Hello everybody! Gimana liburannya? Kurang lama atau sudah cukup nih? :p

Di post kali ini aku gamau share tentang review makeup ya, tapi mau share makeup collabku yang kesekian kalinya dengan Beautisquad. Beautiesquad ini merupakan salah satu komunitas para beauty blogger Indonesia, komunitas pertama yang kuikuti yang jadi tempat dimana aku bisa berkembang hingga seperti sekarang *ciaelah*

Pada makeup collab kali ini, temanya adalah ‘Don’t be Ashamed on your Freckles’. Seperti yang kalian tahu, kebanyakan orang yang punya freckles cenderung menutupinya. Kondisinya mirip orang yang punya rambut pendek, mau punya rambut panjang begitupun sebaliknya.

Kalau mereka ingin menutupi freckles, kebanyakan orang yang tidak punya freckles malah iri dengan mereka. Kok tau sih? Ya kalian cek saja feeds instagram pada beauty b/vlogger Indonesia, pasti banyak deh yang create freckles makeup.

Nah, Beautiesquad menggunakan tema freckles ini karena mereka berpikir kalau memang punya freckles, kamu beruntung banget! Nggak perlu menutupi Frecklesmu. Dengan atau tanpa Freckles kamu tetap CANTIK dan ISTIMEWA!


Untuk product yang kupakai di collab kali ini, kebanyakan merupakan drugstore brand. Jadinya masih terjangkau deh :D
Apa aja sih productnya? Ada di foto dan list dibawah taa, fotonya kuambil dari google pics karena stock fotonya gak ke save :”D



EYES
-QL Cosmetics Eyebrow Cream
-Juvia’s Place Zulu Eyeshadow Palette
-Focallure Luxury Eyeshadow
-Mizzu Smart Liner
-Artisan Pro Eyeslashes

LIPS
-Kylie Cosmetics Damn Gina Gloss
-Etude House Dear Darling Water Gel Tint shade Vampire Red

FACE
-Too Faced Born This Way Foundation shade Nude
-Focallure Baled Blush
-Focallure Bling Duo Contour & Highlight
-Juvia’s Place Zulu Eyeshadow Palette untuk freckles


Sedikit tips untuk kalian yang mau membuat freckles makeup, freckles nya jangan pakai eyeliner atau eyeshadow warna hitam ya karena hasilnya gak akan natural. Kalau mau, pakai eye makeup yang berwarna coklat, atau bisa juga dengan cream contour / brown lipstick.

Selain itu, pengaplikasian freckles nya sendiri juga tidak boleh tebal2 ya, harus tipis-tipis dan jangan terlalu besar bintik-bintiknya agar gak terlihat palsu-palsu amat :’D

Nah, disini ada temanku juga nih yang punya freckles makeup lucu. Imut banget kan? Kalian bisa cek ke blog nya disini yaa v v v



Dan ini adalah collage dari peserta collab Beautisquad bulan ini:




Cantik-cantik semua kan?! Saranku nih untuk kalian yang baru mau menjadi beauty blogger, carilah komunitas blogger seperti Beautisquad ini.
Selain mengasah skill makeup, soft skill kalian juga akan lebih baik seperti kemampuan dalam berkomunikasi dengan orang baru ataupun dalam hal menghadapi deadline dan juga lebih konsisten dalam mengunggah konten di blog dan media sosial lainnya~

Sekian dulu post ku kali ini, semoga membantu dan menginspirasi kalian ya ///v///

See you on next post, bye!
Xoxo,


Villy