Ngomong-ngomong soal moisturizer belakangan aku sulit banget dapat moisturizer yang cocok untuk kulit wajah aku, walaupun jenis kulit ku kombinasi tapi tetap memerlukan yang namanya moisturizer agar dapat menjaga kulit tetap kenyal dan ga kering. Apalagi sekarang cuaca sangat panas dan tiap pulang bekerja aku selalu berhadapan dengan yang namanya sinar matahari langsung, debu, dan polusi.


Sebenarnya banyak perlindungan yang dibutuhkan oleh kulit wajahku, tapi coba bayangin deh kalau semua produk yang diperlukan dipakai lapis demi lapis di wajah, misalnya : sunscreen, pelembab, dan skin lightening ditambah lagi dengan bedak, hufftt tebel banget kan jadinya? apa itu akan terasa nyaman? tentu aja ga! Yang ada wajah malah berjerawat karena pori-porinya tertutup sama lapisan tebal tadi.

So, produk apa dong yang punya semua formula yang diperlukan sama kulit wajah ku? Nah, beberapa waktu yang lalu kebetulan aku baca review dari beberapa beauty blogger yang katanya ada satu produk bagus yang bisa meng-cover semua keperluanku diatas, produk apa sih? Yuk kita review aja!


NAMA PRODUK

SARIAYU MARTHA TILAAR PUTIH LANGSAT MOISTURIZER

DESKRIPSI
  • Mencerahkan, menutrisi kulit, membuat kulit terasa kenyal dan segar, dilengkapi SPF 15
  • 3 X lebih cerah (Dermatologically Tested)
  • 87 % Menjaga Keremajaan Kulit


KEMASAN
  • Seperti kemasan pelembab yang lainnya, pastinya dilengkapi dengan kemasan kotak diluarnya
  • Warna didominasi oleh putih dan hijau, menurut aku cukup menarik dan lebih terlihat natural dan alami
  • Terdapat label halal MUI di kemasan kotak luar maupun pada kemasan tube didalamnya
  • Kemasan dalamnya hampir sama dengan pelembab lain juga yaitu kemasan tube tapi ini terlihat lebih "gemukan" dikit
  • Memiliki tutup flip-top yang gampang banget dibuka namun isinya juga ga mudah tumpah\
  • Karena kemasannya agak "gemukan" aku rasa kemasannya ga travelfriendly, karena cukup memakan tempat, tapi isinya ga berat kok
  • Dikemasan tube terdapat label "No Animal Testing" yang artinya tidak ada hewan yang dijadikan subyek percobaan untuk produk kecantikan yang kita gunakan




HARGA & NETTO

Rp. 17.000-,
35 gram


TEKSTUR, AROMA, DAN WARNA
  • Teksturnya sih menurut aku ga creamy-creamy banget terlihat masih mengandung air yang cukup banyak tapi ga cair juga, ga mudah netes
  • Jika dioleskan kewajah memang awalnya terasa agak licin karena teksturnya ga cream tapi penyerapannya cukup cepat dan ga lengket setelahnya
  • Moisturizer ini berwana putih pekat, tapi kalau sudah dioles ke wajah warnanya akan langsung nge-blend ko, so jangan takut kayak topeng hehehe
  • Aromanya jangan ditanya, aku suka banget aroma khas dari produk Sari Ayu karena wanginya natural banget dan alami dan lembut




KLAIM MANFAAT

Pelembab wajah yang mengandung ekstrak Buah Langsat, ekstrak bunga Hibicus, vitamin C dan provitamin B5. Diformulasikan khusus untuk membuat kulit terasa kenyal, segar dan tampak cerah dalam 2 minggu.
  • Mencerahkan kulit
  • Menutrisi kulit
  • Membuat kulit terasa kenyal, dan segar
  • Dilengkapi SPF 15
CARA PAKAI

Usapkan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Untuk hasil yang optimal, gunakan rangkaian lengkap Sariayu Putih Langsat

KESAN PENGGUNAAN
  • Kesan pertama saat mengaplikasikan moisturizer ini  pada wajah adalah : Sangat ringan
  • Cukup cepat meresap di kulit dan tidak lengket
  • Jenis muka ku adalah kombinasi tapi lebih cenderung ke berminyak, tapi saat menggunakan moisturizer Sariayu ini sama sekali ga membuat kulit ku berminyak dan bertahan selama lebih 6 jam di ruangan non-AC (wow banget kan??)
  • Dalam hal mencerahkan, aku belum membuktikannya karena menggunakan moisturizer ini kurang dari seminggu (nanti kita update lagi setelah 2 minggu pemakaian)
  • Dalam hal kekenyalan juga belum terlalu merasakannya (nanti juga akan di update)
  • Karena produk ini hanya sekedar moisturizer, maka produk ini tidak mampu menutupi secara sempurna flek-flek yang ada di muka ku (hanya menyamarkan)
  • Tidak terasa lengket sedikit pun walaupun memakai moisturizer ini lebih dari 5 jam di ruangan non-AC
  • Merasa lebih aman karena produk-produk dari Sariayu memang selalu terbuat dari bahan-bahan alami dan teruji

Bedak Tabur : Marcks (cream)
Eyeshadow : Coklat (No brand and Cheap)
Lipmatte : XOXO 
Foundation : No
Moisturizer : Sariayu Martha Tilaar Putih Langsat

So far, aku puas sama produk ini karena dapat meng-cover hampir semua kebutuhan perlindungan untuk kulit ku sehari-hari, ga berminyak dan ga lengket itu adalah nilai plus buat aku yang memiliki kulit kombinasi yang cenderung berminyak tapi cuma satu nilai minusnya, yaitu tidak bisa menutup secara sempurna flek-flek yang ada diwajah.

Itu dia review produk Sariayu Martha Tilaar Putih Langsat Moisturizer yang sudah ku gunakan sekitar hampir seminggu, it's worth untuk dibeli kembali kalau sudah abis. By the way terima kasih berkunjung, semoga artikel ini bermanfaat ya, sampai ketemu lagi di artikel berikutnya 😊