Halo Assalamualaikum beauty..

Siapa yang paling suka dengan produk skincare dengan harga murah tapi kualitas ga murahan ? Siapa juga yang suka dengan skincare dengan bahan-bahan alami ? Jika jawaban kamu adalah ya that’s so me. Berarti kamu wajib baca review tentang super cream ini.


Jadi beberapa waktu lalu aku mengunjungi sebuah toko kosmetik yang tujuan awalnya adalah membeli sunscreen, ga sengaja aku melihat GIZI SUPER CREAM dietalase toko, dan sekilas membaca keterangan produk GIZI SUPER CREAM , aku sih langsung say YES!  Why ? Penasaran ? So let’s jump into the review.

History of GIZI SUPER CREAM

Brand Gizi ini sudah hadir di Indonesia selama lebih dari 40 tahun yaitu sejak 1972. Pssst aku belum lahir nih tapi si dia sudah exist, hihi .
Gizi Super Cream adalah pioneer kosmetik herbal berbahan rumput laut pertama di Indonesia. Penggunaan bahan utama berupa rumput laut menginspirasi tagline 'Secret of Seawed' milik Gizi Super Cream.

Dan hebatnya produk ini mampu bertahan sampai sekarang diantara gempuran brand-brand lokal lainnya juga brand-brand asing. Seperti kamu semua tahu kalau wanita-wanita jaman dahulu kebanyakan  merawat wajah menggunakan cream seperti ini yeah no need 10 steps skincare  and their still look amazing. Then why don’t you use it too ? Iya juga ya #lemot so I decide Yha why not~ 

Packaging GIZI SUPER CREAM

Kemasan baru GIZI SUPER CREAM ini jauh lebih bagus daripada sebelumnya karena telah ada aluminium capseal berhologram dengan logo gizi Indonesia yang diaplikasikan pada bukaan mulut pot untuk memproteksi produk dari kontaminasi.


Selain itu dikemasan box GIZI SUPER CREAM sudah terdapat pita hologram dari gizi.


Hal ini diperlukan untuk membedakan produk yang asli dari banyaknya tiruan produk ini dipasaran. Ini dia cara membedakan produk GIZI SUPER CREAM yang asli dengan yang palsu.

source : google

Dan yang paling membuatku bahagia adalah GIZI SUPER CREAM mencantumkan detail produk selengkap-lengkapnya, terutama dibagian Ingredients. Jadi kamu bisa menelisik lebih dalam mengenai klaim yang diberikan oleh produk ini apakah telah sesuai dengan kandungannya atau belum ~


Kemasannya travel friendly, totally satu genggam tangan, tidak mudah tumpah, dengan kemasan uliran. Simpel ga ribet kaya hidupgue, wkwk



Kandungan GIZI SUPER CREAM

Langsung jump inkesini aja ya, because IT’S THE BOMB ~YOU MUST READ THIS~YANG LAIN MAH GA PENTING-PENTING AMAT wkwkkw



Ingredients: Aqua, EucheumaSpinosum Extract, Aloe Barbadensis Gel, Citrus Aurantifolia Juice, Carica Papaya Fruit Juice, Oryza Sativa Bran Water, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Isonyl Isononanoate, Stearic Acid, Butylene Glycol, Benincasa Cerifera Fruit Extract, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Titanium Dioxide, Glycine Soja Seed Water, Talc, Fragrance, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ceteareth-33, Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Niacinamide, PEG-100 Stearate, Phenoxyethanol, Allantoin, Potassium Sorbate, Methylpropanediol, Disodium EDTA, Isopropyl Titanium Triisotearate, Methylisothiazolinone.

For your information guys, bahan – bahan yang aku tebelin itu adalah bahan-bahan alami yang terkandung di dalam gizi super cream. Surprise banget dengan harga dibawah 20.000 rupiah,ada 7 kandungan bahan-bahan alami, yang 4 diantaranya terletak diurutan teratas which means keempat baham tersebut memiliki presentase paling banyak diantara bahan yang lain.

Dan sudah ada UV Protectionnya loh, you can see Titanium dioxide on this product.

