[Review] Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera Gel - Soothing & Moisturizing
Siapa sih yang tidak kenal Natur! brand spesial perawatan rambut ini sudah dikenal sejak orang tua kita masih muda, ya gak? Nah, untuk pertama kalinya Natur Hair Care punya produk skincare yaitu Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera. Excited banget dong,apalagi ternyata produk ini bebas alkohol, penting banget untuk si pemilik kulit sensitif sepertiku, Penasaran kan?

Seperti yang kita tahu nih, Aloe Vera punya banyak banget manfaat untuk kulit, selain melembabkan, juga bisa mencerahkan, menyejukkan kulit sensitif dan sebagai anti oksidan. Kabar baiknya, sleeping mask ini tidak hanya mengandung aloe vera saja, tapi juga Natural Hyaluronate yang merupakan kandungan alami jagung dan gandum. Keren banget, auto glowing dan kenyal deh kulit wajah.

Oke, review-nya aku mulai dari kemasan ya.

Kemasan Natur Sleeping Mask Aloe Vera

[Review] Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera Gel - Soothing & Moisturizing
Kalau selama ini kita tahu Natur identik dengan kemasan berwarna hitam dan gold, kali ini benar-benar berbeda. Kemasannya datang dengan box yang gemas banget, memadukan warna hijau dan putih. Ada illustrasi perempuan yang tidur pakai sleeping mask sambil senyum, menandakan kalau pakai aloe vera ini pasti menyenangkan sekali. Pagi-pagi tuh bikin langsung nyari cermin dan berekspresi Happy Hello Good Morning Skin.

[Review] Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera Gel - Soothing & Moisturizing
[Review] Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera Gel - Soothing & Moisturizing

Sedangkan Natur Sleeping Mask Aloe Vera dikemas dengan tube isi 100ml, berwarna putih dengan dengan illustrasi tumbuhan aloe vera. Pada kemasan depan terdapat klaim bahwa produk ini Soothing & Moisturizing yang menyejukkan, melembabkan dan tanpa alkohol.

[Review] Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera Gel - Soothing & Moisturizing

Pada bagian belakang informasinya juga lengkap dengan cara pakai, peringatan, ingredients dan produksi. Oh ya, produk ini terdaftar di BPOM dan bersertifikat halal ya.

[Review] Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera Gel - Soothing & Moisturizing

Ingredients Natur Sleeping Mask Aloe Vera


Water, Aloe Barbadensis Extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Carbomer,  Fragrance, Imidazolidinyl Urea, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide,  Potassium Hydroxide, Allantoin, Panthenol, Sodium Hyaluronate,  Tetrasodium EDTA, Sodium PCA.

Tekstur dan Aroma Natur Sleeping Mask Aloe Vera

[Review] Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera Gel - Soothing & Moisturizing

Teksturnya gel bening, ada sensasi dingin yang memberikan efek sejuk di kulit. Mudah meresap tanpa menimbulkan rasa lengket yang berlebihan. Tidak mengganggu aktifitas tidur, seperti takut gel mengenai sarung bantal atau sebagainya. Aromanya enak, relax dan menyegarkan, tidur jadi tambah nyenyak.

[Review] Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera Gel - Soothing & Moisturizing

Cara Pakai Natur Sleeping Mask Aloe Vera


Dalam urutan skincare, Natur Sleeping Mask Aloe Vera digunakan pada step terakhir dan boleh dipakai setiap hari, dipakai cowok juga bisa loh. Cara pakainya usapkan ke wajah secara merata, pakai secukupnya tanpa perlu dipakai tebal seperti pakai masker. Pijat perlahan, langsung dibawa tidur deh.

Besok paginya kulit wajah jadi lebih moist, flawless dan glowing. Lanjut cuci muka dengan facial wash seperti yang kalian lakukan setiap pagi. Saran pemakaian nih, letakin Natur Sleeping Mask Aloe Vera di dalam kulkas, dijamin adem banget, tapi jangan di freezer ya hehe.

Hasil Pemakaian Natur Sleeping Mask Aloe Vera

[Review] Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera Gel - Soothing & Moisturizing
Sebelumnya, kulitku yang sensitif ini tidak terlalu cocok dengan produk aloe vera, akan terasa cekit-cekit di beberapa titik, lengketnya juga bikin tidak nyaman, mungkin juga karena produk yang aku pakai mengandung alkohol. Jadi saat menggunakan Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera ini, tidak ada reaksi cekit-cekit dan meresapnya langsung melembabkan gitu. Aku senang banget, apalagi tidak ada kandungan alkoholnya, fix bakal aku pakai setiap malam. Bangun tidur tuh happy lihat wajah jadi glowing kenyal, pokoknya moist dan flawless banget, berasa pengen kacaan mulu. Natur memang terbaik banget deh bikin produk, pokoknya Back to Natur!

[Review] Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera Gel - Soothing & Moisturizing

Kalian yang pengen cobain produk terbaru Natur ini, bisa dibeli di Shopee dan Lazada dengan harga Rp. 85.000,- Ssst sekarang lagi ada diskon loh.