teracuni sama lipstik ini???
Thank you girls yang udah setia baca blog aku setiap aku posting yang terbaru, semoga akan tetap setia terus hahaha.. Boleh dong comment nya seputar apapun, as soon as posibble aku akan balas. ohya kalau mau tanya-tanya hal lain juga bisa follow instagram aku @winy_angeline .

See you on my next post :*