Hallo.. Apa kabar?
Semoga dalam keadaan sehat semua ya..
Sebagai seorang wanita yang dituntut harus selalu aktif didalam maupun diluar ruangan, tentunya kebutuhan perawatan untuk kulitku juga harus ekstra, aku memiliki jenis kulit kombinasi atau normal cenderung berminyak. Wajahku agak kering sekitar pipi dan mulut namun berminyak didaerah “T” (T zone) yaitu area hidung dan dahi.


Dalam keseharianku yang pulang dan pergi bekerja menggunakan motor tentunya membuat kulit khususnya wajah ku rentan terpapar polusi, radikal bebas dan terik matahari yang dapat menyebabkan wajah kusam, berminyak, berjerawat, kulit wajah gelap dan flek hitam di area pipi, belum lagi pori-pori wajah yang besar yang membuat wajah ku terlihat tak bagus. So far aku belum menemukan perawatan yang benar-benar cocok untuk masalah kulit wajahku tersebut.

Beberapa minggu yang lalu aku diberi kesempatan oleh Yukcoba.in untuk mencoba rangkaian produk baru dari L’oreal untuk mengatasi permasalahan yang ada pada kulit wajahku yaitu L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion yang terdiri dari White Perfect Day Cream, White Perfect Clinical Overnight Treatment dan White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion Original Fairness, seneng banget deh diberikan kesempatan untuk nyoba rangkaian produk ini, as we know produk-produk dari L’oreal memang terknal sejak dulu sangat berkualitas dan sudah memiliki tempat tersendiri dimata para penggemar produk kecantikan maupun produk skin care dan beauty blogger / vlogger, So mari kita review rangkaian produk perawatan ini. FYI, aku udah nyoba produk ini sekitar hampir 3 minggu.

NAMA PRODUK
L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

PEMBAHASAN PRODUK
KEMASAN

1.   White Perfect Clinical Day Cream : Memiliki kemasan yang dilengkapi dengan kotak cukup besar untuk ukuran skin care dan sedikit berat karena kemasan didalamnya seperti berbahan kaca, dominan berwarna biru tua dan silver, untuk day cream kemasan kaca nya berwarna silver dengan tutup berwarna silver metalik yang bertuliskan L’oreal  Paris pada tutup atasnya yang berbentuk segi empat. Memiliki tutup putar yang cukup mudah dibuka dan ditutup dan rapat (isisnya tidak mudah meluber keluar, namun menurut aku kemasan ini kurang cocok untuk dibawa kemana-mana (gak travel friendly) karena terbilang cukup berat, itu baru day creamnya loh!


2.    White Perfect Clinical Overnight Treatment : Kemasan yang dimilikinya hampir sama dengan White Perfect Clinical Day Cream, namun perbedaanya terdapat pada kemasannya yaitu White Perfect Clinical Overnight Treatment memiliki warna biru yang lebih banyak dibandingkan yang day cream, sama halnya dengan kemasan didalamnya, White Perfect Clinical Overnight Cream ini memiliki body kemasan yang seluruhnya berwarna biru gelap dengan tutup berwarna silver metallic dan tak lupa tulisan L’oreal Paris diatas tutupnya. Kedua kemasan dari produk day cream dan overnight treatment terlihat mewah.


3.   White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion Original Fairness : Essence Lotion ini memilik kemasan semacam tabung tinggi dengan warna biru tua dan silver yang dominan dengan tutup putar. Berbeda dengan kemasan day cream dan overnight treatment yang memiliki kemasan berbahan kaca, essence lotion ini kemasannya terbuat dari plastic tapi cukup kuat dan tebal, dan seperti kedua produk diatas, menurut aku kemasannya ga travel friendly karena cukup besar dan berat apalagi jika dibawa kesemua rangkaiannya, tapi semua itu ga jadi masalah sih, aku bisa share in jar jika ingin bepergian jauh.



BENTUK, TEKSTUR DAN WARNA

1.    White Perfect Clinical Day Cream : Memiliki Bentuk persegi empat, bertekstur cream namun tidak padat berwarna pink muda dan aromanya sangat enak.