Biasanya kalau bahan-bahan alami yang terletak diurutan teratas harganya diatas 20.000 rupiah. Btw, motto dari gizi sendiri adalah 4 H. HA..HA..HA.HAA..HAA.HAAAAAAAAAAAAAAP hayo jangan nganga ya guys. 4 H yang benar adalah


1. Herbal

Terbuat dari 7 campuran bahan tradisional alami, yaitu:
Rumput laut yang kaya akan vitamin dan mineral,
Pepaya yang akan mengangkat sel kulit mati
Beras yang membantu melindungi kulit dari sinar UV
Bligo yang dapat mengurangi peradangan jerawat
Kedelai yang akan mengurangi efek aging dan flek hitam
Lidah buaya yang menyejukkan kulit
Jeruk Nipis sebagai antioksidan

2. Hi-Tech

Sudah menggunakan teknologi nano yang membantu cream tadi meresap lebih cepat ke dalam kulit, sehingga mampu menutrisi kulit secara alami dan efektif.

3. Heritage

Gizi Super Creamadalah produk skincare yang memanfaatkan bahan-bahan alami yang tumbuh di Indonesia dengan bantuan teknologi anak bangsa. Cintailah produk-produk Indonesia !YAY!

4. Halal
Sudah memperoleh sertifikat halal dari MUI. Bebas dari 5 bahan kimia yaitu Silicone, Paraben, Hydroquinon, Mineral Oil, dan pewarna buatan.

Are you happy hearing that guys ? So do I. Setelah happydenger ingredientsnya yang WOW banget dengan harga yang juga WOW banget. Penasaran kan hasilnya seperti apa. Lanjut..

Tekstur


Teksturnya not so creamy,  teksturnya agak encer untuk jenis cream. Dan ini CEPET BANGET MERESAP DI KULIT GUYS MASYAALLAH PARAH SIH ~.~.


Fakta Pemakaian

Klaim dari skin care ini adalah menggunakan teknologi nano, and yes it is , terbukti dengan cepatnya produk ini meresap ke dalam kulit wajah. Produk ini sebenarnya memiliki warna putih susu kekuningan namun ketika kamu mengoleskan pertama kali ke wajah, tampak tak berapa lama warna itu menghilang dan warna wajahku kembali seperti sedia kala.It’s like gone wuaaa.




Aku memakai produk ini dipagi hari dan sebelum tidur. Jenis kulitku adalan normal to oily dan produk ini tidak menambah minyak diwajah aku setelah pemakaian. Karena produk ini sudah meresap dengan sempurna ke wajah aku #teknologinano.

3 hari pemakaian
Garis halus dibawah mataku menghilang sedikit demi sedikit. You can see in this photo. AMAZING

Sebagai informasi produk ini juga berfungsi untuk mendetoks wajah kalian, jadi beberapa wanita mengalami purging setelah memakai produk ini. Alhamdulillah selama 3 hari ini aku belum purging dan semoga tidak ada purging. Because I have passed that phase about 2 years ago,. And honestly I don’t want to come back to that time. Aku bakal update lagi ntar ya after 2 weeks using this product.

Expired date


Di kemasan produk ini sudah tertera bahwa produk ini sebaiknya dipakai hanya dalam jangka waktu 2 bulan setelah dibuka walau expired datenya masih bulan desember 2018.

Where to buy
Facebook: GIZI Super Cream
Twitter: @gizisupercream
Instagram: @gizisupercream



Price
18.500


RATE
4,5/5


KESIMPULAN
1.       Harga ekonomis dengan komposisi kandungan yang sangat juara
2.       Mudah ditemukan dan sudah terbukti bermanfaat bagi banyak wanita di Indonesia (you can go to  female daily page to see more opinion about this product )
3.       Dapat membantu menghilangkan garis halus dibawah mata dan membuat kulit lebih kenyal
4.       Tidak menambah minyak di kulit aku yang normal to oily.
5.       Dapat digabungkan dengan rangkaian skincare yang lain tanpa menimbulkan masalah di kulit wajah aku.


REPURCHASE
YES
Karena aku suka dengan kandungannya yang didominasi oleh bahan-bahan alami dan itu sesuai dengan komposisi yang tertulis di kemasan. Dan harganya yang sangat ekonomis.