Yuhuu jadi tempo lalu aku dikirimin produk Garnier Light Complete White Speed Super Essence Vitamin C sama Beautyjournal.
Kebetulan lagi butuh semacam essence buat nyamarin mata panda sama bitnik hitam yang makin menjadi , jadilah aku memakai ini rutin setiap hari dan aku share gimana hasil pemakaian Garnier Light Complete White  Speed Super Essence sama kalian ini.
Yuk langsung aja cekidot
Kemasan belakangnya tertera penjelasan produknya , cara pemakaian serta manfaat/fungsi produknya dengan Bahasa Inggris , Indonesia dan Thailand.


CLAIM :
Inovasi baru dari Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence, formula pencerah dengan kandungan tertinggi Vitamin C 30x & Lemon Yuzu Jepang. Diperkaya dengan bahan aktif yang terbukti membantu mengurangi penggelapan kulit.( di lapisan kulit epidermis)
Serum yang cepat menyerap hingga ke dalam lapisan kuit untuk mencerahkan noda hitam dan menyamarkan bekas jerawat.
Tetes demi tetes, kulit tampak lebih cerah dan halus.

Hasil yang terlihat :
- Dengan penggunaan rutin, noda hitam tersamarkan dan kulit tampak lebih cerah.



terus disamping kemasannya dia ada komposisi bahan – bahannya atau inggrisnya Ingredientsnya , yang kurang jelas dan familiar sama nama – nama bahan berikut kujabarkan masing -masing fungsinya diambil dari skincarisma.com






 


Glycerin
(Solvent, Perfuming, Fragrance, Humectant, Viscosity Decreasing Agent, Hair Conditioning, Skin Protecting, Denaturant)
Good for Dry Skin
Alcohol
(Solvent, Masking, Viscosity Controlling, Antifoaming Agent, Antimicrobial, Astringent)
 1A
Dipropylene Glycol
(Solvent, Masking, Fragrance, Viscosity Controlling, Viscosity Decreasing Agent)
1A
Butylene Glycol
(Solvent, Skin Conditioning, Masking, Fragrance, Humectant, Viscosity Controlling, Viscositydecreasing Agent)
Good for Dry Skin

PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin
(Humectant)
1A
Niacinamide
(Skin Conditioning, Hair Conditioning, Smoothing)
Brightening
1
Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid
(Buffering Agent)
3
Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane
(Skin Conditioning, Emollient, Hydrotrope, Humectant, Hair Conditioning, Foam Boosting)
2-O-Ethyl Ascorbic Acid
(Skin Conditioning)
1B
Isononyl Isononanoate
(Skin Conditioning, Emollient, Antistatic Agent)
3
A
Tocopheryl Acetate (Vitamin E)
(Skin Conditioning, Antioxidant)
Anti-Aging
2
A
Hydrogenated Lecithin
(Skin Conditioning, Surfactant, Emulsifying, Suspending Agent- Nonsurfactant)
1
A
Sodium Hyaluronate
(Skin Conditioning, Humectant)
Promotes Wound Healing
Good for Dry Skin
4
A
Phenoxyethanol
(Fragrance, Preservative)
1
Phenylethyl Resorcinol
(Antioxidant)
1
Adenosine
(Skin Conditioning)
Anti-Aging
1
Acetyl Trifluoromethylphenyl Valylglycine
(Skin Conditioning)
4
B
Salicylic Acid
(Skin Conditioning, Masking, Fragrance, Hair Conditioning, Antidandruff Agent, Antiacne Agent, Denaturant, Preservative, Exfoliant, Keratolytic, Corn/Callus/Wart Remover)
Acne-Fighting
 Good for Oily Skin

Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate
(Viscosity Controlling, Viscosity Increasing Agent, Emulsion Stabilising)
6
Limonene
(Solvent, Perfuming, Deodorant)
Allergens
1
A
Xanthan Gum
(Skin Conditioning, Viscosity Controlling, Viscosity Increasing Agent, Emulsion Stabilising, Binding Agent, Binding, Surfactant -Emulsifying Agent, Gel Forming)
5
Linalool
(Masking, Fragrance, Deodorant)
Allergens
7
Benzyl Salicylate
(Masking, Fragrance, Uv Absorber)
Allergens
5A
Benzyl Alcohol
(Solvent, Masking, Fragrance, Viscosity Decreasing Agent, Preservative, External Analgesic)
Allergens
1
Oxothiazolidinecarboxylic Acid
(Skin Conditioning, Skin Bleaching Agent)
8
Fragrance
(Masking, Perfuming, Deodorant)
7
Geraniol
(Masking, Fragrance, Tonic)
Allergens1
A
Disodium EDTA
(Viscosity Controlling, Chelating Agent)
2A
Citric Acid
(Masking, Fragrance, Chelating Agent, Ph Adjuster, Buffering Agent)
Anti-Aging2
B
Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract
Good for Oily Skin
Itu tadi bahan bahannya , yang fungsinya kurang lebih sama seperti yang diklaim yakni membantu mencerahkan dan menyamarkan noda hitam, karena ada niacinamide dan citrus lemon fruit extract ( Yuzu Lemon)

Lanjut dari segi packaging



Dia bentuknya semacam kaya bottle tabung dengan pump sebagai jalur keluar essencenya.
Netto nya : 30 ml ga lebih.
Manufactured dan Expiry date juga ada disini ya .

Tekstur dan Aroma :
Tekstursnya sendiri dia memiliki cairan yang transparan bewarna kuning, tidak begitu kental tidak begitu encer, dan cepat banget menyerapnya. Aroma nya sendiri menurutku segar dan seperti wangi yuzu lemon.




Bisa dilihat , essence nya ga ada satu menit sudah menyerap dengan sempurna. First impression tanganku ini kering banget lho tadi, tapi habis nyerap essence garnier light complete ini langsung kerasa kehydrate dan ada sedikit glow yang terlihat ya.
So far I’m liking it. Jadi ga sabar untuk mencoba di wajah secara rutin.


Cara Pakai :
- Pagi dan malam , oleskan secara merata pada wajah & leher yang telah dibersihkan, sebelum menggunakan pelembab sehari -hari.
Kesan Pemakaian :
Setelah pakai ini selama 7 hari, menurutku kandungan Yuzu Lemon nya sangat membantu dalam menopang kebutuhan Vitamin C pada kulit, apalagi kan cuaca Indonesia saat aku tulis ini kan lagi panas panasnya nih, inget 2019 kemarau Panjang boo, jadi ya kulit sangat amat butuh Vitamin C biar ga menghitam sama kering kerontang juga kaya sawah yang gak diairi. Setelah aku pakai seperti yang kubilang tadi si essence Garnier ini sangat menghidrasi kulitku yang mulai gak beraturan teksturnya akibat kena terik matahari.

 


 







Pada foto after terlihat lebih mulus dan sedikit glowing. Bump bump kecil pun mulai menghilang yah walau pun ada sisanya masihan di bagian hidung. Garnier Light Complete Super Essence ini dikatakan selain mampu mencerahkan wajah juga dapat menghilangkan bekas jerawat dan mencegah jerawat muncul lagi.



 




Ratings : 4/5
Bisa beli di drugstore terdekat , atau e-commerce karena produk Garnier sangat amat mudah dijumpai, aku seneng banget bisa discover produk drugstore yang oke punya buat jadi skincare.

Garnier










Lihatlah, kantung mataku yang punya kantung mata lagi, kalau lines buat kantung mata ya aku udah pasrah ya, untungnya bagian bawah kantung mata bisa cerah. Emang ya Garnier Light Complete Super Essence itu bisa mencerahkan kulit kusam di bagian mana aja. Cuc meong banget pokoknya Garnier Light Complete Essence ini.

Sekian reviewku
Sampai ketemu di review berikutnya ya