Review Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence
(Review Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence. Dokpri)

Review Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence - Siapa disini yang sangat mendambakan untuk memiliki kondisi kulit yang sehat dan segar? Bukan menjadi hal yang hanya mimpi belaka, karena saat ini sangat bisa dikondisikan jika teman-teman rutin merawat wajah dengan mengaplikasikan essence yang tepat. 

Pengalaman memiliki kulit kusam dan dark spot 

Sebelum masuk ke pengalaman pribadi aku, kulitku ini type yang susah-susah gampang buat cocok sama sebuah produk skincare, karena memang produk ini akan meresap ke dasar kulit sehingga aku strike baget. Kulitku jenis oily skin, sensitif dan acne prone, sehingga salah-salah menggunakan skincare, breakout lah yang didapat. 

Dan berdasarkan pengalaman aku sebagai traveller, yang tidak jarang mengalami perjalanan dan saat sampai di tempat lokasi, harus rela menerjang panasnya keadaan sekitar untuk menikmati keindahan dari lokasi tersebut. 

Akhirnya, tak jarang, setelah aktivitas travelling-ku itu, aku mengalami kondisi kulit yang kusam dan semakin bertambahnya umur juga, muncullah beberapa dark spot yang tanpa ampun menyebar di area tulang pipi.

Bukan hanya soal kecantikan saja untuk Review Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence

Review Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence
(Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence. Dokpri)

Betul, apa yang dikatakan oleh mamahku setelah aku tiba di rumah, tak jarang selalu membalas ketika aku menggerutu oleh keadaan kulitku yang kusam ini sehingga menjadi berkurang level kecantikannya. Namun, cantik itu bukan karena kulit itu harus putih bersih saja, namun memang ada keinginan untuk merawatnya dengan baik, salah satunya paham akan step skincare salah satunya dengan aplikasikan essence.

Dan memang benar sih, aku malas kalau harus membawa essence yang kurang travel friendly dan merasa selama bepergian 4-5 hari saja, tidak apa-apa jika harus skip essence ini. Namun, buktinya mager untuk aplikasi essence ini berlanjut ketika aku sudah tiba di rumah haha, emang dasar aku.

Akhirnya aku percayakan pada Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence 

Review Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence
(Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence. Dokpri)

Ketika aku mengalami masalah kulit kusam tersebut dan mulai bermunculan dark spot, aku tidak tinggal diam. Dari membaca berbagai macam review dari beberapa situs beauty, memang benar kalo Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence ini paling pas untuk mengembalikan kecerahan wajah.  

Bukan sebuah hal yang impossible kok untuk bisa mencerahkan wajah dalam beberapa minggu, karena ini terjadi banget di aku, yang setelah menggunakan Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence ini bekas-bekas jerawat yang menghitam mulai hilang, noda hitam di wajah mulai sedikit demi sedikit memudar dan bikin cerah di wajah aku yang suka rewel ditandai dengan breakout.

Review Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence   

Review Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence
(Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence. Dokpri)

Garnier merupakan sebuah brand kecantikan alami yang terkemuka di Eropa dengan menggunakan bahan-bahan alam (diekstrak dari bahan alam) yang terbukti dari logo Garnier itu sendiri adalah sebuah daun hijau. Dan Garnier sudah teruji secara dermatologis menyesuaikan dengan kulit orang Asia. 

Hadirnya Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence ini adalah sebuah inovasi terbaru dengan formula pencerah yang kandungan tertingginya ada 2 yaitu 30x vitamin C*  dan Lemon Yuzu Jepang serta adanya bahan aktif yang sudah terbukti mengurangi penggelapan kulit dalam 6 hari dan cocok untuk semua jenis kulit lho.

Review Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence
(Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence. Dokpri)


Klaim dalam 6 hari ini benar adanya, ketika aku mencoba dengan rutin mengaplikasikannya pada pagi dan malam hari secara konsisten (selama 6 hari) yang kulit kita sudah dalam keadaan bersih ya ladies, hasilnya kulit lebih cerah dan terlihat kenyal gitu. 
Review Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence
(Sebelum menggunakan Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence. Dokpri)


Karena  Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence ini teksture nya ringan saat dipakainya, mudah meresap dan aromanya segar banget sehingga tidak ada kesan "berat" dan emang cocok untuk dilanjutkan untuk next step skincare teman-teman atau apply make up dalam mengawali hari.
Review Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence
(Teksturnya mudah meresap ladies. Dokpri)


Packaging nya yang travel friendly dan tidak mudah tumpah ini, memang cocok banget untuk tetap menjaga kulit tidak berubah menjadi kusam karena kegiatan aku yang intensitasnya sering berada pada area outdoor. Cocoknya aku sama Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence ini bikin aku bahagia banget karena ga bikin breakout, kemerahan dan juga gatal-gatal pada area seperti pinggir-pinggiran hidung.

Review Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence
(No make up make up daily setelah pemakaian Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence. Dokpri)

So, rasanya sangat disayangkan kalo teman-teman melewatkan  Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence ini yang ukuran 30 ml bisa dibeli pada beberapa store seperti Watsons, Guardian, Century dan e-commerce kesayangan kalian dengan harga 75K aja. Worth to buy deh! Yuk berbagi komentar ada yang sudah coba  Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence ini jugakah? Feel free to share ya!

  
*vs krim siang SPF30