Ibu hamil memang memerlukan asupan gizi dan nutrisi lebih banyak dibandingkan dengan asupan nutrisnya di hari-hari biasa. Salah satu sumber makanan penting dan tidak boleh dilewatkan untuk Ibu hamil adalah buah-buahan. Pasalnya, buah-buahan memiliki kandungan berbagai macam kandungan vitamin, mineral dan nutrisi lainnya yang sangat baik dan dibutuhkan oleh Ibu hamil.

Ada banyak pilihan buah-buahan yang baik untuk dikonsumsi Ibu hamil, salah satu yang memiliki banayak manfaat untu Ibu hamil adalah buah alpukat. Mengapa alpukat? Hal ini disebabkan karena, buah yang memiliki citarasa manis ini memiliki sejumlah manfaat yang sangat penting untuk Ibu hamil.

Buah berwarna hijau ini tentunya memiliki sejumlah manfaat yang sudah tidak asing untuk kesehatan, dan cocok untuk dijadikan menu makanan sehat sehari-hari untuk Ibu hamil. Baik dokter maupun orang awam pun seringkali menyarankan buah alpukat sebagai sumber makanan penambah asam folat yang sangat baik dikonsumsi wanita, terutama Ibu hamil.

Selain itu, buah alpukat juga bisa dikonsumsi dengan berbagai cara, baik secara langsung, diolah menjadi jus, maupun dijadikan hidangan lainnya seperti kue alpukat dan lain sebagainya.

Berikut ini beberapa manfaat buah alpukat bagi Ibu hamil, yang sayang untuk dilewatkan :

1. Membantu Perkembangan Otak Janin

Alpukat memiliki kandungan klorin yang mana merupakan elemen penting dalam perkembangan sistem saraf yang kuat dan jaringan saraf yang tepat di seluruh tubuh, sehingga sangat baik untuk membantu perkembangan otak janin. Dalam satu porsi buah alpukat, terdapat sekitar 22 mg kandungan klorin, di mana jumlah ini cukup untuk membantu proses perkembangan otak janin.

2. Meingkatkan Penyerapan Zat Besi

Zat besi merupakan salah satu nutrisi yang sangat dibutuhkan Ibu hamil, agar terhindar dari anemia yang seringkali menyerang Ibu hamil. Nah, buah alpukat merupakan solusi yang tepat untuk mengatasi masalah tersebut, sebab buah alpukat dapat membantu meningkatkan penyerapan zat besi dalam tubuh Ibu hamil.

3. Mengurangi Morning Sickness

Nutrisi yang terdapat dalam buah alpukat juga dapat meredakan dan mengurangi morning sickness, seperti mual, muntah-muntah, dan kram yang kerap mengganggu kenyamanan Ibu hamil.

4. Menjaga Kolesterol dan Gula

Pola makan yang tidak seimbang pada Ibu hamil dapat menyebabkan kadar kolesterol dan gula darah pada Ibu hamil mengalami peningkatan. Nah, mengonsumsi alpukat dapat menjadi salah satu solusi untuk mengatasi masalah tersebut. Pasalnya alpukat berfungsi untuk menjaga kadar gula dan kolesterol di dalam tubuh agar tetap stabil, sehingga dapat mencegah terjadinya diabetes gestasional saat hamil.

Baca Juga : Kista dan Miom Apakah Bisa Hamil, Begini Penjelasannya

https://lingshenyao.id/obat-endometriosis-herbal/