Assalamualaikum..haii ciwi2 cantiks !
Yeeaayyyy !!! Akhirnya aku bisa ikutan monthly makeup collaboration yg selalu diadakan oleh BEAUTIESQUAD. Dan monthly makeup collaboration kali ini berhubungan dengan HAM dalam rangka memperingati hari Hak Asasi Manusia (HAM) 😊

Jadi tema untuk collab kali ini "Makeup adalah hak kami". Dan ini dia hasil makeup aku 🎇 Simple Peacock Makeup🎇


Mungkin ada pertanyaan kenapa sih mengambil makeup look sperti ini? Karena menurutku peacock makeup itu memiliki warna2 indah yg dapat menarik perhatian orang. Dan kenapa aku sebut ini simple? Karena untuk membuat look seperti ini cukup simple jika kita membuatnya dgn senang hati dan ikhlas 😄
Dan ini detail makeup look aku 👇


So, aku selalu suka makeup yg terfokus pada mata dan bibir. Karena menurutku kunci dr makeup agar terlihat berbeda itu dr mata dulu. Disini aku mengaplikasikan shadow dengan warna violet dan biru muda dengan model smokey eyes dan dibawah mata aku tambahkan violet glittery agar terlihat kesan glamnya meskipun agak sedikit too much kalau dipakai siang2 atau untuk sehari2.

 Untuk makeup wajah, aku hanya menggunakan sedikit contour dan blush yg berwarna warm karena untuk meminimalisir makeup dr mata td yg udh on point. Selain itu, aku jg memakai nude lipstick yg tipis dan sesuai warna bibir.

Menurutku menggunakan makeup yg seperti ini atau bs dibilang agak too much itu wajar2 aja selagi kita pakai ke tempat yg sesuai situasi dan kondisinya (seperti event). Karena kita sebagai wanita memiliki kebebasan yg sama untuk menggunakan makeup yg kita inginkan dan membuat kita percaya diri terlihat cantik, selagi itu tidak merugikan oranglain sah2 saja kan 😊

Naahh selain aku, masih banyak Beauty Enthusiast, Beauty Influencer, Beauty Blogger & Vlogger lainnya yg mengikuti Collab ini 😊


Gimana menurut kalian? Semuanya kece sebadai dan makeup looknya oke semua kan? Hihi 😀




Eits, ada yg ketinggalan nih dari aku hehe 😁 kalian juga bisa lihat tema dan detail makeup dari salah satu foto yg aku share diatas. And she'is Anisa Nurrananda tinggal klik aja namanya 😉


Eemmmhh, mungkin cukup segitu aja yg bisa aku share disini (cem penutup surat wkwk) . Yg pasti I'm Very Happy and Thank's to BEAUTIESQUAD yg udh kasih aku kesempatan buat ikutan collab ini 😘

Btw, selamat HARI HAK ASASI MANUSIA 😄 dimana ham adalah hak asasi yg dimiliki manusia sejak manusia itu lahir yg berdasarkan pada norma2 yg berlaku. So, setiap manusia berhak mendapat kebebasan dalam hidup dan mendapat keadilan serta perlakuan yg sama, tidak lupa jg untuk kebebasan bermakeup hihi 😘

Harapan aku, semoga anak2 terlantar dan org2 tidak mampu bisa mendapatkan hidup yg aman dan nyaman serta mendapat pendidikan serta keadilan dalam hukum di indonesia ini .

Dan untuk BEAUTIESQUAD semoga semakin sukses menjadi pelopor dan wadah para beauty blogger/influencer dan para wanita2 yg memiliki ketertarikan pada makeup. Dan segala resolusi di tahun tercapai, sukses ! 😙😙


Ngga ketinggalan nih. Ini produk yg aku gunakan untuk dapetin look ini :

#FACE :
-Jafra day moisture broad spectrum spf 15
-Veryme no time for shine foundation @oriflame
-Maybelline new instant age rewind eraser dark circless treatment concealer
-Sariayu putih langsat two way cake
-Mac eyeshadow pallete (bronzer + blush)
-ABH Nicole Guerrierro Glow kit

#EYE BROW
-Fanbo eye brow pencil
-Very me double trouble
- Everlasting concealer The one @oriflame

#Eyes
-Mac eyeshadow pallete
-The one eye liner stylo
-Maybelline the hyper curl volum express
-Shiseido eyelash glue
-Aiglow eyelashes
-Violet glittery

#Lip
-Tender care oriflame
-Wardah longlasting no 13 classic brown
-Purbasari hi-matte lip cream no 01 vinca