Apa kabar sobat dahsyat? Halah bingung mau opening tulisan yang enak kaya orang-orang gimana yaudah langsung aja deh yah sesuai judulnya hari ini gue mau bagi-bagi info gimana caranya dapetin uang hanya dari handphone kamu aja. Monmaap nih kalimatnya kalo udah ngomongin duit kok kaya MLM gitu ya tapi tenang ini sama sekali bukan MLM ataupun aplikasi trading tradingan.

Jadi ada beberapa aplikasi yang bisa menghasilkan uang dan semuanya sudah gue uji coba secara langsung. Setiap aplikasi semuanya sama mereka punya tugas dan cara masing-masing yang harus kita kerjakan. Tugasnya ada macem-macem mulai dari isi survey, download games tertentu, dan juga follow Instagram orang gitu. Yaudahlah yah berikut beberapa aplikasi yang bisa kalian download untuk menghasilkan cuan :

1.    Cash Pop (Play Store)
Aplikasi yang satu ini menurut gue yang paling gampang diantara yang lain dan ini “Indonesia friendly” banget karena nanti point yang di kumpulkan bisa di Redeem dengan Pulsa, Voucher, bahkan saldo Go-Pay dan OVO. Caranya gampang banget beib

Pertama kalian bisa download Cash Pop di sini (ini hanya untuk pengguna Android)

Setelah itu kalian bisa sign up menggunakan account email kalian dan jangan lupa masukan friend code “RAFIKAULIA” pada saat sign up untuk dapatin 10.000 Gold Point.

Setelah itu kalian akan diarahkan ke halaman utama CashPop

Dihalaman depan ada Mission yang bisa kalian jalankan untuk mengumpulkan poin. Tugasnya ada banyak banget bisa jadi harus nonton video, download aplikasi tertentu ataupun follow account twitter/Instagram official suatu brand seperti dibawah ini



Nah setiap harinya pun akan muncul pop up iklan di handphone kamu yang nilainya sebesar 1.000 point yang bisa kamu kumpulin dengan klik iklannya.

 

Untuk nge-Redeem nya pun gampang banget, kamu bisa masuk ke menu Redeem dan pilih mau kamu Redeem dengan apa si point tersebut, Next


2.    Make Money (ada di App Store dan Play Store)
Aplikasi yang satu ini juga yang cukup gampang diantara puluhan aplikasi penghasil uang lainnya karna cara kerjanya kebanyakan cuma disuruh download games dan mainin sampai level tertentu. Setiap point yang dikumpulkan nantinya bisa di tukerin dengan saldo Paypal dan bisa kamu cairin ke rekening kamu sendiri.

Caranya kamu bisa download Make Money di App Store tau Play Store dan masukan code VGWWKZ untuk dapetin tambahan point

Setelah itu kalian akan diarahkan ke halaman utama Make Money



Dihalaman depan ada banyak pilihan misi yang bisa kalian kerjakan untuk kumpulin poin dan diantaranya paling banyak download dan mainin games sampai ke level tertentu. Kapan lagi main games dibayar guys?


Nah point yang sudah kalian kumpulin nantinya bisa ditukar dengan saldo Paypal


3.   Appen (Dekstop)
Nah kalau yang ini sih udah banyak banget yang tau kayanya dan dibayarnya langsung dengan dollar beb gak perlu ngumpulin point dulu tapi task atau tugas yang dia kasih agak lama updatenya dan kalian harus memenuhi klarifikasi dulu untuk bisa mengerjakan suatu tugas.

Pertama-tama kalian bisa sign up di sini 



nantinya kalian akan diarahkan ke halaman sign up dan silahkan sign up dan juga pilih task yang menurut kalian paling cocok dengan personality kalian


Setelah tasknya selesai biasanya aka nada invoice yang masuk dan akan di submit setiap akhir bulannya beb mayan kan buat jajan skin care ehehe



Sekian dulu info dari ku ya gue akan update lagi kalao gue menemukan aplikasi penghasil cuan lainnya hehe