Cushion udah jadi sahabat para cewek belakangan ini, karena praktis dan mudah dibawa, cushion sekarang sudah mempunyai formula yang sama pula seperti foundation.
Kemasan yang compact dan sudah dilengkapi aplikator bikin cushion ini jadi membantu banget buat kita yang sibuk dan gak mau ribet.

Review Lakmé 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation

Nah, thank you Clozette sudah memberi aku kesempatan buat cobain produk Lakmé 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation.  Produk ini hadir dengan formula cushion foundation yang dilengkapi dengan primer, wah praktis banget ya ?  Selain itu ada 6 pilihan shade.  Aku pakai shade 02 Light Sand.

Review Lakmé 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation

Packaging
Kemasan Lakmé 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation ini dilengkapi box yang berisi keterangan mengenai detail produk.  Untuk klaimnya, cushion ini dilengkapi dengan primer yang memberikan kesan makeup yang fresh tanpa terlihat greasy, selain itu cushion ini juga memberikan hasil yang velvet matte
Review Lakmé 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation
Review Lakmé 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation

Untuk kemasan cushion nya sangat elegan dan terlihat pricey, warna rose gold nya memberi kesan premium.  Bahannya gak ringkih dan gak mudah lecet juga kalau kena kuku.  Dari segi ukuran, cushion ini masih tergolong standar dan mudah dibawa kemana-mana.  Ukuran cermin didalamnya pun cukup untuk membantu kita pada saat pengaplikasian produk.

Review Lakmé 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation

Formula & Performance
Selain mengandung primer Lakmé 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation ini sudah dilengkapi dengan SPF 30 PA+ yang cocok digunakan sehari-hari.  Warna 02 Light Sand ini cocok banget di kulit aku, gak kelihatan terlalu gelap maupun terang.  Warnanya menyatu dikulit aku, untuk segi coverage nya menurut ku ini termasuk high coverage, bisa menutupi dark spots dan blemishes.  Formulanya ringan di kulit, hampir gak berasa menggunakan produk diwajah.

Review Lakmé 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation

Yang paling aku senang, ini velvet matte finish, cocok banget sama kulit ku yang cenderung oily.  
Untuk aplikatornya menurutku masih standar, gak terlalu banyak menyerap produk, which is good.
Ketahanan minyaknya kurang lebih 4 jam hanya sedikit berminyak di bagian t-zone, sedikit banget, tinggal di blot udah beres.

Review Lakmé 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation

Conclusion
Bisa dibilang aku suka banget sama cushion ini, hasil make upnya gak cakey, ketahanan minyaknya cukup baik dan harganya Rp 179.000 per pcs menurutku worth it untuk performance nya yang bagus.  Selain itu warnanya pas banget dikulit ku, kadang cari cushion tuh shade nya banyak yang gak pas, terlalu gelap atau terlalu kuning atau terlalu putih.  Nah, ini benar2 blend gitu super suka.
Kalian juga bisa temuin shade kalian, karena ini ada 6 shade yang udah disesuaikan dengan waran kulit wanita Indonesia.  Buat kalian yang mau membeli produk ini bisa kalian dapatkan di Shopee, Lazada, JD.ID, Blibli dan Tokopedia.

Sekian untuk review kali ini semoga membantu ya.
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,






Find me here :