Saat menderita kanker, tidak hanya pengobatan medis, Anda pun harus memperhatikan apa saja yang Anda makan dan minum.

Di bawah ini Anda dapat melihat makanan apa saja yang boleh dan tidak boleh Anda konsumsi sebelum, selama, dan setelah pengobatan Kanker.

Makanan yang Baik Dikonsumsi Oleh Penderita Kanker

1. Sayuran

- Tomat, wortel, kacang polong, labu, dan lobak karena mengandung banyak vitamin dan serat
- Tomat, jus tomat, dan parsley (sangat baik bagi penderita kanker prostat)
- Sayuran golongan cruciferous seperti brokoli, kembang kol, dan kol karena mengandung zat kimia yang dapat mengubah estrogen "jahat" menjadi estrogen "baik" sehingga dapat menurunkan resiko kanker dan mencegah kanker kambuh kembali
- Asparagus dan brussel sprout karena mengandung banyak antioksidan
- Pare karena dapat menurunkan kadar gula darah
- Sayuran berdaun hijau karena mengandung kalsium dan zat besi

2. Buah

- Jeruk karena mengandung banyak vitamin C
- Pisang, kiwi, peache, mangga, pir, dan strawberi karena mengandung berbagai vitamin dan serat
- Alpukat, jambu biji, aprikot, buah ara, plum, dan kismis sebagai sumber tenaga

3. Protein

- Daging tanpa lemak, ikan, unggas, telur, dan tahu
- Susu dan produknya, kacang, kacang kering, kacang polong kering (dhal), dan chickpeas
- Ikan dan kedelai (terutama baik bagi penderita kanker prostat)

4. Karbohidrat

- Nasi, mie, roti gandum, pasta, dan chapatti
- Biskuit gandum, oat, jagung, kentang, kacang-kacangan, dan produk susu
- Madu, hanya dalam jumlah sedang, untuk mendapatkan manfaat antibakteri dan anti jamur yang dapat membantu mencegah terjadinya infeksi

Baca juga : 
Manfaat daun pandan untuk wajah 
Manfaat kecantikan dari buah bit 
Kurangi makanan ini untuk detox wajah berjerawat