Kali ini gue mau bahas masalah wewangian, yes ini kali pertama gue bahas masalah wewangian. Kebetulan beberapa minggu yang lalu gue jalan ke Mall dan coba liat-liat produk yang dijual di Miniso. Oh iya, for your information aja nih kalau Miniso itu adalah toko yang menjual berbagai barang-barang unik yang berasal dari Jepang, Miniso didirikan pertama kali di Tokyo oleh Miyake Junya dan Chief Designer Miniso dan Ye Guofu, enterpreneur muda dari Tiongkok. 

Kebetulan Miniso hadir di Kota Banjarmasin sekitar berjalan 1 tahun tepatnya di Duta Mall Banjarmasin, barang yang dijual mulai dari aksesoris, alat rumah tangga, sampai wewangian seperti yang mau gue review disini. Mungkin ada sebagian dari kalian yang bertanya kenapa selalu ada tulisan berbahasa Perancis di hampir setiap kemasan produk wewangian.

Berdasarkan tingkatannya, wewangian terbagi menjadi :
  1. Parfum : Konsentrasi minyak pengharum paling tinggi (sekitar 20 %), oleh karena itu pengawi tubuh jenis parfum biasanya lebih tahan lama dari jenis yang lainnya.
  2. Eau De Parfum : Konsentrasi minyak pengharumnya sekitar 10-15 %, wewangian jenis ini biasanya bertahan sekitar 4 - 5 jam
  3. Eau De Toilette : Pewangi jenis ini biasanya memiliki konsetrasi pengharum dibawah 10 %, sehingga hanya bisa bertahan sekitar 3 jam
  4. Eau De Cologne : Wewangian jenis ini biasanya lebih murah dibanding jenis yang lainnya, karena hanya mengandung minyak pengharun sekitar 5% dan hanya bertahan sekitar 2 jam

Kebetulan nih wewangian yang mau gue review kali ini jenisnya yang No. 3 yaitu Eau De Toilette, Nah yuk kita review sekarang !

NAMA PRODUK

"DATING YOU" EAU DE TOILETTE


PRODUCT FEATURES
Small size makes it very portable and promote the personal charm


KEMASAN
  • Kemasan paling luar dari produk ini adalah kotak yang dibungkus dengan plastik putih, itu menandakan bahwa kemasan terjaga kualitasnya dan keamanannya alias ga pernah dibuka
  • Didalam kotaknya terdapat lagi lapisan kardus tipis yang melindungi wewangian agar tidak bergerak atau terguncang
  • Kemasan parfum cukup menarik dengan botol kaca bening berbentuk segi empat dengan tutup hitam segi empat pula, kemasannya terlihat premium dan elegan
  • Wewangian ini memiliki tutup semprot, yang sangat mudah ditekan, tetapi kemasannya tidak mudah terbuka atau meluber, pretty good.
  • Dibagian bawah kemasan kotaknya juga terdapat expired date dan sudah mengantingi izin BPOM







HARGA & NETTO

Wewangian ini hanya memiliki 1 ukuran, yaitu 10ml dengan harga Rp. 50.000-,
Bagi gue harganya cukup terjangkau

AROMA, WARNA, DAN KETAHANAN WANGI
  • Aromanya sangat lembut, seperti white musk dan bunga-bungaan yang soft
  • Dilihat dari kemasan botol kacanya, parfum ini berwarna keungu-unguan, namun setelah digunakan pada kulit tidak berwarna dan sangat cepat menyerap
  • Setelah banyak aktifitas yang dikerjakan selama kurang lebih 3 jam, wewangian ini masih bertahan wanginya namun sudah sedikit memudar atau tidak terlalu tercium lagi wanginya


KESAN PEMAKAIAN
  • Untuk harga, menurut gue sangat terjangkau
  • Gue suka dengan design dari wewangian ini karena terlihat elegan dengan botol kaca kecil
  • Sangat mudah dibawa kemana-mana karena kemasannya yang travelfriendly banget
  • Gue suka wanginya yang soft dan ga terlalu menyengat, dan elegan
  • Gak pasaran karena hanya dijual di Miniso
  • Hanya perlu semprot sedikit dibebrapa bagian, wanginya sudah jelas tercium dan itu cukup hemat dan satu botol Dating You bisa bertahan dalam waktu yang lama
Nah itu dia, review Dating You Eau De Toilette dari gue, kemungkinan wangi dari produk ini banyak yang menyukai karena wanginya yang netral dan gak menyengat. Jika kalian tertarik mencobanya bisa datang ke Toko Miniso yang ada di kota kalian 😌 di etalasenya juga terdapat testernya loh dan masih banyak produk wewangian yang lainnya di Miniso.

Sekian dulu ya, dan terima kasih sudah berkunjung! Semoga artikel ini bermanfaat ya 😊