Haii haii ... ^_^

Kalo biasanya aku post kebanyakan tentang makeup, kali ini bakalan ada yang beda dan seru lhoo ...!!
Apa sih yang beda ?? Penasaran gak ?? hihi

Nah kali ini aku ikutan Ngopi Cantik Beautiesquad yang di adakan oleh tim Beautiesquad dalam rangka Beautiesquad First Anniversary .. Yeeyyyy...
Tema yang di angkat pun kali ini tentang Beautiesquad itu sendiri..

Dan Ngopi Cantik kali ini Beautiesquad berkolaborasi dengan Nihonmart
Nihonmart adalah situs Online shopping yang menjual berbagai merk makeup, skincare, dll.











Di Nihonmart kamu juga bisa lho dapet free ongkir dengan minimal transaksi 200k* ..
Dan kamu juga bisa hemat kantong lhoo, soalnya banyak produk yang sale .. 
Hmmm ..
Udah free ongkir terus masih dapet potongan harga pula 😍😍
Yakin kalian gak ngiler ??
Yakin ???
hihiii... Suerr aku ngiler bangets ngets ngets lohh 😱


Okayy di tahan dulu deh pe-ngiler-an belanja nya hihi...
Sekarang lanjut ke Beautiesquad lagi yaa.


Mau tau kan apa sih Beautiesquad itu dan info-info tentang Beautiesquad lainnya ??
Yukk simakk ...



Yaps.. yang memberikan materi Beautiesquad 101 adalah Kak Vina Eska .. Vina Eska adalah Beauty Blogger dari Bali dan menjabat sebagai Supervisor Public Relation di Beautiesquad.
Langsung simak yukk apa aja materi yang disampaikan oleh Kak Vina ..


Apa sih Beautiesquad ??

Beautiesquad merupakan komunitas beauty blogger dari berbagai daerah di Indonesia yang memiliki tujuan menyatukan para beauty blogger Indonesia pada wadah yang sama untuk belajar dan berkembang bersama.

Bagaimana terbentuknya Beautiesquad dan kapan ??

Jadi awal nya Kak Virly beserta 2 founder lainnya yaitu Kak Nisa dan Kak Liana ingin membuat sebuah group chat untuk beauty blogger. Dan awal nya bernama Beauties saja namun berganti menjadi Beautiesquad.
Pemilihan namanya berawal dari "Beauties" beauty blogger yang lebih dari satu orang dan "Squad" komunitas.. dan di gabunglah menjadi Beautiesquad.

Penetapan komunitas Beautiesquad pada tanggal 23 November 2016. Dan pada tanggal itu juga pertama kalinya Beautiesquad mengadakan kolaborasi makeup dengan tema Smoky Eyes..


Visi dan Misi Beautiesquad

Visi :
1. Menjadi pionir beauty micro influencer berkualitas di Indonesia.
2. Menjadi wadah berkembang bersama para beauty blogger dan beauty influencer.

Misi :
1. Menemukan talent-talent baru dan mengarahkan mereka menjadi beauty blogger yang berkarakter dan bertanggung jawab melalui agenda Ngopi Cantik yang di gelar dua bulan sekali.
2. Menjadi jembatan antara beauty micro influencer dengan brand
3. Menjadi wadah berkreasi para beauty blogger melalui makeup collab yang rutin di gelar tiap bulan.
4. Menjadi referensi bagi para beauty enthusiasts ketika mencari apapun yang berhubungan dengan beauty melalui website kami (soon).

Siapa saja yang bisa masuk menjadi member Beautiesquad ??

Pada awalnya Beautiesquad menerima semua orang. Yang gak punya blog, yang cuma mau join chat aja, atau yang cuma mau cari teman sejawat. Dan akhirnya pada awal 2017 Beautiesquad membentuk kepengurusan dan memutuskan bahwa semua member harus memiliki blog agar sesuai visi dan misi Beautiesquad.

Kepengurusan Beautiesquad

Seperti yang aku jelasin tadi , supervisor public relation adalah Kak Vina Eska.. Nah dikarenakan Kak Vina mau menikah 👰 akhirnya kepengurusan di reshuffle.
Setelah dilakukan musyawarah dengan member inti dan pengurus lainnya terbentuklah pengurus yang baru.

Founder : Virly KA, Anissa Pertiwi dan Liana Eka.
Main Founder : Virly Ka.
Chief Officer : Vina Eska



Nama Pengurus Beautiesquad pun di ganti menjadi Beautiesquad Officers. Kenapa diganti ?? Karena tujuan utamanya adalah melaksanakan, bukan mengurus. Melaksanakan tugas sesuai misi dan visi Beautiesquad kedepannya, bukan hanya mengurus tugas.

Nah berikut beberapa pengurus lainnya..



Apa saja program dari Beautiesquad ??

Ada beberapa program dari Beautiesquad yang rutin di adakan sampai saat ini antara lain makeup collab, sponsored review, dan ngopi cantik.
Dan kedepannya sesuai misi dari Beautiesquad , Beautiesquad ingin membuat ngopi cantik versi mini yang di adakan setiap minggu yang tentunya tetap membahas tentang dunia beauty dan blog.

Selesai deh materi yang disampaikan oleh Kak Vina ..

Kesan

Jujur aku seneng banget bisa kenal dan gabung di Beautiesquad..
Kenapa ?? Karena aku jadi punya temen yang se-hobby, trus bisa tukar pikiran dan tentunya bisa menambah pengalaman aku tentang dunia per-lenong-an hihi..


💗💗 BEAUTIESQUAD 💗💗

Gimana ?? udah cukup tau kan tentang Beautiesquad ??
Nah kalo kalian ingin bergabung dengan Beautiesquad langsung aja cek dan follow Instagram nya Beautiesquad ..




Dan sampai disini dulu ya post kali ini, semoga info yang di berikan bisa bermanfaat 😊



Happy Birthday buat Beautiesquad yang pertama.. Semoga tetap solid sampai tahun-tahun berikutnya, semakin kece,  dan tentunya semakin sukses. 💋


See you on my next post (*_*)


rianna


FOLLOW ME : Instagram