DON'T BE ASHAMED ON YOUR FRECKLES MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
Hi Beauty...

Selamat pagi dan selamat beraktivitas ya all. Wah senangnya aku bisa dipertemukan lagi dengan collab bareng Beautiesquad, nah seperti biasa jadi setiap bulannya Beautiesquad mengadakan collab dengan tema yang berbeda dan tema collab bulan Juni ini Don't be ashamed of your freckles!. Hmm apa itu freckles? Frackles adalah bintik-bintik hitam pada kulit yang menandakan kulit rusak karna terbakar sinar matahari. Tak hanya itu freckles bervariasi dalam warna dari kemerahan, kuning, coklat, coklat muda hingga hitam. Freckles sering kali muncul berkelompok dibagian pipi, hidung dan bahu atas. Dan baru-baru ini fake freckles menjadi beauty trend karna dianggap sebagai pigmentasi kulit yang memberi kesan seksi dan membuat wajah terlihat natural. Gimana ya hasilnya kalo wajahku dikasih efek freckles gtu, akan kah menjadi kebarat-baratan? hehe
Yaashh ini dia hasilnya, gimana menurut kalian ? :)
DON'T BE ASHAMED ON YOUR FRECKLES MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Kalo menurutku hasil si freckles bintik-bintiknya bikin wajahku terlebih terlihat natural dan lebih fresh :D. Ya gak ya? apa perasaan aku aja hehe

Related PostANTI-MAINSTREAM LIPS COLOUR MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Btw kalo kalian mau tau gimana tahap demi tahap aku membuat makeup look ini ? Dan trik apa yang aku pakai untuk membuat efek-efek fracklesnya? Yuuk baca sampai selesai ya :)
DON'T BE ASHAMED ON YOUR FRECKLES MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

FACE
  • Step 1 : Aku memakai skincare terlebih dahulu.
  • Step 2 : Lanjut ke pemakaian foundation, aku pakai foundation dari Catrice Cosmetics - 24H Made to Stay Makeup Up shade 025 Warm Beige, untuk pengaplikasian foundation ini aku menggunakan beauty blender.
  • Step 3 : Setelah itu aku set semua pakai bedak tabur dari BB Pond Magic Powder dan kemudian aku tumpuk lagi dengan bedak padat dari BYS Banana Powder.
  • Step 4 : Contouring, disini aku menggunakan Morphe Brushes 35W Palette Eyeshadow aku ambil 1 warna yaitu coklat muda lalu aku aplikasikan ke bagian tulang hidung, jidat, dan pipi. 
  • Step 5 : Pengaplikasian blush on diarea pipi menggunakan The Balm Instain Houndstooth, aku pakein agak banyak biar terlihat seger gitu :D
  • Step 6 : Step dimana harus wajib banget pake highlighter dan disini aku menggunakan Catrice Highlighting Eyeshadow 020 Ray Of Lights diaplikasikan ke tulang hidung, tulang pipi, cupid bow.
  • Step 7 : Nah di step 7  ini aku membagi tips bagaimana membuat ala-ala freckles dengan Sariayu Liquid Eyeshadow GL-05, aku memakai eyeshadow yang warna coklat tuanya, jadi pertama-tama siapkan 1 jarum pentul kemudian ambil sedikit demi sedikit dan aplikasikan liquid eyeshadow menggunakan ujung jarum pentul langsung di titik-titikin/totol ke wajah.
DON'T BE ASHAMED ON YOUR FRECKLES MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
DON'T BE ASHAMED ON YOUR FRECKLES MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

EYE
  • Step 8 : Sebagai pecinta alis disini aku menggunakan Make Over Eyebrow Pencil - Brown to Earth, ini pensil alis enak lembut gitu dan gampang banget diaplikasiinnya. Untuk tahapan membuat alis aku membuat bingkainya atas bawah lalu aku arsir  dari tengah ke belakang kemudian aku sikat menggunakan spoolie :)
  • Step 9 : Untuk eyeshadow seperti biasa aku menggunakan Morphe Brushes 35W Palette Eyeshadow dengan perpaduan warna coklat matte dan orange shimmer.  
  • Step 10 : Tak lupa dengan pemakaian mascara biar bulmat lentik menggunakan Maybelline The Falsies Push Up Drama Waterproof.
  • Step 11 : Kemudian lanjut ke pemakaian bulu mata, disini aku pakai lem bulu mata dari Miniso dan bulu mata dari AiGlow No X2.
LIPS
  • Step 12 : Untuk lipsticknya aku menggunakan 3 warna untuk lips ombre yang pertama Pixy Matte In Love - 507 Ginger Ale ini yang warna nude, kedua aku tumpuk lagi di bagian tengah dengan The Balm Meet Matte Hughes - Brilliant ini warnanya agak soft pink gitu lalu aku baurin aja pakai jari di tap-tap biasa dan terakhir aku tumpuk lagi dengan  Mirabella Lip Cream Matte Expert - No 01 ini yang warnanya merah.
DON'T BE ASHAMED ON YOUR FRECKLES MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Nah seperti biasa dicollab ini tidak hanya aku saja yang bikin makeup look bertemakan "Freckles" ini kalian bisa liat temenku Winda Trisuci, klik langsung di namanya dan mampir ke blog-nya yah :)
DON'T BE ASHAMED ON YOUR FRECKLES MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
Dan disini juga ada makeup look dari teman-teman Beautiesquad yang lain
DON'T BE ASHAMED ON YOUR FRECKLES MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
DON'T BE ASHAMED ON YOUR FRECKLES MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
DON'T BE ASHAMED ON YOUR FRECKLES MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
Terima kasih banyak untuk "BEAUTIESQUAD" sudah diberi kesempatan untuk bergabung di collab bulan Juni ini :*
Thank you for reading and coming here