Hi beuaties Sesuai janjiku, aku akan share produk yang menurut ku ampuh diwajahku ya hehe.
beberapa waktu yg lalu, aku baru saja pulang berlibur dari pulau dewata , ternyata balik dari sana aku mengalami sunburn yg cukup parah padahal sudah reapply sunblock dan sunscreen terus loh :( 

Pas sampai ke Jakarta aku langsung searching produk yang bisa menyelesaikan sunburn ku ini, dan berikut adalah produk yang menurut ku ampuh bgt dalam mengatasi sunburn dan membuat kulit ku cerah kembali!

1.Quesella , Facial Treatment Clanser.

Kulit ku jadi cukup sensitive saat mengalami sunburn, kulit juga banyak yg terlupas sehingga banyak sabun muka yang terasa  perih saat digunakan. Lalu aku direkomendasikan oleh Teman kantor ku untuk menggunakan produk dari Quesella, sebelumnya aku blm pernah dengar produk ini ternyata beliau adalah nu comer hehe. Kenapa aku yakin ? krn teman ku kulitnya juga sensitive bgt dan saat aku baca kandungannya juga membuat aku yakin untuk coba dan malah jatuh cinta.
Quesella ini mengandung Vit C , Vit B , Aloe Vera Extract dan juga Collagen dan mampu membersihkan wajah secara lembut dan menyeluruh serta membuat wajah putih merona dalam 30 hari, setelah aku cek juga ternyata bebas alcohol , paraben dan sls dong yang artinya cocok untuk kulit sensitive. Setelah pakai ini kulit ku menjadi cukup lembut , dan tidak perih saat digunakan diwajah, untuk cerah mungkin masih butuh waktu yaa setidaknyaa ini produk yang tidak membuat kulit ku kasar dan tidak perih saat aku gunakan. 

2. BEAU , youth mask


untuk masker ini juga sebenarnya rekomendasi dari orang yang sama yang memberikan rekomenasi untuk produk Quesella, yang aku suka adalah produk ini terdiri dari bahan bahan alami, klaim mereka adalah membantu melembutkan, menghaluskan, melembapkan serta meremajakan kulit hanya dalam waktu 5 menit aja. Berbagai kandungan terbaik di dalamnya mampu membuat kulitmu jadi lebih glowing dan cerah. Collagen, green tea , centella , allantoin dan lime pearl extract adalah kandungan yang terdapat didalamya loh. Yang aku rasakan adalah masker ini bikin wajah ku jauh lebih kenyal dari sebelum kena sunburn ( entah perasaan ku saja hehe) tapi terasa seperti itu, lalu produk ini benar benar mengurangi kekusaman wajah aku seneng banget :") , oh iya banyak yang bilang produk ini sebenarnya bisa di gunakan setiap hari , tapi karena keadaan kulit ku yang cukup kering dan sensitive ( sebelum balik dari pulau dewata adalah kombinasi ) jadi aku tidak menggunakan produk ini setiap hari, aku kurangi menjadi 2 hari sekali. 

3.  Nature Republic Aloe Vera Gel

kalau produk ini sebenarnya sudah punya lama, di bawain saudara saat mereka pesiar dari Korea, tapi saat itu hanya aku gunakan untuk rambut ku saja, belum pernah mencoba dijadikan untuk wajah.
karena Sunburn yang menyerangku selain sensitive kulit juga jadi kering bgt dan mengelupas, akhirnya setelah baca baca dari internet dan juga bertanya sama teman untuk mengurangi keringnya coba menggunakan Aloe Vera Gel, dan rata rata temen ku memberikan saran menggunakan dari produk Nature Republic, hasilnya AJAIB! aku menggunakannya sebagai pelembab dan juga masker sebelum tidur.  Wah ini bener bener bikin wajah aku jauh lebih lembab dan cukup menghilangkan bagian kasar bekas mengelupasnya kulit mati / kulit kering ku. Tapi untuk wajah yang terlalu Oily kayanya gak aku saranin ini dijadikan pelembab deh, soalnya lumayan terasa kalau ada produk yg menempel dikulit wajah kita, jadi dijadikan masker sudah cukup.

4. Serum ELformula . 28 Day Miracle Whitening Solution

Ini dia yang menurut aku holy grail bangettt. sebenarnnya lagi lagi produk ini aku dapet gratisan dari seorang teman yang baru pulang pesiar dari Korea, orang yang sama membawakan Nature Republic, *say hello for Desi Risqika* dia yang bawain aku produk ini , aku sebelumnya belum pernah dengar tapi aku percaya dengan teman ku karena dia sangat memperhatian kandungan dalam produk apapun bahkan skincare. Oke coba aku jelaskan ya ada apa aja sih yang terkandung di Elfromula ini ? dan kenapa aku bilang holy grail.

Elformula terdiri dari 1 rangkaian yang dikemas dalam bentuk box yang elegan, berisikan 4 botol dengan isi 10ml dan 1 pipet untuk menggunakan serumnya.
menurut ku 1 botol itu bisa digunakan 1 minggu bahkan lebih, tergantung kebutuhan tapi claimnya adalah 28 hari sudah mampu membuat wajah cerah. 

untuk aku pribadi, 1 botol itu bisa hampir 2 minggu, di pemakaian pertama gak langsung cerah ( aku hampir give up sih dan mau coba produk lain, anaknya gak sabaran) tapi karena sayang akhirnya aku lanjutkan dan sekarang sudah mau botol ke 3 dan ternyata baru terlihat hasilnya dikulitku, hamdalah.

kandungannya sendiri ada Niacinamide , Arbutin dan Zinc , kalau klaim mereka sih ini untuk all skin type ya. 

oh iya gimana kalau next aku coba bahas soal ELformula ini secara lengkap dan juga aku coba insert wajah before after ku setelah pemakainnya secara menyeluruh dan komperhensif ? karena menurut ku masih blm banyak yg tau produk ini sayang bgt dan menurut ku ini secara teksture mirip dengan sebuah produk brand ternama deh 

stay tune kalau begitu yaa!