2.   White Perfect Overnight Treatment : Memiliki kemasan yang hampir sama dengan day creamnya, perbedaan terdapat pada tekstur dan warnanya, overnight treatment memiliki tekstur lebih menyerupai gel dan berwarna putih pekat


3.   White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion : Teksturnya seperti air, berwarna putih bening, wanginya light dan aku suka karena ga terlalu menyengat


INFO PENTING KEMASAN

1.   White Perfect Clinical Day Cream : Pada kemasannya terdapat beberapa info mengenai ; Kandungan produk day cream tersebut yaitu PRO-VANISH3 yang merupakan bahan aktif pencerah, membantu mengurangi produksi melanin pada kulit, mengandung SPF 19 PA +++ yang memberikan perlindungan dari UVA/UVB mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap. Selain itu pada kemasan juga tertulis cara penggunaan dan hasil yang terlihat jika kita rutin menggunakan rangkaian produk perawatan ini. Oh iya, semua keterangan disana tersedia dalam 4 bahasa, yaitu Bahasa Inggris, Indonesia, Mandarin dan Thailand.


2.   White Perfect Overnight Treatment : Sama dengan keterangan yang ada pada kemasan produk day creamnya, yaitu menjelaskan kandungan dari produk seperti PRO-VANISH 3 Tecnology, kombinasi tiga bahan pencerah, membantu mencerahkan dan berperan dalam meregenerasi kulit dimalam hari, VITAMIN B3 membantu mengurangi produksi/pembentukan melanin berlebih, BIO-PEELING EX : Membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah. Selain itu juga terdapat cara pemakaian, dan hasil yang akan terlihat setelah menggunakan rangkaian produk perawatan ini.


3.    White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion : Pada kemasannya terdapat berbagai keterangan berupa keterangan ; Riset / penyelidikan selama bertahun-tahun L’oreal Laboratories menghadirkan White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion, dengan kandungan konsentrat whitening essence water yang membantu dalam regenerasi kulit, menyamarkan noda/bintik, dan kulit tampak lebih cerah/berseri. Kombinasi bahan aktif yang unik, Glycolic Acid membantu melembutkan/melicinkan tekstur kulit, HEPES yang berperan dalam regenerasi/pembaharuan kulit, dan Vitamin CG membantu menyamarkan/menghilangkan noda/bintik sehingga kulit tampak lebih cerah. Pada kemasan juga terdapat peringatan penggunaan, cara pemakaian dan komposisi.


KOMPOSISI

1. White Perfect Clinical Day Cream : Aqua/Water, Glycerin, Ethyhexyl Salicylate, Niacinamide, Dimethicone, Octocrylene, Propylene, Glycol, Butyl Methoxydibenzoymethane, Isopropyl Myristate, Paraffium Liquidum/Mineral Oil, Titanium Dioxide, Potassium Cetly Phosphate, Talc, Synthetic Wax, Stearic Acid, Cera Microcristallina / Microcrystalline Wax, Paraffin, Carbomer, Glycerly Stearate, Glyceryl Stearate Citrate, Behenyl Alcohol, Triethanolamine, Silica, Palmitic Acid, Aluminium Hydroxide, Ascobryl Gluecoside, Sodium Edta, Sodium Ethylene Dicocamide PEG-15 Disulfate, Capryloyl Salicylic Acid, Caprylyl Glycol, Tourmaline, Xanthan Gum, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Methyparaben, Phenoxyethanol, Ethylparaben, C1 16035 / Red 40, CI 77891 / Titanium Dioxide, Linalool, Graniol, Eugenol, Limonene, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Capryloyl Salicylic Acid, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Niaciamide, Parfum / Fragrance (FIL: B43582/1)

2   White Perfect Overnight Treatment : Aqua/water, Glycerin, Prophylene Glycol, Hydroxethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Ammonium Polyacryldimethyltauranime / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Niacinamide, Dimethicone, Dicaprylyl Carbonate, Isononyl Isononanoate, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Synthetic Wax, Butyrosperum Parkii Butter/Shea Butter, PEG – 100 Stearate Acid, Glyceryl Stearate, Methyldihydrojasmonate, Sodium Hyaluronate, Palmitic Acid, Alluminium Starch Octenylsuccinate, p-Anisic Acid, Adenosine Sodium Edta, Hydrogenated Lecithin, Citric Acid, Acetyl Trifluromethylphenyl Valyglycine, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Cethyl Alcohol, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Cl 15985/Yellow 6, Cl 19140/Yellow 5, Linalool, Geraniol, Eugenol Limonene, Citronellol, Butylphenyl Methypropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Parfum / Fragrance (F.I.L : D159183/1)

