Jujur bagi saya yang sudah mengurangi makeup, sudah jarang sekali icip-icip gincu. Bahkan lupa kapan terakhir beli lippen baru wkwk karena yang dipake sekarang ya yang itu-itu aja.
Tapi , apakah kamu tau kalau bibir juga bisa mengalami penuaan?
Hal ini yang aku baru paham banget, jadi jangan wajah aja yang di “pupuk” terus, namun bibir pun juga.

Sudah dari kapanan aku melirik produk Arra Beauty karena klaim nya yang merupakan lip matte anti aging. But lucky me, i have got an offer from Clozette Indonesia buat mereview 3 shades dari Arra Beauty. Dua diantaranya adalah shade terbaru mereka yaitu ; Lume dan Dumai. Yang satunya lagi adalah Lip Moist.
FYI, nama nama shade Arra Beauty ini terinspirasi dari nama nama daerah di Indonesia.

Arra Beauty Lip Matte ini memiliki formulasi anti aging dengan ingredients nya s.b :
Biden Pilosa Extract, Palm Oil , Cotton Seed Oil , Linseed Oil .
Keempat bahan ini yg membantu menyamarkan garis halus
Selain itu, mereka juga Bersifat Emmolient dimana dia membuat bibir lembab meskipun matte.
Kerennya lagi, produk Arra Beauty ini AMAN untuk ibu hamil & menyusui karena tidak mengandung : paraben , wax , alcohol, sulfate , allergen & perfume.

Dari segi kemasan, semua produk Arra Beauty ini keliatan fancy. It comes in a light grey box with hollogram , dan penjelasan informative di baliknya.


Opening the box, di lippen nya ini semacam ada “alas tidur” nya lagi , that makes the whole packaging looking nice.

Tube lippen nya sendiri juga keren, bahannya plastik sturdy dan berbentuk semi-hexagon. Iya gitu ga sih nama bentuk nya wkwk
Dan hampir semua badannya hitam, kecuali gap sedikit dibawah tube itu sesuai dengan warna shade.

Berikut model si aplikator nya, dia lentur sehingga mudah mengikuti pergerakkan kita saat apply pada bibir. Bentuknya pipih.

Tekstur / Formula

Ketiga produk Arra Beauty yang aku dapet ini tekstur lebih ke arah liquid-y dan gampang sekali diratakan.
Formulanya sangat ringan, super lightweight pas dipake beneran gak berasa pake gincu.
Bahkan yang seri Lip Matte nya ini di bibir masih moist, bukan tipe matte yang drying.
Begitupun yang Lip Moist nya, sangat moisturizing saat dipakai. Karena memang kandungan anti aging nya 3 kali lipat lebih banyak dari pada seri Lip Matte. Lip Moist nya ini mengandung Almond Oil dan Shea Butter.

Untuk pigmentasi antara Dumai dan Lume menurutku sedikit berbeda. Dumai memiliki color-payoff yang lebih ngover daripada di Lume. Tapi dilain sisi, dengan pigmentasi Lume yang agak sheer ini aku suka banget karena bisa jadi lip tint. Mudah banget diratakan, karena tinggal eeemmm-emmmm bibir aja udah beres.
Untuk Lip Moist yang merupakan Lip Gloss, dia tidak lengket saat dipakai. Pigmentasi tentu sangat sheer, ya ada sedikit pink-pink cakep jatuhnya kalau dipakai sendiri.
Untuk dilayer on top of Lip Mattes juga luar biasa cantik. Bibir terlihat glossy, full ,& healthy. Bhaay filler.

Berikut swatch dari ketiga lippen Arra Beauty yang aku dapat.

Conclusion
Arra Beauty ini produk-produknya di bandrol dengan harga Rp 179.000 / pcs. Iya betul, bukan harga yang murah banget memang, tapi you get what you pay for, gengs.
Dari sisi kualitas packaging sudah keliatan banget . Formulasi pun juga gak main-main.
Gak kalah sama produk internesyenel to be honest.
Pilihan shades nya juga termasuk banyaaaak, dan menurutku oke banget dengan skintone orang Asia.
•••
Arra Beauty :
Instagram
Website