3.       White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion Original Fairness : Aqua/Water, Alcohol, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Glycerin, Sodium Hydroxide Citric Acid, PPG-26-Buteht-26, PEG-40 Hydregenated Castrol Oil, BIS – PEG – 18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Ascorbyl Glucoside, Biosaccharide Gum-1, Xanthan Gum, Panthenol, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Parfum/Fragrance (F.I.L B165134/1)

PENGGUNAAN L’OREAL WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION

L’oreal White Perfect Clinical Essence Lotion aku gunakan secara rutin setiap hari, sejak pagi hingga malam saat ingin tidur, sebelum menggunakan L’oreal White Perfect Clinical Day Cream harus mencuci muka dengan bersih menggunakan facial foam terlebih dahulu, kemudian oleskan White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion Original Fairness kewajah dengan menggunakan kapas, teputk-tepuk wajah sebentar hingga menyerap kekulit, setelah itu baru oleskan White Perfect Clinical Day Cream secara merata keseluruh permukaan wajah dan leher, hindari penggunaan di area mata, setelah itu kita bisa menggunakan foundation dan bedak, day cream dari L’oreal ini sudah mengandung SPF 19+++ jadi dapat bisa sekaligus menjadi sunscreen agar wajah terhidar dari paparan buruk sinar matahari.

Sedangkan untuk L’oreal White Perfect Clinical Overnight Treatment aku gunakan pada malam hari, namun sebelum itu harus membersihkan wajah terlebih dahulu menggunakan facial foam baru oleskan overnight treatment pada wajah secara merata pada wajah dan biarkan cream bekerja di kulit kita selama kita tidur. Oh ya, L’oreal Perfect Clinical New Skin Essence Lotion Original Fairness bisa digunakan 2 kali sehari, yaitu pada pagi hari dan malam hari sebelum menggunakan day cream dan overnight treatment agar noda/bintik hitam pada wajah tersamarkan, cerah merona, warna/tona kulit merata serta tekstur wajah lebih halus.

L’oreal White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion Original Fairness tidak disarankan digunakan pada kulit yang terluka ataupun area sekitar mata agar tidak terjadi iritasi atau kejadian yang tidak diinginkan.

HASIL PADA WAJAH

For Your Information, jenis kulit wajahku adalah kombinasi (seperti yang aku sebutkan diatas), awalnya flek hitam pada wajah sangatlah banyak namun kecil-kecil, jerawat terdapat di area T wajah dan wajahku terlihat kusam serta warna yang tidak rata. Setelah hampir 3 minggu menggunakan rangkaian produk perawatan L’oreal White Perfect Clinical Essence Lotion wajahku terlihat lebih bersih, flek hitam memang masih ada namun mulai tersamarkan, dan wajah tak terlalu berminyak.
Day cream maupun overnight treatment sangat nyaman dirasakan saat diaplikasikan pada wajah karena creamnya yang tidak panas dan cepat menyerap dikulit sehingga tidak lengket khususnya overnight cream, so tidurku gak merasa terganggu saat menggunakan cream ini.

Begitu pula dengan L’oreal White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion Original Fairness, cukup nyaman dipakai namun kurang dingin saat diaplikasikan pada wajah, kecepatan menyerap dikulit sedang, wanginya enak dan benar membuat tekstur wajah menjadi lebih halus, aku suka banget produk ini karena benar-benar bekerja di kulit ku.


Over all ga ada yang mengecewakan, semua bagus dan cocok untuk jenis dan kondisi kulitku, tapi menurutku untuk jenis kulit berminyak akan sulit beradaptasi dengan rangkaian produk perawatan wajah ini karena sifat White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion Original Fairness yang lembab dan tingkat penyerapannya terbilang sedang (bukan cepat).

REPURCHASE (YES or NOT)


Yes, aku sih akan repurchase produk ini sebagai rangkaian produk perawatan wajah harianku karena memang enak dipakai dan ini cukup bekerja baik pada kulitku, memang harga untuk rangkaian produk perawatan kulit wajah dari L’oreal White Perfect Clinical Essence Lotion ini terbilang cukup mahal, but it’s worth kok dan aku akan merekomendasikan rangkaian produk perawatan L’oreal White Perfect Clinical Essence Lotion ini dengan orang lain khususnya orang-orang terdekatku.